irinsergev

Путин, как президент сильной страны России.

https://www.kommersant.ru/doc/3576577

Цитата: «Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что атака на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля была совершена по указанию президента России Владимира Путина.

«Мы не согласны с путинской администрацией, с его (Владимира Путина.— “Ъ”) решением — а мы думаем, что, с высокой степенью вероятности, это было его решение — санкционировать использование нервно-паралитического вещества на улицах Соединенного Королевства, на улицах Европы — впервые со времен Второй Мировой войны»,— цитирует Reuters Бориса Джонсона. Где прозвучало заявление Бориса Джонсона, агентство не уточняет.

«Мы ничего не имеем против самих россиян. Из-за того, что происходит, никакой русофобии быть не должно»,— добавил господин Джонсон.

В Кремле заявление британского министра сочли неподобающим. «Мы говорили на различных уровнях и в различных ситуациях, что Россия не имеет ничего общего с этой историей. Любые ссылки и упоминания нашего президента — ничто иное как шокирующее и непростительное с точки зрения дипломатии поведение»,— сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков».

Путину делать было нечего, как травить Скрипаля. 

Заявление Джонсона, возможно, ответ на то, что офис Газпрома переезжает из Британии в Санкт-Петербург. Но может быть и другая причина. В любом случае Россия начинает отвечать на давление извне — это правильно:

https://diana-mihailova.livejournal.com/1752643.html

В предвыборную пору (и не только) не в интересах Путина раздувать международные скандалы.

Зачем ему головную боль себе зарабатывать?

О мерах исчерпывания, навязанного России скандала, мы пишем (написали 3 поста на эту тему. Первый – общий план действий. Второй – Средняя Азия, Афганистан (Афганистан – слабое место США). Третий связан с Афганистаном, но больше касается Франции и поддержки этой страной Штатов в Сирии).

Мы полагаем, Путину поддаваться на заявления Джонсона не нужно.

Желательно спокойно и хладнокровно взвалить для начала Британию на Германию и ЕС.

А Евросоюз проблемы Британии и отношения этой страны с США взвалят на саму Англию.

Еще Британия не ответила за Евросоюз, неизвестно какова будет ее роль в Европе после Brexit.

Этот момент на Британию тоже должен взвалиться. 

А скандалы, публичные некорректные высказывания, отравления, личностные обвинения – не метод России.

Россия – великая страна, с сильной государственностью и порядком.

Какая страна – таков президент. Недостатки в работе есть у всех. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но дорогу осилит идущий. Руководители СССР, России всегда представляли страну с великими традициями и зачастую были на голову выше руководителей стран-соперников.

Путину успехов в отражении внешних угроз. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author