IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Законность деятельности СМИ относительно граждан России, в том числе и депутатов Думы

Законность деятельности СМИ относительно граждан России, в том числе и депутатов Думы
https://lenta.ru/news/2018/03/22/zhirinovskiy/
Цитата: «Журналист-гей раскрыл подробности домогательств Жириновского
Журналист издания «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев, публично заявивший о домогательствах лидера ЛДПР Владимира Жириновского, раскрыл «Ленте.ру» подробности инцидента.

По его словам, он брал у политика интервью в 2006 году в Гостином дворе, где проходил конкурс «Мисс Россия». «Я, юный мальчик, журналист, сосунок, беру комментарий у Жириновского, просто ловя его в фойе, он трогает меня руками, довольно навязчиво», — рассказал журналист.

«Затем ко мне подходят помощники [лидера ЛДПР] и, подхватывая под руки, предлагают поехать с ними в сауну. Я довольно испуганно что-то бормочу и убегаю в зал к людям», — продолжил он. Молодой человек в итоге никуда не поехал. «[Меня] даже до машины не дотащили», — отметил он.

Давлетгильдеев пояснил, почему ничего не предпринял после этого случая. «Потому что тогда и общественной дискуссии о харассменте такой не было, плюс [я переживал] момент осознания собственной гомосексуальности и попытки ее скрыть», — сказал журналист.

«Лента.ру» попыталась связаться с пресс-секретарем Жириновского, однако на момент публикации новости его телефон был недоступен.

Ранее Давлетгильдеев, открытый гей, публично заявил о домогательствах со стороны Жириновского в своем Facebook. Он также намекнул на другие подобные инциденты с участием членов ЛДПР и «десятков депутатов», которые «предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков».

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналистов на поведение депутата Леонида Слуцкого. По итогам встреч с корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой и продюсером «Дождя» Дарьей Жук, которые открыто заявили о случаях домогательства со стороны парламентария, комиссия признала поведение Слуцкого приемлемым. После этого решения комиссии многие издания, в том числе «Лента.ру», объявили бойкот Слуцкому».
Ренат Давлетгильдеев - журналист телеканала «Настоящее время».
Информация из Википедии: “«Настоящее время» — телеканал, совместный медиапроект РС/РСЕ и «Голоса Америки», вещающий со спутника Hot Bird или в интернете, рассчитанный на русскоязычную аудиторию”.
«Настоящее время» - это тоже самое, что и «Голос Америки».
Молодой человек также работал в «Дожде».
Подруга отметила, что все тексты «жертв домогательств» написаны, как под копирку и все повторяют: «я переживал (а)».
В данном случае можно подать в суд за клевету и оговор.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/22/754574-smi-ustroili-boikot-leonidu-slutskomu-i-gosdume
Цитата: «Об отзыве журналистов из Госдумы первым объявил медиахолдинг РБК, затем к нему присоединились телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал RTVI. Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров уточнил, что канал не будет взаимодействовать с Госдумой до тех пор, «пока Слуцкий остается на своем посту». Другие СМИ не обозначили временных рамок отзыва журналистов. «Ведомости» прекратили взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме, отказавшись от личного общения с ними.
«Женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно», – прокомментировала решение комиссии главный редактор телеканала «Дождь» Александра Перепелова.
«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — пояснила позицию объединенной редакции РБК ее соруководитель Елизавета Голикова.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что разочарован решением комиссии по этике, «по существу, оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны». Теперь радиостанция считает Госдуму «небезопасным местом работы для журналистов обоего пола» и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, «отзывает своих журналистов из Госдумы», сообщил он. Володин 7 марта сказал журналисткам, которые спрашивали его о скандале со Слуцким: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу».
Своего корреспондента из Госдумы отозвала «Новая газета».
Издательский дом «Коммерсантъ» не стал бойкотировать всю Госдуму, но «поставил точку в отношениях со Слуцким и комиссией по этике». В ИД заявили, что удивлены и разочарованы решением думской комиссии, которая «превратила заседание в суд над пострадавшими». «Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», – подчеркнули в редакции. Редакция издания выразила надежду, что «в этой истории не поставлена точка».
Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров уточнил, что канал не будет взаимодействовать с Госдумой до тех пор, «пока Слуцкий остается на своем посту». Другие СМИ не обозначили временных рамок отзыва журналистов. «Ведомости» прекратили взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме, отказавшись от личного общения с ними».
На РБК, телеканал «Дождь», радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканал RTVI, «Новую газету», «Коммерсант», «Ведомости», «Эхо Москвы» - взваливаются их журналистки (девицы типа Кортикадзе) и журналисты. С чем мы их и поздравляем.
Сейчас уже мы с интересом будем наблюдать, как Пивоваров и иже с ним будут справляться со своим коллективом.

«Редакция Lenta.ru, одного из самых популярных новостных СМИ рунета (входит в холдинг Александра Мамута Rambler & Co), ночью также сообщила, что присоединяется к бойкоту Слуцкого: «Все материалы о депутате, не касающиеся обвинений в домогательстве, будут удалены [с сайта Lenta.ru]». Главный редактор Lenta.ru Владимир Тодоров уточнил в разговоре с «Ведомостями», что у этого СМИ нет отдельных корреспондентов в Госдуме, поэтому и отзывать оттуда некого».
Lenta.ru, которая тут же подставила своего владельца Мамута, вслух объявила что займется травлей депутата Леонида Слуцкого.
“Интернет-издание Znak.com сообщило, что перестанет писать о Слуцком «вне контекста ситуации с домогательствами». А журналисты, работающие в Москве, воздержатся от посещения Госдумы, сообщается на сайте Znak.com.
Бойкот депутата Госдумы от ЛДПР поддержала радиостанция «Говорит Москва». «Все новости про Леонида Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике, которая накануне не нашла нарушений в поведении депутата, на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства», — подчеркивается в сообщении. Подобное решение приняло интернет-издание Republic. Оно сообщило, что при упоминании Госдумы в редакционных статьях будет добавлять в скобках «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».
Meduza предложила читателям делиться в соцсетях картинкой с фотографией депутата и надписью: «Я считаю, что Слуцкий должен уйти из Госдумы»”.
Znak.com, Republic, Meduza - также объявили о травле депутата и Госдумы.
Все вышеприведенные СМИ говорят о домогательствах, которые не доказаны. Они собираются клеветать на Слуцкого и на законодательный орган России однобоким освещением информации и тем, что собираются говорить недоказанные в судебном плане вещи.
То есть у изданий нет доказательств, одни слова. Они собираются клеветать на депутатов Госдумы. И еще СМИ пытаются формировать мнение общества в нужном им русле и заниматься травлей народных избранников, которых выбрал народ.
В связи с такими действиями можно заработать судебные процессы, крупные штрафы, а также тюремный срок.
В России законы соблюдаются. Закон о клевете, закон о СМИ еще никто не отменял.

«Редакция Gazeta.ru оценила решение комиссии как «позорное во всех отношениях», но не сочла бойкот эффективным средством борьбы. Как указано в сообщении, «едва ли тайная работа «бешеного принтера» более безопасна для общества, чем работа под постоянным прицелом масс-медиа». Поэтому редакция Gazeta.ru теперь обещает «вдвойне внимательно следить за поведением» Слуцкого и всех депутатов.
В свою очередь председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев назвал уход из Госдумы «абсолютно неправильным решением». По его словам, после происшедшего журналисты должны, наоборот, «усилить работу» в Госдуме: «следить за тем, каким бизнесом — легальным или нелегальным — занимаются депутаты, на каких машинах ездят, а главное, какие законы они принимают». «Редакция «МК» в сложившейся ситуации увеличит количество корреспондентов, освещающих работу нижней палаты», - сообщил Гусев».
А если за «Gazeta.ru» внимательно последить? Кстати у «Gazeta.ru» ужасный шрифт, переходящий из крупного в мелкий и наоборот. «Gazeta.ru» неудобно читать.
МК я давно уже не читаю. Я фанат Комсомолки.
МК стал нереально продажным - вот за МК и за количеством проплаченных статей я бы на месте Думы проследила. МК на 90% состоит из джинсы. Порой кажется, что у редакции вообще нет собственного мнения - МК газету чем просят (оплачивают статью), о том и пишут.
То, что скандал - это нехорошо.
Но скандал выявил, что СМИ необоснованно и без доказательств травят граждан России, однобоко освещают информацию, а еще следят за гражданами России.
Кстати, в России есть Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Интересно как руководство этого ведомства смотрит на то, что творится в их епархии?
Что именно нарушают издания, о чем они говорят, а главное что они творят - я уже осветила.
Для того, чтобы остановить целенаправленную травлю Депутатов Госдумы можно обратиться в суд. Можно организовать соответствующее Министерство, чтобы оно последило (именно последило) за своими изданиями.
Если нет полноценного закона предусматривающее наказание за травлю, за однобокое освещение недоказанной информации и др. - можно принять закон.
Когда идет такая истерика и скандал - главное не поддаться панике.

Обдумать все за и плюсы ситуации. Обдумать откуда ветер дует и кто организовал и направил травлю. Сдается нам, что это наш «друг» Венедиктов из «Эхо Москвы»? Но опять-таки можно собрать подробную информацию об организаторе травли.
По сути ничего страшного не произошло. Нужно организовать и направить в законное русло работу одного Министерства - Министерства связи и массовых коммуникаций. Все эти издания подчиняются этому министерству.
Депутату Слуцкому станет (уже стало) полегче. Его оставило в покое большое количество разнообразных представителей СМИ.
Свято место пусто не бывает - значит на замену старым придут более интересные сотрудники.
Я Думе сразу хотела предложить заменить неинтересных представителей СМИ, на более интересных. Но не стала забегать вперед. В итоге так и получилось.

А те СМИ, которые собираются говорить о депутатах только в свете недоказанных домогательств, которые собираются следить за депутатами - рискуют заработать судебный иск. Травля, клевета, слежка - не приветствуются российскими законами.
«Эхо Москвы» - в первую очередь, «Настоящее время», «Дождь», «Новое время» и др. хорошо бы вообще закрыть за антироссийскую деятельность и за расшатывание России. Закон об антигосударственной деятельности тоже есть. А деятельность «Meduza» запретить в России.
Мы то, что творится, рассматриваем как расшатывание страны и дезинформационную деятельность.
Госдуме, Жириновскому, Слуцкому, Володину и всем депутатам успехов в их деятельности. Нет домогательствам в адрес депутатов Госдумы мужского пола!
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы писали о шоу «Голос» В этом конкурсе участвуют и побеждают певцы и с нашего региона. Следует заметить, что на шоу «Голос» побеждают…

  • Обо всем.

    Мы посмотрели несколько выступлений из слепых прослушиваний на шоу «Голос» 10-ый сезон (в ЮТУБе всплыли ссылки на видео из "Голоса"). Марина…

  • Новости 1.10.2021.

    Мы писали о концерте, который состоялся в нашем городе. На этом концерте принимала участие группа «Би 2». Новости о группе «Би 2»:…

Comments for this post were disabled by the author