irinsergev

Оффшоры и остальное

https://www.kp.ru/online/news/2927362/ 

Цитата: «Глава Пентагона обсудил с британским министром обороны «самоуверенность Кремля».

…В пятницу, 10 ноября, глава Пентагона Джеймс Мэттис встретился с новым министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

В ходе этих переговоров руководитель британского военного ведомства отметил, что его страна на протяжении столетия была самым близким партнером США. Как подчеркнул Уильямсон, в настоящее время Вашингтон и Лондон сотрудничают по всем направлениям - «от военных операций и разведки до инноваций».

Кроме того, министры обсудили борьбу с террористами в Ираке и Сирии, а также посетовали на «растущую самоуверенность Кремля».

«Они обсудили растущую самоуверенность Кремля, а также то, что Британия стоит рядом со своими партнерами из США и НАТО, руководя усиленной передовой группой в Эстонии и предоставляя военнослужащих для передовой группы под руководством США в Польше», - говорится в сообщении на сайте британского Минобороны».

Я написала посты об оффшорах в Британии.

https://fingramm.ru/biznes/offshory/spisok-offshornih-stran.html 

Цитата: «Возникает вполне закономерный вопрос, в чем же заключается выгода для самого государства, позволяющего создавать оффшоры? Неужели с разрешения Минфина регистрируются любые компании? 

Дело в том, что благодаря существованию заниженных ставок по налогообложению в эти оффшорные зоны стремятся практически все самые крупные компании мира, а значит и приток денежных средств в страну осуществляется с невероятной скоростью. 

Выигрывает государство за счет количества пришедших на ее территории компаний, к тому же осуществляют они свою деятельность на территориях других государств, а значит не наносят ущерба экономике и не отнимают рабочие места у коренного населения».

В расследовании «Райское досье» рассматривались Бермудские Острова (заморская территория Великобритании), как оффшорная зона. В этой зоне вели свои дела также российские предприниматели и эмигранты. 

Оффшор сам по себе обуславливает анонимность.  Юридические компании Appleby и Estera и оффшорная зона Бермудские Острова (заморская территория Великобритании) эту анонимность предоставить не смогла.

Соответственно средства вкладчиков и информация о них оказалась под угрозой. 

Поэтому те вкладчики в оффшорные зоны, имена которых были озвучены в «Райском досье», имеют право вывести часть средств в другие страны. В противном случае, эти предприниматели берут на себя Британию и их проблемы с оффшорами. Желательно средства из оффшоров вкладывать в какой-нибудь официальный бизнес (куда можно выводить я уже писала). Переводить деньги из одного оффшора в другой получается, как масло масляное. Во всех оффшорах риск примерно одинаковый.

Если часть российских средств будет выведена, получается, что Британия лишается поддержки России, которую она получает через вклады наших предпринимателей, лишается финансовой опоры. Тем более, что Британия на данный момент занята Brexit – ЕС выставляет счет за развод и Британии средства нужны. 

Без опоры на российские финансы глава британской минобороны сможет ли так активно обсуждать «растущую самоуверенность Кремля» - вот в чем вопрос.

К. Собчак (пост не о ней) решила взять к себе в предвыборный штаб руководителя сетевого движения «Открытая Россия». Я полагаю, это было сделано с целью досадить руководству страны. Это, видимо, своеобразное заявление – если вы меня не поддерживаете, я обращусь к вашему визави.

После приобретения столь ценного сотрудника, как Т. Валеев, Собчак дала интервью CNN. Этим она как будто бы расплатилась за услуги «Открытой России», а по сути попиарилась в США. 

Скорее всего, после этого к МБХ были претензии со стороны верхушки России (считается, что это он разрешил Собчак пиариться за рубежом). 

МБХ впоследствии свои эмоции от общения с руководством страны (или с окружением руководства) вывел в Фейсбуке:

http://www.mk.ru/politics/2017/11/10/khodorkovskiy-zayavil-chto-nachnet-karat-kremlevskikh-negodyaev.html 

На мой взгляд, из-за Собчак руководству страны и МБХ не нужно пререкаться, у них и так не безоблачные отношения.

В принципе, кто распустил Собчак, тот и должен призвать ее к порядку.

«контролируют «эскадроны смерти» Кадырова» - если такое имеет место быть, то это не есть  good.

Так вот тема поста - оффшоры. Наверняка средства МБХ находятся также в оффшорах. 

В связи с «Райским досье», «Панамским досье» стало понятно, что оффшоры не являются защитой средств, денег. Оффшор придуман был в Штатах, получил распространение по миру. Британия также владеет оффшорными зонами. Получается тем, что не берут на себя оффшорные зоны и их проблемы, предприниматели не берут на себя Запад и США (для начала частичный вывод средств из этих зон). Если даже Ближний Восток является противовесом США и Западу, Ближний Восток без опоры на Россию сделать невозможно. Многие российские предприниматели, чья собственность относится к оффшорным зонам, имеют контакт с Россией (благотворительность, бизнес). Они до конца рвать отношения с Россией не стали.

Я не согласна с утверждением МБХ, что его вынудили уехать из России. Тогда был выбор – или он сидит, но не отказывается от политической деятельности. Или он уезжает за рубеж, но политическую деятельность не ведет. МБХ за рубеж уехал, слово не сдержал, политикой занимается. 

Что же касается оффшора и уверенности за свои деньги, то у МБХ этой уверенности нет. Он мог бы опершись на Россию продолжить дела на Ближнем Востоке, но у него нет контактов со страной (кроме критики власти). То есть перед давлением Запада и США, перед их непорядочностью в денежных вопросах, в вопросах сохранения конфиденциальности личной информации - МБХ беззащитен. Я раньше написала о том, что у каждого человека должна быть страна приписки. Страна приписки – это означает, что человек в этой стране занимается бизнесом, работает там. Не оффшор, а можно официально вложиться и заниматься чем-либо, к примеру, в той же Британии. Это даст и точку опоры, и занятие, и поддержку от тех людей, с которыми есть общая деятельность. 

Что же касается К. Собчак, у неё сначала был отец А. Собчак, потом практически отец родной - ВВП, на данный момент она сотрудничает с руководителем сетевого движения «Открытая Россия». Основатель «Открытой России» МБХ. Получается, что у К Собчак новый «папа» - МБХ.

«Райское досье» прямо и косвенно коснулось всех. МБХ Собчак на Западе дал попиариться и руководителя сетевого движения «Открытая Россия» в предвыборный штаб К. Собчак отпустил. Интересно, а Собчак сможет поддержать МБХ в его делах?

А если серьезно, у К. Собчак есть родительница – депутат Госдумы. Народ после заявления К. Собчак о том, что она поддерживает российские санкции, обсудил – интересно Нарусова как после этого на работу ходит, как работает? К. Собчак можно было бы задуматься о том, как ее заявления могут отразиться на близких.

В прессе прошла информация о специалистах. 

Так вот президент – это разносторонний специалист высокого класса, умеющий руководить людьми, у которого есть своя команда.

К примеру, человек самостоятельно освоил одну специализацию и одну отрасль, потом другую специальность и соответственно другое производство. При изучении различных специальностей он постепенно поднимается по карьерной лестнице и соответственно работает с людьми. Когда эти знания и умения накапливаются, и из количества переходят уже в иное качество, человек из просто специалиста становится начальником различного ранга, а впоследствии самым большим руководителем в этой стране – президентом. 

Но все начинается с глубокого освоения одной специальности.

А если человек не то что многими знаниями и умениями, а даже самостоятельно освоенной одной специализацией не владеет, о каком президентстве может идти речь. 

Формула большой карьеры не от меня. Когда я начинала свою карьеру, одна из руководительниц производства рассказала, как делаются большие карьеры. Сначала человек изучает все стороны производства (жизни страны), разносторонне работает, а впоследствии становится серьезным начальником. Я тогда запомнила данную точку зрения, которую в этом посте и озвучила. 

В Голливуде продолжаются скандалы с новыми «изобличениями» в домогательствах, изобличают всех и вся, особенно богатых и знаменитых.

Все начали признаваться после организованной травли на Х. Вайнштейна и К. Спейси. 

Меня на работе домогались один раз и всерьез. Это был руководитель производства. Я не знала, что с этим делать, но противостояла. Доказать было сложно, в итоге скинула 10 кг и начала таять на глазах. Мне по дороге с работы домой встретился друг семьи (знакомый сестры и отца). Он к тому времени успешно проработал следователем по особо важным делам 20 лет и перешел в налоговую полицию. Знакомый поинтересовался моими делами, в связи с чем внешние изменения. Я ему рассказала все как есть. Знакомый ответил – только что приняли закон о том, что налоговая полиция может возбуждать дела (данная история относится к 90-м). Если я предоставлю необходимую финансовую информацию, можно подвести данного руководителя под статью и лишить свободы, чтобы неповадно было. Я разглашать корпоративную информацию отказалась, но все что мне знакомый объяснил - приняла к сведению.

На следующий день зашла к руководителю, подробно объяснила ему, что я с ним могла бы сделать и уволилась. То есть я ушла, но последнее слово осталось за мной.

Если человека домогаются, отвечать нужно по факту. А не пиариться и мстить через много лет, как поступают сегодняшние «жертвы домогательств».

Что же касается Х. Вайнштейна, я видела его фото с Г. Пэлтроу. На фото как раз она смотрела на него заинтересованно, а Вайнштейн беззащитно смотрел в другую сторону.

Скорее всего, домогались его, а Вайнштейн пошел на поводу, не отказал. В итоге выставили, что домогался Вайнштейн. Если человек не остановил чужое беспутство, в итоге беспутство он берет на себя.

Как можно решить вопрос Вайнштейна я уже писала.  

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в 

https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 


Comments for this post were locked by the author