irinsergev

Канцелярия главы Канады выражается

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2996479

Цитата: «Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились оказывать полную поддержку Лондону в расследовании дела с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании.
"Премьер-министр и канцлер разделяют озабоченность по поводу случая отравления нервно-паралитическим веществом в Великобритании и подтверждают важность солидарности стран — членов НАТО в этом вопросе", — цитирует ТАСС заявление канцелярии главы канадского правительства по итогам телефонного разговора двух лидеров».

Канцелярия главы Канады выразилась от имени премьер-министра Канады и канцлера ФРГ.

На Германии и Меркель на данный момент ЕС и Британия.

Меркель Британию еще на место не поставила.

Россия в хороших отношениях с Австрией, с С. Курцем.

Джастин Трюдо имеет прекрасную возможность взять на себя ЕС, Меркель и все за что еще канцлер Германии не ответила - Британию и Brexit.

А попутно «оказывать полную поддержку Лондону в расследовании дела с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля».

Трюдо, скорее всего, на себя ничего не возьмет. А все взвалит на Меркель. Но это уже их дела. За что боролись…

Вопрос же не в Скрипале, а в том за сколько долларов (фунтов) Британия выйдет из ЕС и на каких условиях в дальнейшем будут сотрудничать Евросоюз и Англия.

Меркель имеет прекрасную возможность посадить на шею ЕС Британию, если и дальше будет держаться позиции «поддержки Лондона».

Меркель в интересах ЕС, Германии лучше держаться лидера Австрии и России. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author