irinsergev

Трамп и Мэй.

https://ria.ru/world/20180324/1517196059.html

Цитата: "СМИ узнали о готовности Трампа выслать из США российских дипломатов.

 МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Американский президент Дональд Трамп готов выслать российских дипломатов из США из-за "дела Скрипаля", передает Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, Трамп согласился с рекомендациями своих советников. О высылке дипломатов, вероятно, объявят в понедельник, 26 марта. При этом собеседники агентства предупреждают, что решение президента не окончательное.

По словам источников, прежде чем высылать дипломатов, Трамп хочет удостовериться, что европейские союзники США также предпримут похожие шаги.

Трамп обсудил этот вопрос с американским послом в Москве Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучиным, министром торговли Вилбуром Россом, главой Минюста Джеффом Сешнсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом, директором Нацразведки Дэном Коатсом, уходящим советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером и другими, уточняет агентство.

Как заявляла официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, "США рассматривают разные варианты ответа на возмутительные действия России в Великобритании, чтобы и продемонстрировать солидарность с нашим союзником, и привлечь Россию к ответственности за явное нарушение международных норм и соглашений", однако добавила, что пока Госдеп не может объявить о каких-либо мерах.

Ранее британская газета The Times написала, что высылку российских дипломатов готовят два десятка европейских стран, в том числе Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия и Литва. Такие шаги рассматриваются в качестве мер против России со стороны ЕС, но каждая страна будет принимать решение самостоятельно". 

Ирландия – спорная страна. При таких шагах Ирландия взваливается на Британию. Ирландия часто раскачивает Северную Ирландию и др.

Болгария, Чехия - небогатые страны. К этим странам применимы экономические санкции.

Данию Россия и так уже через "Северный поток 2" не берет на себя. Для того, чтобы проложить газопровод не через воды Дании нужно добавить совсем немного стредств. 

Нидерланды – соперник Норвегии. Можно в этом контексте, что-нибудь предпринять. 

Скандал с Европой не российская история. Таким образом Мэй и Британия пытаются взвалить свои проблемы на Россию.

России желательно собраться, не поддаваться панике и вопрос должен решиться. Если даже пойдут на высылку дипломатов, Россия развивается на Ближний Восток (мысль Жириновского). Если Сирию не уступить США, Штаты взвалятся на Европу. Собственно, Сирия, Ближний Восток и есть решение проблемы с Европой, США.

Если же вернуться к Трампу, у Трампа слабое место женщины и выяснение отношений с ними.

С Трампом проблемы с Меланией, а также с другими девушками не очень серьезного поведения – мы уже решили. О Трампе есть наши посты.

Но Мэй – тоже женщина. Не просто женщина, а женщина-политик.

Если Трамп вышлет российских дипломатов, он встает на стороне Мэй и берет ее на себя. 

Но это уже будут проблемы Трампа.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author