irinsergev

Север-Юг

http://1news.az/news/indiya-i-v-etnam-zainteresovany-v-transportirovke-svoih-gruzov-v-evropu-cherez-azerbaydzhan

Цитата: «Индия и Вьетнам заинтересованы в транспортировке своих грузов в Европу через Азербайджан

Азербайджан выделит кредит на строительство железной дороги Решт-Астара.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам на полях VI Глобального Бакинского форума глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Ввод в строй этой дороги увеличит возможности для транспортировки грузов», - сказал он, указав, что в конце этого месяца президент Ирана Хасан Роухани посетит с официальным визитом Азербайджан.

Министр указал, что к реализации проекта Север-Юг проявляет большой интерес Индия, потому что в настоящее время транспортировка грузов из Мумбая в Европу занимает 60 дней.

«Когда я был во Вьетнаме, там тоже выражали заинтересованность в этом маршруте, потому что их потенциал экспорта составляет 200 миллиардов долларов, из которых 44 миллиарда направляли в Европу», - сказал он.

Министр отметил, что возможности для увеличения объемов транспортировки грузов через Азербайджан расширились после ввода в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, назвав неслучайным интерес ЕС к этому проекту».

Судя по речам главы МИД Азербайджана железной дорогой Север-Юг интересуются все – и Индия, и Вьетнам, и ЕС. А строительство железной дороги между Ираном и Азербайджаном кредитует сам Азербайджан.

Как там - хоть горшком назови, только в печь не сажай.

Азербайджан пусть хоть что говорит, но главное, чтобы продукцию, которая придет по железной дороге - Азербайджан либо покупал сам, либо отправлял в другие страны, но не в Россию. Вот тогда и будет видно, кто на деле заинтересован этой дорогой.

Бывшие соц.республики любят решать свои проблемы за счет России. Если Азербайджан заинтересован в железных дорогах, пусть сам за свою логистику и отвечает.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author