irinsergev

Франция. Китай.

У мэтра был сюжет о Франции.

http://www.vestifinance.ru/articles/98998

Цитата: «Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Франция может совместно с США нанести удары по хранилищам химического оружия в Сирии, если будет доказано использование такого оружия, заявил начальник Главного штаба Вооруженных сил Франции генерал Франсуа Лекуэнтр.

"Совершенно очевидно, что такие удары будут нанесены совместно с США. Это важнейший стратегический партнер Франции, с которым существуют тесные связи солидарности. Мы придерживаемся одинаковых взглядов относительно ситуации в Сирии и оценки тех рисков, которые представляет собой переход (руководства Сирии - прим. ред.) через "красную линию" использования химического оружия", - заявил Лекуэнтр, сообщает ТАСС. "Разумеется, Франция располагает военными силами и средствами, позволяющими ей самостоятельно провести такую операцию", - подчеркнул генерал.

"Если бы мы не располагали такими военными средствами, то президент Франции Эммануэль Макрон не смог бы выступить с заявлением, как он это сделал, о принципе соблюдения "красной линии" и возможности нанесения удара, если сирийские власти перейдут через такую линию, то есть используют химическое оружие", - отметил Лекуэнтр.

"Какие-либо подробности относительно планирования подобной операции может привести только сам президент Франции, являющийся главнокомандующим вооруженных сил страны", - добавил генерал.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил ранее, что Франция готова незамедлительно нанести военный удар по Сирии, если будут предоставлены доказательства применения сирийской армией химического оружия против мирного населения. Пока Париж не получил убедительных доказательств использования химоружия, отметил Макрон».

Некоторые пишут, что США помог организовать Британии скандал с отравлением Скрипаля в связи с поставками СПГ из США в Европу.

Это не совсем так, хотя СПГ при случае США тоже поставляют. 

Речь же идет об отравлении химическим оружием. США, развивая скандал со Скрипалем, изначально имели ввиду Сирию.

Поднять скандал – этот скандал развязывает руки Британии в Европе, США - на Ближнем Востоке, конкретно в Сирии.

Я про Сирию в связи со Скрипалем не хотела упоминать. Подумала, а вдруг само ещё рассосется. Иногда ненужно акцентировать внимание на факте.

Не рассосалось.

США то, что задумали, то и проводят. 

О сотрудничестве России с Китаем, Таджикистаном и Киргизией в плане Афганистана я уже писала.

В этом посте я недописала о роли Индии в Афганистане.

Индия на сегодняшний день идет по следу Китая.

Индия развивается, в Индии большая рождаемость. Индии, как и Китаю, желательно поставить на контроль рождаемость.

http://afghanistan.ru/doc/114387.html

Цитата: «Индия примет участие в 116 новых проектах в Афганистане

Опубликовано: 18.09.2017

КАБУЛ, 18 сентября. Правительство Индии намерено принять участие в 116 проектах развития в 31 провинции Афганистана.

Соответствующее решение было принято в ходе переговоров министра иностранных дел Афганистана Салахуддина Раббани и его коллеги из Индии Сушмы Сварадж. Проекты в основном связаны с восстановлением базовой инфраструктуры — дорог, водоснабжения, поликлиник, а также со строительством бюджетного жилья в сельских районах страны, передают афганские СМИ.

Более конкретно, планируется построить ГЭС и ирригационную сеть в Кабуле, жильё для афганских беженцев, возвращающихся в провинцию Нангархар, восстановить дорожную сеть в провинции Бамиан для развития туризма и экономики, построить водопровод в Чарикаре (провинция Парван), поликлинику в Мазари-Шарифе, обеспечить сельские сообщества зданиями общественного пользования, построить небольшие ГЭС и солнечные электростанции.

Напомним, что тремя неделями ранее президент США Дональд Трамп призвал Индию активнее участвовать в восстановлении Афганистана».

http://rusvesna.su/news/1520368643

Цитата: «Для начала немного контекста. Общеизвестно, что боевики движения поддерживаются еще с 1990-х Пакистаном, вернее пакистанскими разведывательными и военными кругами. Для пакистанцев «Талибан» — последний шанс сохранить влияние на афганскую политику и исключить превращение республики в сателлит Индии. 

Логика здесь довольно проста. В Афганистане очень сильны антипакистанские настроения из-за претензий на т. н. зону племен места компактного проживание этнических пуштунов в Пакистане, которые были потеряны Кабулом еще в результате англо-афганских войн (да, вопреки стереотипам, Афганистан войны проигрывал и, увы, неоднократно).  

По причине этих пограничных споров Пакистан воспринимается афганцами в качестве одного из основных политических противников с самого момента распада Британской колониальной империи. В массовом сознании афганцев негативная роль «пакистанских спецслужб» абсолютизируется, и в периоды политических кризисов поиск «пакистанского следа» может вестись с той же интенсивностью, что и «агентов Путина» на Украине».

США обещали Индии Афганистан. Штаты же подталкивают Индию восстанавливать Афганистан.

Пакистан с Афганистаном стравливают.

Но Афганистан также в сфере геополитических интересов Китая.

США Индию подталкивают восстанавливать Афганистан. Но в Афганистане активен Талибан, а еще в эту страну США экспортировали ИГИЛ.

Восстанавливать можно, если в стране порядок. 

А если в Афганистане активны террористы, смысл восстанавливать какой. С одной стороны Индия будет пытаться отстраивать Афганистан, террористы будут взрывать, воевать и всё уничтожать.

То есть Индии предлагаю вкладываться в нестабильную страну только назло Пакистану.

Пакистан поддержать геополитические интересы Китая в регионе не сможет, Пакистан сам опирается на Китай.

http://afghanistan.ru/doc/118750.html

Цитата: "«Рассчитываем на продуктивность работы Московского формата консультаций по афганской проблематике, а также Контактной группы “ШОС-Афганистан”» – отметили представители ведомства, напомнив о двух региональных инициативах, в каждой из которых принимают участие Россия и Пакистан".

Россия может поддержать Китай в желании сохранить свое влияние в Афганистане, в том числе и экономическое, взамен на поддержку Китая России в сирийском вопросе. 

Тем более, что есть программа "ШОС-Афганистан".

Китаю хорошо бы просто вкладываться в соседей (без ШОС) и развивать эти страны на взаимовыгодной основе, как Россия сотрудничает с другими странами. 

Но пока, как есть.

С Китаем по угрозам в Сирии можно договориться так. Россия морально поддерживает влияние Китая в Афганистане. Такая поддержка дорогого стоит. Россия страна, которая умеет добиваться мира и поддерживать его. Это известно всем.

А Китай поддерживает Россию при угрозах безопасности Сирии (Сирия - российский партнер). Китай небедная страна, обладающая различного рода вооружением, впрочем, как и Россия.

А Франция может взять на себя США, раз эта страна так рьяно поддерживает политику Штатов на Ближнем Востоке.

P.S.  Китай, как и Индия, разбогател при поддержке СССР, России. А внешнюю политику, частично и внутреннюю ведет, как США. Такой парадокс. Китаю, скорее всего, придется наводить с рождаемостью порядок и подумерить пыл в осваивании мира.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Comments for this post were locked by the author