irinsergev

Встреча с послами государств в МИДе России. Китай, США, Индия, Франция.

https://russian.rt.com/world/news/494431-posly-franciya-kitai-vstrecha-mid

Цитата: «Посол Франции в Москве Сильви Берманн не примет участия во встрече в МИД России.

При этом, как сообщает ТАСС, на встрече дипмиссия будет представлена.

«Посол, к сожалению, сегодня не сможет, но кто-то из посольства точно будет», — сообщил источник в посольстве страны.

Кроме того, стало известно, что посол Китая в Москве Ли Хуэй также не приедет на встречу, от дипмиссии будет представитель.

Ранее сообщалось, что посол Великобритании в России Лори Бристоу не примет участия во встрече в МИД 21 марта.

Накануне российский МИД пригласил послов других стран в России обсудить дело об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии».

https://fritzmorgen.livejournal.com/1253866.html

Цитата: «Нарастающее соперничество между США и Китаем привело к неожиданному эффекту – страны Юго-Восточной Азии развернулись к Индии, к третьей экономике мира, которая стоит несколько в стороне от схватки двух первых экономик:

http://finfront.ru/2018/03/16/south-east-asia-seeks-alternative/»

http://finfront.ru/2018/03/16/south-east-asia-seeks-alternative/

Цитата: «Однако политикам в Юго-Восточной Азии вовсе не нравится идея безальтернативного выбора между экономически агрессивным и растущим в военном отношении Китаем, с одной стороны, и развернувшимися в сторону национализма и протекционизма США, с другой стороны.

«Некоторые государства Юго-Восточной Азии ищут возможности для диверсификации своих стратегических партнёрств, за пределами бинарного выбора между Пекином и Вашингтоном», — говорится в записке, опубликованной на этой неделе американским аналитическим центром Council on Foreign Relations.

Наиболее очевидная альтернатива США и Китаю — это, разумеется, Индия. По словам американских аналитиков, Индия играет ключевую роль «как более мощный противовес Китаю и барьер против ослабевающих Соединённых Штатов».

Особенно примечательно в этом плане сближение Индии и Вьетнама. Вьетнамские власти активно заключают с Индией сделки в военной сфере и пытаются заручиться поддержкой Нью-Дели в конфликте по поводу островов в Южно-Китайском море.

Менее значимой альтернативой для стран ЮВА является Австралия. Хотя население, экономика и военные возможности этой страны не слишком велики, её огромная территория и ресурсы, а также большой миграционный потенциал делают союз с Австралией весьма привлекательным для ближайших соседей. 

16-18 марта в австралийской столице Канберре пройдёт особый саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Asian Nations, ASEAN), в которую входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Бывший австралийский посол в Китае Джефф Раби (Geoff Raby) назвал эту встречу сигналом того, что страны ЮВА пытаются выстроить стратегию по сдерживанию Китая.

Другим важным признаком усиления региональной интеграции является обновлённое соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), которое в этом месяце подписали 11 государств — Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония.

Нельзя не отметить, что нежелание США вступать в торговый блок с азиатскими странами говорит о том, что этот регион не настолько уж важен для США. Что касается Китая, то он вообще не участвовал в переговорах по данному соглашению — но его туда и не приглашали. 

В краткосрочной перспективе, экономическая интеграция государств Юго-Восточной Азии и их попытки блокироваться с Индией гораздо сильнее бьют по интересам Китая, нежели США, и американцы такой ситуацией вполне довольны.

Фактически, продолжается успешная реализация американской идеи создать для Китая конфликт в Азии. Индия — серьёзный противник для КНР, и усиление её влияния в ЮВА может стать логичным ответом на стремление Китая закрепиться в Индийском океане.

У такой стратегии, несмотря на всю её привлекательность для Вашингтона, всё же есть два больших минуса:


  • 1.      Индия будет вытеснять не только китайское, но и американское влияние в      регионе.
  • 2.      Индия, в случае серьёзной глобальной торговой войны или введения      миграционных ограничений в США (оба пункта вполне в духе политики Трампа)      может оказаться противником США. 

Усиление Индии может в будущем стать для американцев ещё одним геополитическим кошмаром, особенно с учетом того, что нынешние лидеры Индии — «команда Моди» — ярые индийские националисты».

Но в первую очередь такая политика будет бить по интересам Китая.

Россия Китай поддерживает в его делах. Китаю хорошо бы идти навстречу России. О Китае было достаточное количество постов.

Мы писали и о влиянии Китая в Афганистане. Китай в хороших отношениях с соперником Индии Пакистаном (пишут о противостоянии в военных технологиях между Пакистаном и Индией , о ядерном вооружении этих стран). Пакистану выгодно в Афганистане влияние Китая, нежели Индии.

А Индия раз так дружит с Вьетнамом, может это государство взять на себя.

У мэтра в сюжете был текст об Индии. Поэтому об Индии поподробнее.

https://news.rambler.ru/weapon/39406500-nad-su-57-navisla-ugroza/?updated

Цитата: «Программа России и Индии по разработке и производству истребителя пятого поколения FGFA находится в опасности, так как индийские ВВС считают, что самолет не обладает требуемыми характеристиками и уступает американским F— 35 и F-22, сообщили источники.

Источник в ВВС Индии заявил, что руководство недовольно возможностями Су-57, однако относительно продолжения программы FGFA должно быть принято политическое решение. В ВВС Индии, по словам источника, не считают, что затраты стоят того, пишет Hindustan Times.

Речь идет о том, что Су-57 якобы не обладает необходимыми для индийских ВВС характеристиками, в том числе по скрытности.

При этом в правительстве есть и иные точки зрения на программу FGFA — ряд чиновников и экспертов считают, что ее нужно продолжать. В минобороны же считают программу «невероятно дорогой».

«Поэтому мы смотрим, что мы получим за наши деньги», — сказал высокопоставленный чиновник минобороны Индии. 

Контракт на финансирование исследований и разработок FGFA оценивается в 4 млрд долларов».

Подруга придерживается мнения, что Индия таким образом всегда пытается снизить цену.

https://www.kp.ru/online/news/3056213/ 

Цитата: «Экс-президент Франции Николя Саркози арестован полицией по обвинению в незаконном финансировании своей предвыборной кампании 2012 года.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники во французском суде.

Предвыборной кампанией Саркози занималось PR-агентство Bygmalion. По версии следствия, финансирование его деятельности частично проводилось по поддельным счетам, чтобы скрыть превышение бюджета, установленного законом для каждого участника президентской гонки.

В свою очередь, источники газеты le Monde утверждают, что арест бывшего президента может быть связан со скандальным расследованием вокруг финансирования его кампании 2007 года.

Как сообщал сайт kp.ru, в 2014 году полиция уже задерживала Саркози на сутки для дачи показаний по коррупционному делу, связанному с его предвыборной кампанией 2007 года. Предполагалось, что тогда еще будущий французский лидер получил взятку в размере 50 тысяч евро от совладелицы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Однако в октябре 2013 года суд счел обвинения неубедительными и дело было закрыто».

Скорее всего на Макрона взвалилась Франция. Макрон Францию пытается взвалить на Саркози.

Россия может поддержать Саркози (либо напрямую, либо через Ле Пен. Но так чтобы Ле Пен не подставлялась). В этом случае Макрону придется отвечать за свою страну. У Макрона богатая биография. Там были и нарушения в карьерном плане. Предвыборная кампания тоже проводилась на грани фола. Поэтому не Макрону бы инициировать арест Саркози.

Когда на Макроне ответственность, он начинает сотрудничать с Россией.

https://news.rambler.ru/politics/39415074-esche-odin-posol-otkazalsya-ehat-v-mid-rf/?updated

Цитата: «Посол США в РФ Джон Хантсман не будет участвовать во встрече в МИД РФ, заявили РИА Новости в пресс-службе американской дипмиссии.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство пригласило 21 марта всех аккредитованных в России послов зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. По словам Захаровой, на встрече планируется обсудить ситуацию вокруг заявлений Лондона о применении отравляющих веществ». 

Хантсман заинтересован во встречах с политиками России. Недавно он заявлял о встрече с целым рядом наших политиков. Обычно политики США таким образом удерживаются на своих постах.

Хантсману можно отказать в 2-3 встречах с политиками России. Это может послужить возможностью для решения вопроса с послом США.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5046888 

Цитата: «Как сообщила на итоговой пресс-конференции глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформирует глав государств и правительств Евросоюза на саммите 22 марта в Брюсселе по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. "Мэй проинформирует о ситуации на саммите", - сказала она».
 

Подруга прокомментировала – интересно какие доказательства представит на саммите в Брюсселе Мэй? О чем конкретно она будет говорить?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author