irinsergev

"Би би си Россия" и остальные.

https://tvrain.ru/news/telegram_kanal_mash_podderzhal-460338/

Цитата: "Telegram-канал Mash поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

24 марта, 00:37

Telegram-канал Mash, принадлежащий холдингу News Media Арама Габрелянова​, выразил поддержку СМИ, которые объявили бойкот Госдуме и депутату Леониду Слуцкому, обвиняемого журналистками в домогательствах. Об этом говорится в телеграмме Mash. Такое решение было принято на фоне того, как комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата, которого журналистки обвинили в домогательствах.

…Mash отметил, что теперь не будет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами. «Мы никогда ничего не писали о Госдуме и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», — заявил Mash.

Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Кроме того, Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет. 21 марта думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата. 

После этого некоторые СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые СМИ, в числе которых Forbes и Playboy, выразили поддержку журналисткам, пострадавшим от домогательств Слуцкого. Бойкот СМИ также поддержала и соцсеть «Одноклассники».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что палата приостановит аккредитацию журналистов СМИ, которые решили бойкотировать Думу. Он также назвал недопустимой травлю депутатов, которые обозначили свое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах. «Оказывать давление на депутатов, более того — навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля», — сказал Володин".

Я полагаю, действия СМИ можно представить, как сговор с целью травли конкретного лица и организации.

Telegram-каналу Mash в Живом Журнале был посвящен целый пост, этот канал автор совсем не хвалил. Автор апеллировал на то, что Telegram-канал Mash – это дочка Life, которая прославилась одиозным представлением информации. В Life были и интересные статьи, насчет одиозности этого ресурса не скажу. Но про Telegram-канал Mash я подумала – зря писать не будут. Поэтому Telegram-канал Mash не читаю и на него не полагаюсь. 

Что же касается "Одноклассников" – я из Фейсбука вначале хотела перейти на эту соцсеть. Но соцсеть "Одноклассники" неудобная. Похоже, со времени создания владельцы над его сервисами и улучшением совсем не работали. ВКонтакте удобнее и развивается. Периодически я короткие комментарии (это как бы общение с мэтром) в "Одноклассниках" оставляю. Но не более того.

Что же касается СМИ – недавно прочитала в Фейсбуке пост российской журналистки. Она пишет о том, что это организованное поведение.

В тоже время журналистка задается вопросом. Один из зачинщиков скандала "Би би си Россия" своих журналистов из Думы не отозвала. Самое интересное, наиболее слабые в идейном плане

российские ресурсы своих журналистов из Думы отозвали. А "Би би си Россия" как живая там находится и работу Думы освещает.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author