irinsergev

Categories:

Лебедев пиарит Дурова и восхищается его детищем. А Дуров при его поддержке – зарабатывает.

Артемий Лебедев пишет: https://tema.livejournal.com/2715524.html

Цитата: «Телега рулит

В Уютном Телеграмчике ровно 100 000 подписчиков ровно за три месяца.

https://t.me/temablog». 

Комментарии пользователей к беседе Дудя и Агутина. В комментариях также обсуждают кого еще пригласить Дудю на интервью. Кто-то предложил пригласить П. Дурова:

«РЕПИН ИЛЬЯ

Позови Дурова!

Cain Morgan

Да уймитесь уже. Дуров и так интервью не даёт, что ему тут то делать? Сдались ему блогеры всякие, когда они TON запускают, проводя ICO почти на лярд, а то и на полтора в перспективе. Ещё бы Илона Маска просили позвать, ага».

Статьи в тему: https://rusmonitor.com/stali-izvestny-podrobnosti-revolyucionnogo-proekta-ton-i-ico-telegram-pavla-durova.html 

Цитата «В Телеграм намерены собрать 1.2 миллиарда долларов в ходе ICO.

Своим проект TON от Телеграм замахнулся на создание децентрализованного Интернет, защищённого диктата государств и от цензуры

TON станет первой самовосстанавливающейся сетью.

В Телеграм намерены не только провести ICO, собрав 1.2 миллиарда долларов, выпустить собственную криптовалюту, но и создать платформу, которая позволит создавать веб-сайты, которые будет невозможно заблокировать структурам вроде Роскомнадзора или аналогичных цензурных органов других стран».

https://lenta.ru/news/2018/02/19/telegram/

Цитата: «Основатель Telegram Павел Дуров привлек на ICO 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Перед комиссией отчитались две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc, обеими управляют Павел и Николай Дуровы.

Привлеченные средства не пойдут на вознаграждение братьям Дуровым, они нужны для развития новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой gram, а также мессенджера Telegram, отмечает издание».

https://lenta.ru/news/2018/03/15/grammmm/

Цитата: «Те, кто попал под санкции США, ЕС, Великобритании и ООН, не смогут принять участие в первичном размещении токенов (ICO) Telegram Open Network (TON) Павла Дурова. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию договора Telegram Group Inc. с инвестором, которая есть в распоряжении издания.

Запрет распространяется на ближайших родственников (супругов, детей, родителей, братьев и сестер). В ICO также запрещено участвовать резидентам или тем, кто живет на попавшей под санкции территории. На момент составления договора такими территориями считаются Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

В договоре, на который ссылается РБК, отдельно отмечено, что покупатель токенов не имеет права использовать их для отмывания денег и для нарушения режима санкций. Будет ли сам TON отслеживать подозрительные транзакции, в документе не уточняется.

В феврале Дуров отчитался о привлеченных на ICO 850 миллионах долларов для развития TON и выпуска криптовалюты Gram. Позднее в том же месяце Дуров запустил вторую предпродажу криптовалюты».

А вот что утверждают люди, которые знают изнанку вопроса: https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/1072636/paviel_durov_ghotovitsia_vypustit_sobstviennuiu_kriptovaliutu

Цитата: «Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

21 декабря 2017 

Об этом рассказал его бывший соратник, позже судившийся с Дуровым из-за скандального увольнения.

Бывший сотрудник "ВКонтакте" и подчинённый Павла Дурова Антон Розенберг рассказал, что создатель "Телеграма" готовит запуск собственной криптовалюты. По мнению Розенберга, тем самым Дуров начнёт монетизировать мессенджер и обеспечит азиатские страны виртуальной платёжной системой.

Антон Розенберг считает, что российский предприниматель "любит хайп" и ищет источники для финансирования "Телеграма". Согласно источникам Розенберга, проект будет называться TON (Telegram Open Network) и уже есть первый проморолик в стилистике "Звёздных войн".

Выход на ICO может убить двух зайцев — о Дурове и мессенджере будут говорить в СМИ и соцсетях, а "Телеграм" получит деньги на существование. Также это будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в проект, который, по словам Розенберга, "вот уже более пяти лет приносит только расходы".

Бывший член команды "ВКонтакте" заявил, что Дуров будет искать основную поддержку в Иране и Узбекистане. Например, в Иране из-за американских санкций не работают международные платёжные системы, так что криптовалюта Дурова может стать панацеей. Розенберг заметил, что до этого у Дурова был неудачный опыт с запуском платёжной системы — его "Рублями ВКонтакте" пользовалось около 1% всей аудитории соцсети».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/01/2018/5a572ddf9a79474358b31794

Цитата (11.01.18): «Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер не является российским продуктом. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Не совсем понимаю, почему некоторые СМИ называют Telegram российским. У нас нет серверов, разработчиков, юридических лиц, банковских счетов или офисов в этой стране», — подчеркнул он.
В комментариях к твиту Дуров привел в пример газету Financial Times. Он отметил, что издание «такого высокого качества» должно проверять свои заголовки. Основатель мессенджера также призвал отреагировать журналиста Лайонела Барбера «как редактора газеты и пользователя Telegram».

10 января Financial Times опубликовала заметку под заголовком «Российский Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании». В статье приложение было названо «базирующимся в России» (Russia-based), однако после твита Дурова упоминание об этом исчезло из текста.

В сентябре 2017 года источники газеты «Ведомости», близкие к социальной сети «В контакте» и компании Mail.ru Group рассказали, что часть команды Telegram работает в здании дома Зингера в Санкт-Петербурге. «Никто, конечно, не проверял их трудовые контракты. Но общеизвестно, что вот офис «В контакте», а вот здесь сидит Telegram», — говорили собеседники издания.

Дуров, как отмечали источники издания, всегда отрицал, что у Telegram есть российский офис, а сотрудникам компании запрещается указывать в соцсетях, что они работают в Telegram. Таким образом Дуров хочет «избежать давления на сотрудников, в том числе и со стороны спецслужб», пояснил один из собеседников газеты».

Вот такая информация. За то, что Телеграм на данный момент шифрует сообщения - им заинтересовались спецслужбы.

Если Телеграм займется бесконтрольными деньгами (криптовалютой), за это в лучшем случае могут побить лицо, а в худшем – лишить жизни. За бесконтрольные сайты тоже по голове не погладят. 

Это один момент.

Второй момент – Телеграм и его создателя возносят до небес и поддерживают такие, как Артемий Лебедев.

В общем-то всё справедливо. Лебедеву за поддержку и восхищение Дуровым – 100 000 подписчиков. А Дуров при поддержке страны, от принадлежности к которой он отказывается, заработал 850 000 долларов с первой продажи криптовалюты и славу миллиардера. Он запустил уже вторую продажу криптовалюты – сколько соберет денег, покажет время. 

P.S. Дуров славен не хваткой предпринимателя и талантливыми идеями, а тем что умеет присваивать чужой труд. Родительница ему в этом помогает. Антон Розенберг пишет, что все имущество Дурова в России на данный момент переоформлено на его мать.

Раньше Дуров со своим братом и семьей сидел на шее Антона Розенберга. 

Сейчас Дуров пользуется усилиями Артемия Лебедева и иже с ним. 

На интервью к Дудю Дуров не придет. На интервью нужно уметь говорить, быть интересным. А человек, который присваивает чужое, генерировать мысли не может. Тоже самое с блогом. Человек, который умеет мыслить — может позволить себе содержательный блог и много подписчиков. А раз человек неинтересный, он и блог вести не сможет.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author