IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Нарусова

https://www.rbc.ru/politics/21/03/2018/5ab242439a7947e53ddb021b
Цитата: «В среду, 21 марта, Мединский выступал на пленарном заседании в Совете Федерации. ​После этого Нарусова сказала, что от лица «большого коллектива историков Академии наук» уполномочена заявить, что история с защитой Мединским докторской диссертации «не укладывается в понятие нравственности». Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко прервала сенатора словами, что так выступать на заседании Совфеда «недостойно», и посоветовала ей обсудить этот вопрос с министром лично, «не используя для пиара площадку» Совфеда.
Сам Мединский после заседания не стал отвечать на вопросы журналистов о словах Нарусовой, заявив, что спешит на встречу.
По словам Нарусовой, министров в верхней палате «традиционно встречают комплиментарно». Но она решила выступить с критикой Мединского, чье поведение в ряде случаев считает «абсолютно безнравственным», и надеется, что он не попадет в новый состав правительства. При этом она не будет обращаться в другие инстанции, заявила Нарусова РБК.
Сенатор собиралась привести еще один пример «безнравственного поведения» министра, когда ее прервали. Этот случай, по словам Нарусовой, связан с другом ее семьи писателем-фронтовиком Даниилом Граниным. «Гранин, будучи блокадником, написал в «Блокадной книге» и других своих произведениях о том, что в блокаду был каннибализм и что кондитерский цех работал на Смольный, — сообщила сенатор. — Но Мединский, который на первом месте всегда держит идеологию, а не историческую правду, тогда очень возмутился и сказал, что Гранин лжет».
Я полагаю,с диссертацией Мединского давно уже разобрались. Историки России, кроме такого деятеля, как Венедиктов, во главу угла ставят правду, а не идеологию. Это и отличает российских историков от западных, по примеру которых работает Венедиктов.
В данном случае конечный прицел на диссертацию Путина, о котором недавно шла речь, а не Мединского. Поэтому Матвиенко так среагировала на речь Нарусовой.
Во время блокады, возможно, разное было. Но поднимать шум по поводу каннибализма (еще неизвестно были ли такие случаи), когда речь идет о подвиге народа - не дело.
Советские руководители имели разные недостатки, но они были в своих запросах исходя из их возможностей достаточно скромны.
Вряд ли, история с кондитерским цехом правдива.
Пишут, что Даниил Гранин такую книгу, как «Блокадная книга» не хотел писать. Его уговорили написать такое произведение и втянули в эту историю.
«надеется, что он не попадет в новый состав правительства» - это пожелание не Нарусовой, а противников России и наилучшая рекомендация для дальнейшей работы Мединского. На данный момент Нарусова и Собчак действуют по указке извне страны.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 18.04.2021.

    Мы писали про интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому», который А. Рокоссовская дала К. Семину. В интервью А.…

  • Новости 3.

    https://ria.ru/20210418/pase-1728769493.html Европейская народная партия (ЕРР) уже не в первый раз делает громкие заявления. Возможно, через…

  • Обо всем.

    Скоро 9-е мая, День Победы. Мы в преддверии праздника посмотрели интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому». А.…

Comments for this post were disabled by the author