irinsergev

Учения и реакция на них

Цитата: «США проведут в районе Корейского полуострова учения с участием трех авианосцев

Маневры будут осуществлены совместно с Военно-морскими силами Республики Корея.

СЕУЛ, 10 ноября. /ТАСС/. США проведут масштабные совместные с Военно-морскими силами Республики Корея маневры в южнокорейских территориальных водах. Об этом в пятницу сообщило агентство Yonhap.

Командование 7-го флота США, который базируется в Йокосуке (Япония), объявило ранее, что в маневрах 11-14 ноября примут участие сразу три авианосные ударные группы, которые состоят из атомных авианосцев Nimitz, Theodore Roosevelt и Ronald Reagan вместе с кораблями сопровождения. В официальном заявлении говорится, что данные ударные группы проведут ряд "операций с целью демонстрации уникальных способностей ВМС США по проведению наступления с одновременным участием нескольких авианосных ударных групп". Так, в рамках маневров будут отработаны такие действия как противовоздушная обороны, морская разведка и оборонительные действия палубной авиации. С южнокорейской стороны в них будут задействованы три эсминца, из которых два оборудованы американской системой противоракетной обороны Aegis, а также четыре фрегата.

"Операции с участием нескольких ударных групп весьма сложны с точки зрения управления войсками, - сказал командующий Тихоокеанским флотом адмирал Скотт Свифт. - Данные маневры в западной части Тихого океана подтверждают способность и решимость Тихоокеанского флота США поддерживать безопасность и стабильность в регионе".

Время проведения американско-южнокорейских маневров совпадает с поездкой президента США Дональда Трампа по странам Восточной Азии.

Впервые за 10 лет в районе Корейского полуострова сосредоточены сразу три авианосные группы - это 20 тыс. военнослужащих, сотни самолетов и вертолетов. "Данные учения - послание Китаю, чтобы он оказывал давление на КНДР", - считает профессор Сеульской Национальной Дипломатической Академии Сим Бом Чхуль. Его слова приводит газета "Чунан ильбо". Он также добавил, что достижение Трампом своих внешнеполитических целей посредством демонстрации силы по сути является "дипломатией канонерок"».

Давление на Пхеньян со стороны США усугубляется также постоянным ротационным присутствием на острове Гуам в Тихом океане стратегических бомбардировщиков B-52, B-2 и B-1, которые в течение последних нескольких месяцев проводили полеты над Корейским полуостровом. КНДР, которая рассматривает любые военные учения вблизи своих границ как репетицию вторжения на ее территорию, пока не отреагировала на новости о предстоящих маневрах, а также на высказывания Трампа во время его пребывания в Японии, Южной Корее и Китае».

Подруга рассмешила комментарием: «Вот именно в Йокосуке и базируется командование США».

https://russian.rt.com/world/article/447949-amerika-ucheniya-avianoscy-kndr

Цитата: «Не испытывайте нас».
 

Сам Трамп во время визита в Сеул и демилитаризованную зону на 38-й параллели заявил, что руководству КНДР не стоит испытывать терпение Соединённых Штатов и не воспринимать сдержанную позицию в отношении Пхеньяна как признак слабости.
 

«Северная Корея интерпретировала сдержанность, которую Америка проявляла в прошлом, как признак слабости. Это было бы фатальным просчётом. Не надо нас недооценивать. И не испытывайте нас», — заявил он». 

Какая уж тут сдержанность со стороны США, если организовываются масштабные учения в АТР и специально провоцируется обстановка в регионе.

Цитата: «Выступая перед Национальным собранием в Сеуле, Трамп заявил что хочет добиться «мира через силу», а его администрация тратит сотни миллиардов долларов на самое совершенное вооружение и военную технику.
«Вблизи полуострова — три самых больших в мире авианосца с истребителями F-35 на борту. К тому же у нас есть атомные подводные лодки, которые размещены должным образом. Моя администрация полностью реорганизует вооружённые силы и тратит сотни миллиардов долларов на новейшее и лучшее военное оборудование, которое только может быть построено в мире. Я хочу мира через силу», — заявил он в ходе выступления, которое транслировал телеканал Fox News».

 

Про поддержание мира это понятно.

Интересно, а есть итоговая годовая цифра - сколько США зарабатывает на реализации вооружений? 

Цитата: «При этом Трамп заявил на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, что Пхеньяну нужно сесть за стол переговоров.
 

«Я уверен, что для КНДР имеет смысл сесть за стол переговоров и прийти к соглашению, которое принесло бы пользу и северокорейскому народу, и всему миру», — заявил Дональд Трамп».
 

Трампу-то что за печаль в случае с КНДР и переговоров на Корейском полуострове? Есть США и соседи Штатов, там бы Трамп и активничал.

Цитата: "СМИ КНДР в ответ назвали Трампа «безумным стариком», готовым начать ядерную войну.
«Никто не может предсказать, когда безумный старик из Белого дома, лишившийся рассудка, начнёт ядерную войну (против КНДР)», — говорилось в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи»".
 

Баттлы между США и КНДР всегда красочные. Если бы все это не носило ядерный подтекст, было бы даже смешно.
 

Цитата: "«Провоцируют ответ»
 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что учения могут спровоцировать ответную реакцию со стороны КНДР.
 

«Совместные японо-американские учения, очевидно, направлены на оказание давления на КНДР. Однако, как и в случае с учениями США и Южной Кореи, они могут оказать провокационный эффект на руководство Пхеньяна», — приводит слова Слуцкого ТАСС.
 

Политик отметил, что ситуация на Корейском полуострове остаётся взрывоопасной, а силовое решение кризиса приведёт к глобальной катастрофе".

 

Учения запланированы на 11-14 ноября. Учениями специально провоцируют КНДР, а на Китай оказывается давление морскими учениями. 

Я полагаю, Китаю хорошо бы выйти на Северную Корею и во время учений удерживать их от резких шагов. КНДР специально провоцируют.

Если КНДР воздержится от запуска ракет и комментариев во время военных учений около их границ, весь мир увидит, что это США и Южная Корея ведут агрессивную политику. А те страны около границ которых проходят большие военные учения, просто периодически реагируют на провокацию. 

Россия может поддержать Китай в их усилиях поддержания мира на Корейском полуострове.

Это и будет ответом на поведение Трампа во время АТЭС, когда он сначала заявил, что встретится с Россией, а потом отказался от встречи.

Трамп подставляет Россию перед всем миром, отказываясь встречаться с нашей страной. А Россия поддержит Китай и КНДР в их усилиях противостоять против давления США и поможет показать всему миру агрессивную изнанку политики США. 

Главное КНДР постараться промолчать и не запускать ракеты. Все мы уже знаем, что у них есть вооружение и что Северная Корея может противостоят агрессии. Никому ничего доказывать не нужно. Мы верим КНДР на слово. США можно прижать формулой «промолчать» или по-другому отсутствием реакции на их провокацию (формула от подруги, она так реагирует на провокацию). 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 


Comments for this post were locked by the author