irinsergev

Украина. Попытки недопуска россиян к избирательным участкам.

У мэтра в сюжете был текст об Украине.

https://lenta.ru/news/2018/03/17/osce/

Цитата: «ОБСЕ призвала Украину обеспечить избирательное право россиян

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прислушалась к просьбе России и направила Киеву обращение, в котором подчеркнута необходимость обеспечить права россиян во время голосования на выборах президента России на территории Украины. Об этом сообщил журналистам в субботу член Центризбиркома России Василий Лихачев, передает ТАСС.

«Руководитель миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента Ян Петерсен сказал мне, что соответствующие документы от штаб-квартиры ОБСЕ в Вене были направлены киевским властям. ОБСЕ отреагировала на наши просьбы, на наши разговоры, на наши заявления. Вышли какие-то документы, обращения о необходимости обеспечения прав и интересов граждан РФ, которые имеют право голосовать», — сказал чиновник.

16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook написал, что силовики 18 марта не пустят российских граждан в дипломатические представительства России на территории этой страны. По его утверждению, Киев принял подобное решение в связи с тем, что выборы президента России состоятся в Крыму и Севастополе, которые Украина считает своей территорией».

https://lenta.ru/news/2018/03/17/von/

Цитата: «С Украины выдворили российскую журналистку

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны журналистку телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам представителей СБУ, Гончарова «осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». По информации спецслужбы, она «планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента России на территории Украины».

«Правоохранители установили, что в начале марта россиянка подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде подавали ситуацию в нашем государстве, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины», — указывается в сообщении ведомства.

«С целью предупреждения противоправных действий иностранки, которые противоречат интересам национальной безопасности Украины, Гончарова была принудительно возвращена на территорию России с запретом въезда на Украину сроком на три года», — добавили представители СБУ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 16 марта объявил, что украинские силовики не пустят российских граждан в дипломатические представительства России на территории страны для голосования на выборах президента. По словам министра, доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2996541

Цитата: «Украина рассчитывает на политическую, гуманитарную и финансовую помощь со стороны Германии. Об этом в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke заявил Петр Порошенко. Он также надеется на поставки оружия из США, Канады, Франции и Литвы.

Ранее Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 миллионов долларов. Теперь стороны могут заключить контракт. В Пентагоне посчитали, что сделка "будет способствовать внешней политике и нацбезопасности США путем повышения безопасности Украины", но не изменит военный баланс в регионе.

В свою очередь в Кремле отметили, что поставки оружия Киеву помешают урегулированию ситуации в Донбассе и реализации Минских соглашений. Против них высказались и европейские политики. Экс-председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал поставки оружия на Украину рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса, передает РИА Новости».

США оружие Украине продают.

А под это Украина у Германии требует: «Украина рассчитывает на политическую, гуманитарную и финансовую помощь со стороны Германии».

По логике вещей Украина и у Германии должна покупать всё, что ей необходимо. А не требовать «политическую, гуманитарную и финансовую помощь» бесплатно.

Россия Германию может морально поддержать против украинских необоснованных требований. Это можно сделать со временем после исчерпывания скандала со Скрипалем. 

Что же касается выборов, Россия от Украины может прикрыться Белоруссией, где россияне смогут проголосовать. А ЕС, который не хочет ставить на место Украину, может взять Незалежную на себя. Хотя, судя по сообщениям в прессе, Евросоюзу с Украиной, которую перенаправляют Штаты, тоже приходится не сладко.

Насчет выдворения журналистки мы уже писали. Украинские «политологи» уже поселились на российском телевидении. Про них даже передачи снимают. А Украина выгоняет наших журналистов из своей территории. Украина составляет списки, чтобы не пускать российских граждан на Украину. Также Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией. Визовый режим с Россией Украине невыгоден. Украине выгодно, чтобы их граждане работали в России.

Но биометрический режим, а также  нужно заранее спросить разрешение на въезд на Украину -  всё это россиян унижает.

Ещё есть сайт «Миротворец», где россиян вносят в свои списки создатели сайта. Этот сайт рекомендует СБУ Украины кого нужно лишать права въезда на Украину.

России выгоден визовый режим с Украиной и полный запрет на предоставление рабочих мест украинцам, пока в стране фашистский режим Порошенко.

P.S. http://tass.ru/politika/5028404

Цитата (статья от 14.03.18): "Уточняется, что Николай Патрушев обсудил с Станиславом Засем подготовку к выборам президента РФ на участках, открывающихся в Белоруссии.

"Затронута тема проведения выборов президента Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе СБ РФ. - На территории Белоруссии открыто 13 избирательных участков, оказывается содействие в обеспечении безопасности мест проведения голосования".

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.


Comments for this post were locked by the author