irinsergev

Франция, Германия, США и Британия выпустили совместное заявление по делу Скрипаля.

https://vz.ru/news/2018/3/15/912650.html

Цитата (15 марта 2018): 

«Франция, Германия, США и Британия выпустили совместное заявление по делу Скрипаля

Власти Франции, Германии, США и Великобритании призвали Россию «ответить на все вопросы», связанные с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, следует из совместного заявления.

«Мы призываем Россию ответить на все вопросы, связанные с нападением в Солсбери», – говорится в заявлении лидеров четырех стран, передает РИА «Новости».

Также они требуют предоставить «полный отчет о программе «Новичок» в ОЗХО.

В заявлении также утверждается, что инцидент в Солсбери был «нарушением суверенитета Британии» со стороны России.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что дело Скрипаля является вызовом безопасности Североатлантического альянса».

У Меркель – слабое место молодое поколение, преемники. Еще ЕС, который взваливается на Германию после Brexit.

Россию недавно посетил Себастьян Курц – соперник Макрона.

https://www.rosbalt.ru/world/2018/03/08/1687451.html

Цитата: «Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал планы США ввести пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза.

«Если будет нужно, последует реакция, которая, надо надеяться, приведет к переосмыслению позиции США, и можно будет отказаться от этого идиотизма», — приводит слова Курца издание Kleine Zeitung».

Себастьяна Курца и Австрию Россия может поддержать в одном из вопросов, который их интересует. К примеру, в экономическом плане, как противовес против давления, оказываемого США.

Этим можно взять Австрию, если не в друзья, хотя бы, в нейтральные страны. 

Этот шаг взвалит Макрона на Меркель. Меркель придется отвечать и за ЕС, и за Францию с со спорным Макроном, а ещё и за Brexit ответить.

У США проблемы в Афганистане. Они через форум в Узбекистане планируют Афганистан взвалить на Россию.

Мирзиёев (президент Узбекистана) недавно зачем-то ездил в Таджикистан (сосед Афганистана). Новый лидер Узбекистана слушает Назарбаева. Возможно, за разморозку денег Казахстана Назарбаев обещал США взвалить на Россию ситуацию в Афганистане. Это только наметки – об этом в следующем посте, когда поподробнее изучу информацию.

Если Россия не возьмет на себя Афганистан, возможно, США не совсем до Скрипаля будет. 

У Британии нет серьезных союзников - об этом на днях была статья в Guardian.

Англия пытается это переложить на Россию.

Кстати, Й. Геббельс писал о политике Британии (так утверждает Луркморе):

«Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они — знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет «но мы-то понимаем, что имеем в виду». Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно». 

Кстати, у мэтра был пост о Вьетнаме. Скорее всего, это вопрос Китая. К Вьетнаму подплывал эсминец США. Это не устраивает Китай. Об этом тоже в следующем посте.

Китай тоже можно взять в союзники против заявления четверки лидеров западных стран. При общении с С. Курцем можно сделать упор на наши доброжелательные отношения с Китаем.

Плюс (к сотрудничеству России с Китаем и Австрией) отношения России с Сирией на Ближнем Востоке. Вот и противовес против четверки "друзей".

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author