irinsergev

Жириновский не прогнозирует, но предупреждает

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aaf418e9a7947830bddaf90

Цитата: "Жириновский предсказал появление в России пожизненного лидера
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что прошедшие накануне президентские выборы могут стать последними в России. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30–40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — считает Жириновский. Он также сравнил политическую ситуацию в России с Китаем, где председатель КНР Си Цзиньпин «теперь будет пожизненно»".

В данном случае речь идет не о прогнозе. 

Жириновский – классический политик, который работает с населением (участие в телеэфирах), избирается в Думу, в парламенте России разрабатывает и принимает нужные для России законы, а также лидер ЛДПР всегда предупреждает о возможных ошибках и тенденциях в политике нашей страны. То, что пресса выдает за прогноз – это не прогноз, а как бы предупреждение от Жириновского.

Недавно у Варламова был пост. Варламов – рупор «Эха Москвы». У Варламова нет четкой, основательно сделанной карьеры. Попросту у Варламова нет конкретной работы. А денег хочется. Он связался с «оппозицией», на этом зарабатывает. «Оппозиция» расплачивается с Варламовым тем, что разрешает под видом улучшения городов - обирать Россию. Варламов в городах России продает спорные проекты и напополам с вороватыми мэрами зарабатывает на этом. То есть Варламов не борется с коррупцией, а множит ее. Я говорю о конкретных случаях, которые мне приводили в пример. Если какой город с Варламовым не поделится – Варламов этот город и мэрию дюже критикует. Это означает с Варламовым данный город не поделился деньгами. Вот такая «оппозиция» и «улучшение городов» от Варламова.

Поэтому я на посты Варламова уже не реагирую. Комментируют посты Варламова в основном жители Украины – это отметили сами пользователи Живого Журнала.

Но данный пост от Варламова меня зацепил. Я его запомнила:

https://varlamov.ru/2818063.html

Цитата: «Си Цзиньпин теперь сможет править Китаем до конца жизни

Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) одобрило поправку в конституцию, которая отменяет ограничение полномочий председателя и вице-председателя Китайской народной республики двумя пятилетними сроками. В голосовании приняли участие 2964 депутата, изменения поддержали 2959 человек, двое проголосовали против, еще трое воздержались.

Нынешний китайский лидер Си Цзиньпин был избран в 2013 году, до внесения поправок ему пришлось бы покинуть свой пост не позже 2023 года. Теперь 64-летний председатель КНР сможет переизбираться на новые сроки.

Правило двух сроков ввели в Китае в 1982 году, чтобы не допустить повторения ситуации с правлением Мао Цзэдуна, который находился у власти несколько десятилетий вплоть до своей смерти.

Предложение изменить это правило было внесено правящей в Китае Коммунистической партией (КПК).

Пресс-секретарь сессии Чжан Есуй на пресс-конференции перед открытием сессии пояснил, что необходимость внесения поправок назрела в связи с "революционными изменениями" в обстановке в стране, "особенно после 18-го съезда партии [в 2012 году].

Он, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что в уставе КПК не существует ограничений, касающихся сроков пребывания генерального секретаря и председателя Военного совета ЦК КПК на своих постах. Снятие этих ограничений для руководителей государства в конституции приводит устав партии и основной закон государства в соответствие.

По мнению иностранных наблюдателей, отмена ограничений на занятие высших государственных постов позволит действующему председателю КНР Си Цзиньпину быть переизбранным в 2023 году на высший государственный пост в третий раз.

Си Цзиньпин в 2012 году стал генеральным секретарем ЦК КПК, а в 2013 году – председателем КНР и, соответственно, председателем Центрального военного совета КНР. Как ожидается, он будет переизбран на этих должностях на нынешней сессии ВСНП. <...>

В конституцию также наряду с именами Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина вписано положение о "руководящих идеях Си Цзиньпина в условиях социализма с китайской спецификой". На сессии также утверждено создание нового антикоррупционного ведомства – Национальной надзорной комиссии».

Китай ошибается – пытается повторить опыт Брежнева и распада страны (я об этом уже писала).

Об этом и говорит Жириновский.

Россия в последние годы всё заново переосмысливает.

Россия переосмыслила царизм, затем - сталинизм. Наступила очередь брежневского периода. Жириновский предупреждает, что не нужно делать так: «Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30–40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — считает Жириновский. Он также сравнил политическую ситуацию в России с Китаем, где председатель КНР Си Цзиньпин «теперь будет пожизненно».

Суть мысли Жириновского в этом.

Мы с Жириновским согласны. Повторять за Китаем не нужно. Китай сам повторяет опыт СССР брежневского периода. Россия через это уже прошла.

Есть Дума, есть избираемый президент – этой тенденции и нужно держаться.

А всякие Госсоветы и др. – не нужная тенденция, навязываемая России извне.

Это ведет к распаду страны. 

Мы с позицией Жириновского согласны.

Я периодически осуществляю функции пресс-секретаря Жириновского, разъясняю его позицию.

Он очень умный человек – иногда шутит, порой предупреждает. 

Шутки Жириновского зачастую выдают за реальную позицию, предупреждения – за прогноз.

Поэтому я периодически пишу такие посты.

Если Россия переосмыслит брежневский период, возможно, и для Китая последствия последних политических решений будут не столь болезненны. Китай к России прислушивается.

P.S. Кстати, о Китае в контексте Индии.

Венедиктов в интервью Дудю рассказал о том, что сокращается продажа российского оружия Индии.

С Индией как быть я уже написала. Россия может разрешить Китаю распространить свое влияние в Афганистане.

А Индию и задуманные ею проекты в Афганистане Штаты могут взять на себя. 

Скорее всего, это поможет решить возможность реализации российского оружия Индии.

США продает возможность влияния странам в мире. Россия может это сделать не хуже.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author