irinsergev

Category:

Макаревич провоцирует Рунет, российские СМИ и через это зарабатывает на гастролях в США.

Макаревичу нужно заработать деньги в США. Гастроли «Машины времени» на данный момент проходят там.

Перед поездкой, чтобы хорошо покататься в Америке и заработать в США, Макаревич как всегда продал Родину.

Я возмутилась этим фактом и упомянула Макаревича в своем посте от 19.06.18:

Цитата: «Примечателен один момент. Недавно Макаревич посетил Музей истории Гулаг: https://vz.ru/news/2018/3/1/910524.html

Цитата: «С 28 февраля в Музее истории ГУЛАГа начал действовать Центр документации. Это пространство, посетители которого могут изучать архивные материалы, специальную литературу и артефакты, а также узнать, как найти информацию о родных, ставших жертвами политических репрессий.

Такой услугой воспользовался музыкант Андрей Макаревич, сообщает «Радио Свобода».

«Я перелистываю дело своего двоюродного деда Евгения Антоновича Усаковского, который в (19)38 году был арестован и спустя пять месяцев расстрелян», – рассказал музыкант, держа в руках копию следственного дела родственника.

Макаревич также поинтересовался судьбой прадеда-священнослужителя, который, по его мнению, был расстрелян в 1918 году во время гражданской войны».

Пишут, что Венедиктов троюродный брат Макаревича. То есть троюродный дед Макаревича расстреливал людей в Военном трибунале (хотя, в принципе, это тоже работа. Возможно, обусловленная необходимостью военных условий. Подруга придерживается мнения, что были и предатели, и засланные шпионы. В общем, война, которую начинал не СССР. И Венедиктову, возможно, не стоит оправдываться).

Интересно, про троюродного деда Макаревича в Музее Гулага информация есть? Хотя в Музей-то ходить не нужно – в Сети информация и так выложена».

Макаревичу и дальше нужно кататься в Америке и услуги свои предоставлять. Он на посещении Музея ГУЛАГ и интервью «Радио Свобода» не остановился и выложил пост в Фейсбуке:

Цитата: «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное».

Также Макаревич прокомментировал ответ подписчиков его Фейсбука: 

«Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Подруга после постов Макаревича сказала, что своим постом Макаревич вызовет отзывы на Родине. Это использует себе в поддержку. И будет дальше ездить по США и там зарабатывать.

Подруга полагает, что Макаревич манипулирует Рунетом, выкладывает провоцирующие посты, получает через ответы на них поддержку и таким образом решает свои вопросы. Подруга об этом говорит с позапрошлого года.

Мы тогда на этот факт обратили внимание. Возможно, манипуляцией общественного внимания Макаревич занимался раньше. 

Макаревич поддержку от России получил, обрадовался и выложил радостный пост (все – получилось спровоцировать Рунет и Родину):

Цитата: «Сегодня с утра вдруг начал разрываться телефон - журналисты с далекой Родины. «Андрей Вадимович, а вы бы не могли прокомментировать...» Поскольку мы с «Машиной» находились в пути из Чикаго в Торонто, я на этом месте их вежливо останавливал и объяснял, что по причине удаленности к комментариям не готов. На десятом звонке призадумался - что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть - вот оно что! Я, оказывается, «назвал россиян злобными дебилами»! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа. А только зря они это - не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ». Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна - работает этот двадцать пятый кадр, работает».

Макаревич таким образом зарабатывает себе популярность в Сети и поддержку от Родины.

Как-то в интервью Е. Додолеву Макаревич сказал, что Сеть его закалила.

Я полагаю, это Рунет нужно защищать от таких «деятелей» как Макаревич.

Лимонов о Макаревиче и его родне написал:

Цитата: «Наглый бесстыжий Макаревич (кстати, родственник Венедиктова) и российские певички типа ..., выступающие в Киеве и на территории АТО, — это их работа, эховцев».

Мы с этим согласны.

Подруга придерживается мнения - российскому Рунету и российским СМИ не нужно обращать внимания на провокационные посты от Макаревича. Как музыкант Макаревич, возможно, талант. Но как гражданин – никто.

P.S. Можно проанализировать посты Макаревича и его деятельность. Антироссийские посты Макаревича, а также интервью в СМИ появляются перед зарубежными гастролями и когда Макаревич находится зарубежом. Посты могут касаться выставок Макаревича и другой деятельности.

Это не гражданская позиция — Макаревич так зарабатывает, собственно, как и Венедиктов. Россия, США, Родина, зрители, интернет-пользователи, читатели тут ни при чем. Главное деньги — так считает Макаревич. Подруга придерживается мнения, что Макаревич и Венедиктов очень похожи — продажная суть у них одна. Я сама полагаю, возможно, Макаревич не разобрался с родственником и пошел у него и у США на поводу. Так удобно, думать не нужно, а деньги идут.

Как бы там ни было, мы придерживаемся мнения, на провокационные посты Макаревича вестись и реагировать на них не нужно. Макаревич обогатится, а кто комментировал — еще и неправыми окажутся в связи с тем, что они, по версии Макаревича,  неправильно трактовали его слова.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author