irinsergev

Categories:

Об уйгурах и системе слежки в Китае.

https://regnum.ru/news/polit/2390844.html

Цитата: «Уйгурские активисты объявили международную акцию против Китая

Демонстрации будут проходить в 14 странах мира

Нью-Йорк, США, 15 марта 2018, 17:04 — REGNUM Активисты уйгурских организаций по всему миру объявили о начале международной акции против действий китайских служб безопасности в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, 15 марта передает агентство Associated Press.

Демонстрации уйгуров будут проходить в 14 странах мира, в том числе в США, в Турции и в Австралии.

Кроме того, диаспора планирует провести митинги против злоупотреблений со стороны китайских спецслужб напротив штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Напомним, Синьцзян-Уйгурский автономный район власти Китая считают неспокойным из-за действий уйгурских сепаратистов и исламистов.

В беспокойной восточной провинции, граничащей с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном и индийским Кашмиром, несколько лет проводится антитеррористическая операция спецслужб КНР».

http://www.iksmedia.ru/news/5478328-Kitaj-ispolzuet-Big-Data-dlya-zader.html

Цитата: «В китайском округе Синьцзян начала действовать так называемая Интегрированная платформа для совместных операций (Integrated Joint Operations Platform, IJOP), на основании данных которой власти задерживают людей, признанных потенциальными преступниками, еще до совершения преступления.

Система с алгоритмами искусственного интеллекта собирает и анализирует данные камер, программ распознавания лиц, беспроводных интернет-устройств, камер полицейских контрольно-пропускных пунктов, банковские записи и полицейские отчеты. На основании этих данных система выявляет подозрительные сигналы, которые, по словам разработчиков, могут указывать на террористические намерения отдельных граждан, и сообщает об этом полиции, а та задерживает потенциальных преступников.

Согласно официальному отчету, на основании сообщений IJOP всех подозреваемых отправляют в «Центр профессиональной подготовки и обучения», где проводится политическое перевоспитание.

«Мы выявили связь между программой, анализирующей глобальные массивы данных, и полицейскими задержаниями, - говорит Майя Ванг, старший научный сотрудник китайской неправительственной организации по защите прав человека. – Массовое наблюдение глубоко проникло в нашу повседневность – и это давно тревожит людей, защищающих неприкосновенность личной жизни. Однако правительство зашло еще дальше. Полиция просто арестовывает людей без веских показаний».

Система наблюдения IJOP нашла широкое применение в округе Синьцзян с уйгурским населением, исповедующим мусульманство. Жителей региона стали обвинять в совершении террористических актов в Китае и за рубежом и принудительно направлять в центры перевоспитания. По словам китайского правительства, широкое использование политического перевоспитания – попытка искоренить экстремизм. Критики называют ее расистской кампанией против уйгуров, которые вынуждены присягать на верность китайскому правительству, изучать китайский язык и следовать культурным обычаям ханьцев, которые составляют большую часть населения Китая.

«Эксперты китайской полиции определили элементы поведения, указывающие на экстремистские наклонности – например, хранение в доме большого количества еды или внезапный уход ребенка из школы, – замечает Майя Ванг. – Таким образом, они создали программу, смоделированную по довольно расистским представлениям, ведь эти элементы поведения характерны для обычной мирной жизни уйгуров». 

Теперь ни один уйгур в Синьцзяне, даже самый покорный сторонник правящей партии, не может спать спокойно, сообщил историк РианТум из университета Лойола в Новом Орлеане, много путешествовавший по Синьцзяну.

Однако представители китайского правительства считают, что новая система, работающая с Big Data, способна предотвратить значительный личный и социальный ущерб.

«Информационная платформа анализирует множество данных – маршруты поездок, покупки, перемещения мигрантов. Обнаружив отклонения, система автоматически оповещает органы правопорядка, - пояснил полицейский Сюй Лингли. – Раньше полиция могла бороться с преступностью только после того, как жертва пострадала; теперь же, опираясь на информационные технологии, полицейские могут принять меры заранее». 

Согласно докладу, выложенному на веб-сайте Комитета по политическим и правовым вопросам Коммунистической партии, «сбор и анализ данных в Синьцзяне стали эффективным средством для своевременного выявления потенциальных террористов».

Министерство общественной безопасности Китая сформировало ведущую рабочую группу, занимающуюся продвижением подобных информационных платформ. Элементы полицейской системы Синьцзяна постепенно внедряются в других регионах Китая».

Суть в том, что пока Китай не отключит эту систему слежки, США так и будут раскачивать уйгур.

Если Китай и в других районах страны будет насаждать политику слежки, с Китаем может случиться тоже самое, что и с СССР. 

Сталин поддался на толчок извне и ввел железный занавес.

В позднем СССР не было тотальной слежки, но определенный застой имел место быть. А также продолжало действовать правило железного занавеса. 

США и Запад будут подтачивать Китай изнутри, благодаря недовольству народа от системы слежки и страну развалят. 

Причем политика слежки также будет мешать геополитическим интересам Китая в мире.

Уйгуры уже перед зданием ООН митинги проводят.

Интересно, кто Китаю подсказал создать такую программу. Уж не США ли?

Я сама обратила внимание на то, что в статье перечислили все приграничные страны. Казахстан, Киргизия, Таджикистан, вряд ли, являются угрозой в уйгурском вопросе. 

Пресса пишет, что Китаю угроза в уйгурском вопросе исходит со стороны Афганистана с подачи США.

В данном случае порядок нужно наводить в регионе. Об Афганистане мы написали.

Скорее всего, перечисляя постсоветские страны, Китай пытается переложить уйгурский вопрос и давление США в этом плане на Россию. 

А Китаю желательно задуматься – кто такую программу насаждает и к чему это может привести.

Россия может поделиться богатым опытом развала СССР и что из этого вышло.

Китай будет следить за гражданами, США и Запад будут подговаривать уйгуров, а впоследствии и китайцев. А дальше рассказывать нет смысла. Китай может почитать новейшую историю России.

Наша страна пережила развал СССР. Мы из кризиса вышли. Все налаживается.

Зачем Китаю повторять наши ошибки?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.. 

Comments for this post were locked by the author