irinsergev

Формулировки

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953126

Цитата: «Президент РФ Владимир Путин объяснил сорванную встречу с главой США Дональдом Трампом несостыковками в протоколе. Путин добавил, что виновные в том, что встреча на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, будут наказаны, передает канал "Россия 24". 

Однако, по словам Путина, ничего страшного не произошло. Лидерам удалось обсудить новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей, и прочие вопросы саммита.

Кроме того, Путин и Трамп согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии. Работа на полях саммита была успешной.

После разговора с американским президентом глава России заметил, что Трамп – в высшей степени благожелательный и комфортный для работы человек».

По сообщениям прессы (зарубежной и российской), Трамп сначала заявил, что встретится с Путиным. Потом Тиллерсон и Сара Сандерс сказали, что встреча не состоится. 

Песков, Ушаков и Лавров прессе сообщали, что идут переговоры о подготовке встречи, уточняются обсуждаемые вопросы.

Если поднять прессу за эти дни с российской стороны разноголосицы нет.

Если наказывать, то наказывать нужно, начиная от Трампа заканчивая его подчинёнными. Но так как они не являются российскими сотрудниками, такое осуществить затруднительно.

Про характер Трампа хорошо знают в КНДР: «Никто не может предсказать, когда безумный старик из Белого дома, лишившийся рассудка, начнёт ядерную войну (против КНДР)». 

В переводе с корейского на наш язык Трампа можно охарактеризовать, как человека неожиданных решений.

Трамп всю дорогу до АТЭС говорил, что возможна встреча с Путиным. 

Просто, если в следующий раз Трамп изъявит желание встретиться, нашей стороне, зная его определенную неровность, можно прореагировать также, как и Трамп.

Можно объявить в прессе, что возможно встреча на самом высоком уровне состоится.

Если же встреча не состоялась, уже есть ход обратно. Можно прокомментировать - речь шла о возможной встрече, руководители поговорить при длительной личной встрече не смогли, так как не совпали графики.

https://lenta.ru/news/2017/11/11/obidelsya/ 

Цитата: «Президент США Дональд Трамп сообщил, что на саммите АТЭС во Вьетнаме спросил у российского лидера Владимира Путина о вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году. Об том пишет в субботу, 11 ноября, Reuters.

По словам Трампа, Путин в очередной раз опроверг какое-либо влияние российской стороны на предвыборный процесс. Американский лидер добавил, что Путин оскорблен подобными обвинениями, отмечает агентство.

Глава государства указал, что ведущееся в США расследование о вмешательстве Москвы в выборы препятствует улучшению отношений между странами.

Как добавил Трамп, он провел с Путиным два или три коротких разговора, которые прошли в доброжелательной атмосфере. «У нас, кажется, очень теплые чувства друг к другу и хорошие отношения, хотя мы друг друга не слишком хорошо знаем», — отметил он.

…Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. В частности, американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне».

Трамп, скорее всего, сам оскорблен тем, что ищут чей-то след во вмешательстве в выборы.

Опять-таки все грехи, которые приписывают русским хакерам и российскому руководству (последний абзац), скорее всего, присущи самому Трампу и его команде. 

Трамп грамотно формулирует речь. Он говорит, что с Путиным «кажется, очень теплые чувства друг к другу и хорошие отношения, хотя мы друг друга не слишком хорошо знаем».

При такой формулировке всегда можно взять слова обратно.

«Трамп объяснил, почему у Обамы не сложились отношения с Путиным»: https://ria.ru/world/20171111/1508634025.html

Трамп подставляет Россию перед демократами, ухудшает отношения России с американскими политиками и взваливает свои проблемы с демократами на нашу страну: «"Обама пытался и потерпел неудачу. Не получилось, потому что не было "химии". У них (с Путиным — ред.) не было правильной "химии". И знаете что? Я это понимаю, потому что у меня с некоторыми людьми тоже нет "химии". Например, с некоторыми из вас", — обратился Трамп к представителям СМИ.

"У Обамы не было правильной "химии" с Путиным. А Хиллари это было совсем не под силу", — добавил президент США».

Получается, что при помощи таких заявлений Трамп перенаправляет своих визави на Россию и они начинают искать «российский след» в выборах, а также по другим вопросам кидаться на нашу страну.

Я полагаю, России и ее президенту с демократами США делить нечего. Главное, чтобы при взаимоотношениях между Россией и Штатами соблюдались не только интересы США (как это обычно бывает), но и интересы России.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/11/11/741331-tramp-putin

Цитата: «11 ноября 10:45

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии после общения в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Документ подготовили эксперты двух стран и согласовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Трамп и Путин подтвердили важность зон деэскалации. Они обсудили создание юго-западной зоны. Также главы двух государств договорились поддерживать действующие военные каналы связи в Сирии.

«Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения», — отмечается в заявлении. Ситуация должна быть урегулирована в рамках Женевского процесса.

«Президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии», — говорится также в документе.

Встреча Путина и Трампа состоялась перед началом церемонии совместного фотографирования участников форума АТЭС. Они пожали друг другу руки, традиционно крепкое рукопожатие Трампа с похлопыванием по плечу длилось порядка четырех секунд. Но на официальный ужин лидеры России и США проследовали раздельно».

Эти несколько секунд упоминаются почти во всех СМИ. Судя по сообщениям, получается, что Путин нуждается в рукопожатии Трампа в течении нескольких секунд и его похлопывании по плечу и Трамп покровительствует Путину.

Что же касается зон деэскалаций, подруга придерживается мнения, что эти зоны рассадник террористов, выгодный Штатам. Юго-западная зона деэскалации очень выгодна Штатам. Эта зона граничит с Иорданией – через эту зону можно вводить и выводить террористов, вооружение, а также военных США. 

Кстати, о количестве военных в Сирии: http://perevodika.ru/articles/1195357.html

Цитата (статья от 21.10.17): «Представитель армии: Я думаю, что в Сирии сейчас чуть более 4000 американских войск, которые поддерживают усилия против "Даиш", и поддерживают СДС. 

Журналист: То есть у вас 4000 американских солдат в Сирии, потому что я думал, что публично цифра ранее была 1000. Так что это в четыре раза - вообще-то цифра была 500, но вы говорите, что в Сирии в настоящее время находится 4000 американских солдат? 

Представитель армии: Извините, я оговорился - в Сирии находится приблизительно 500 солдат. 

... [журналистский пул засмеялся...]».

На мой взгляд, по военным каналам США получают поддержку от российской армии в ведении боевых действий в Сирии. То есть Россия сама же поддерживает своего визави в войне в Сирии и наведении там американских порядков.

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook: 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 


Comments for this post were locked by the author