irinsergev

Цена предательства

https://lenta.ru/news/2018/03/17/bezpeka/

Цитата: «Британская полиция обеспокоилась безопасностью российских эмигрантов 

Полиция Великобритании обратилась к ряду россиян, получивших убежище в стране, чтобы обсудить вопросы их безопасности. Об этом в субботу, 17 марта, сообщает «Би-би-си».

Как отмечается, правоохранительные органы страны пришли к выводу, что после убийства бизнесмена Николая Глушкова уровень угрозы для жизни этих людей повысился.

При этом полиция указала, что на текущем этапе расследования убийства Глушкова ничто не указывает на какую-либо связь с покушениями на убийства в городе Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Никаких признаков отравления Глушкова, чье тело было обнаружено 12 марта, полиция не обнаружила».

Моя подруга и британская полиция обеспокоились одним и тем же вопросом в одно и тоже время. 

Подруга придерживается мнения, что опыт С. Скрипаля, А. Литвиненко, Б. Немцова (он сотрудничал с США, поставлял фамилии и информацию для Списка Магнитского) доказывает, что лучше не предавать.

Та страна (или сторона), которую предали, в изменнике уже не заинтересована. Преданной стране изменник не нужен. Предателя могут судить (если это в России), этот человек может получить срок.

Предателя могут обменять.

Та сторона (или страна), которая купила услуги предателя, может человека обменять, как в случае с С. Скрипалем, Литвиненко и предоставить возможность жить в этом государстве.

Запад, США, когда ресурс предателя исчерпан – его могут убрать. Литвиненко, Скрипаля использовали для раздутия антироссийского скандала. Убийством Немцова попытались расшатать Россию (США любит организовывать «революции» в разных странах).

Поэтому лучше не предавать Родину. Недостатки в России (некоторые приводят как аргумент Путина, руководство страны) - не оправдывают предательство интересов Родины. Если есть желание улучшать свою страну, можно просто работать и все получится. 

А Британия боится, что россияне начнут выводить средства из этой страны. «Забота» о россиянах в данном случае обусловлена этим обстоятельством.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author