irinsergev

Александр Литвиненко. Березовский. МБХ. А. Чернобровина. Макаревич. Путин.

У мэтра был текст о людях, упомянутых в заголовке. 

https://ria.ru/world/20180320/1516880867.html

Цитата: «Появившись в студии, Вальтер поприветствовал и обнял Андрея Лугового, которого Великобритания подозревает в убийстве Литвиненко.
По словам мужчины, Александр Литвиненко был убит Алексом Гольдфарбом, человеком из "близкого круга" Бориса Березовского. В 2000 году Гольдфарб помогал Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию. Об этом, по его словам, ему сообщила жена Гольдфарба».
Отец Литвиненко не в первый раз уже дает противоречивые интервью.

Мы полагаем Литвиненко, как и Скрипаля, убрал Запад (Британия, США) из политических целей. 

Просто в случае с Литвиненко Россия ответить до конца не смогла. А со Скрипалем отвечает.

https://www.gazeta.ru/social/2018/03/22/11692057.shtml?updated

Цитата: «Журнал Forbes сообщил, что за несколько часов до своей смерти Березовский дал интервью не для публикации, в котором сказал, что потерял смысл жизни и хочет вернуться в Россию.
Также он сообщил, что «изменил многие свои оценки», в том числе взгляды на Запад и на возможность построения демократической России. В тот же день пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков заявил, что покойный незадолго до кончины написал письмо Путину, в котором признал, что совершил много ошибок, попросил у российского главы прощения и обратился с просьбой дать ему возможность вернуться в РФ. Существование этого письма подтвердила и подруга олигарха Екатерина Сабирова.

Тем временем полиция Великобритании начала расследование обстоятельств смерти Березовского. Патологоанатомы не обнаружили в крови следов алкоголя или наркотиков, не выявили признаков борьбы и предположили, что олигарх совершил самоубийство. 

Нужно отметить, что к тому момент бизнесмен лишился значительной части своего состояния. Этому способствовал проигрыш ряда исков в суде Великобритании, в том числе бывшему партнеру Роману Абрамовичу. Сыграл свою роль и арест активов бизнесмена во Франции по инициативе российской прокуратуры. В результате Березовский залез в долги, был вынужден уволить значительную часть своего персонала и охраны, а также распродать часть имущества.

Бывший глава Службы безопасности президента Ельцина Александр Коржаков рассказал «Газете.Ru», что сильно сомневается в версии, согласно которой Березовского убили. «Никакого влияния на события в России этот человек после бегства в Англию не имел. Да, он мог «окучивать» Таню, Наину Ельцину и его самого, однако с 2000-х годов он мало что мог уже сделать. На мой взгляд, он действительно устал жить, потеряв возможность как-то влиять на российские события. После его смерти мне показали его фотографию, которая была сделана буквально за сутки до того, как олигарх ушел из жизни. Там он был изображен рядом с молодой любовницей, которая была тогда несовершеннолетней. Так вот, это было лицо уставшего, потерявшего всякий интерес к жизни человека», — сказал Коржаков».

У нас до этого был пост о Березовском. 

Я высказала мысль, что его разорил Запад, образ жизни и личная жизнь (раздел имущества с супругой).

Абрамович не уступил через суд свои деньги,  он не обирал Березовского (Березовский требовал у Абрамовича деньги). Прокуратура России арестовала имущество Березовского после его смерти. Березовскому, как и многим эмигрантам, Россия как раз дала заработать и вывести средства за границу.

Я тогда же высказала мысль, что Березовский ушел из жизни сам в связи с усталостью от жизни, давления окружения и чужой страны, Запада.

Подруга, прочитав статью высказалась, что Березовский собирался вернуться, он разобрался с Западом. Березовский написал об этом письмо Путину, а также дал интервью не для публикации. 

Получается человек хотел вернуться и Березовского, скорее всего, приняли бы обратно. 

В этом случае выяснилось бы, что Россия самая передовая в мире страна и все разговоры Запада о том, что у них демократия и хороший строй общества - просто слова. 

По мнению подруги, Запад такого допустить не мог и убрал Березовского.

Но сегодня разговор подняли о Литвиненко в контексте с Березовским. Продолжатель дела Березовского в глазах Запада, США — Ходорковский. Раз Литвиненко мог убрать человек Березовского, из этого вытекает, что к Скрипалю мог иметь отношение Ходорковский. На МБХ США взваливает Британию и историю со Скрипалем. Вот в чем дальний умысел тех, кто подтолкнул к разного рода заявлениям отца Литвиненко.

Программа «Утро России» ассоциируется с Анастасией Чернобровиной, которая много лет ее ведет.

Анастасия Чернобровина - талантливый высокопрофессиональный журналист и очень красивая женщина, в которой есть бесспорная привлекательность, которая необходима в ее профессии. То есть у нас есть журналистки - красавицы и умницы, которые не хуже чем Меган Келли. 

В сюжете обсуждались нюансы телеэфира.

Мы полагаем, за пять минут интервью вытащить из человека его суть непросто. Но и 40 минут телеразговора поддерживать интерес зрителя к собеседнику и найти о чем с ним поговорить - тоже непросто.

О Макаревиче последний пост был эмоциональный. Пост был написан под впечатлением от интервью Венедиктова Дудю. Макаревичу была высказана некоторая обида со стороны его зрителей (от нас) за то, что распустил брата и пошел у Венедиктова и США на поводу.

Нашу страну раскачивают то через Волоколамск, то через прессу.

В интервью Венедиктова Дудю зашла речь о больших домах Путина.

Вот тут нужна оговорка. Про Путина в российской прессе особо плохо не пишут. Зарубежная пресса пишет разное - россияне это обычно относят к их пропаганде. 

Многие вопросы Дудя были продиктованы самим Венедиктовым. Дудь - талантливый, молодой журналист, который умеет зарабатывать, он также умеет балансировать на грани заказной и честной журналистики. Но Дудь здравый человек, не особо поддающийся пропаганде.

А в интервью прозвучал вопрос о больших домах Путина.

Сам Дудь до такого, вряд ли бы, додумался. Значит вопрос заказной. А такой заказ могла сделать только заграница через Венедиктова.

Дудь спросил у Венедиктова про большие дома Путина. Венедиктов очень спокойно и уверенно сказал, что Путин воспользоваться этими домами не сможет. Речь шла о будущем времени. Я даже поежилась от столь сильной уверенности в том, что же будет с Россией и с Путиным.

Не нужно думать, что конечная цель таких, как Венедиктов и их хозяев - рассорить прессу и Думу; рассорить горожан Волоколамска и мэра; также пишут о том, что захватывали недостроенную телебашню в Екатеринбурге.

Конечная цель – расшатать страну. Свергнуть Путина – не зря же Венедиктов в интервью много говорил про Александра Третьего, результат правления которого, по мнению Венедиктова, Октябрьская Революция и свержение царя.

Вот о чем идет речь. Венедиктов прикрылся Александром Третьим, не стал сравнивать Путина с Николаем Вторым – это слишком грубое и прямолинейное сравнение. Но суть мысли от этого не меняется.

Также Венедиктов подвел Дудя к вопросу хаоса в России, смены власти, революции. Венедиктов на им же организованный вопрос весело ответил – значит будем воевать на одной из сторон.

Вот такая политика и идеология.

Конечно же таких идеологов нужно останавливать. Я бы прислушалась к Жириновскому, который за бескровное развитие истории России, к Лимонову, к Корзуну, которые за честную прессу.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author