irinsergev

МИД, Небензя. Путин. Невзоров. Мэтр. Агутин у Дудя. Британия ищет замену российскому газу.

Россия не взяла на себя Британию. В прессе есть высказывания представителей МИД С. Лаврова, М. Захаровой.

Скорее всего, Британия сейчас будет пытаться предъявлять претензии к ЕС.

Мы сами обратили внимание на выступление В. Небензи в Совбезе ООН.

Российский дипломат говорил очень обоснованно, взвешенно. От В. Небензи исходила сила, правота, юридическая обоснованность России. 

У В. Небензи стильная, запоминающаяся внешность. Я сама ношу очки и когда правильно подбирают оправу, аксессуары - всегда на это обращаю внимание.

До В. Небензи в ООН работал В. Чуркин – еще один сильный российский дипломат.

ООН очень сложное место работы. Для работы в этой организации нужно быть грамотным, сильным, не поддающимся на провокации дипломатом.

Всеми этими качествами обладают российские дипломаты, работающие в ООН.

Говорят же, каков поп таков приход.

Глава МИД С. Лавров собрал в своем министерстве сильных, грамотных и харизматичных специалистов. Он сам обладает всеми этим качествами. Обаяние важный фактор при работе дипломата.

Российскому МИД под руководством С. Лаврова успехов в работе. 

В России продолжаются выборы.

Я забыла написать – когда писала посты о Путине, я написала правду. 

Это был, конечно, в своем роде пиар, но на основании реальных фактов.

К примеру, я действительно отметила ответственность Путина за внешние угрозы – об этом написала.

Я действительно удивилась тому, что Путин как сильный пол смог отразить опытную красавицу Меган Келли. Я подумала: «Смотри - ка ты, наш-то (имеется ввиду президент) только с виду такой мягкий, расслабленный. А как отражает атаку такой целенаправленной девушки». 

Именно об этом я написала. То есть пиар, рекламу нужно делать на основании того, что человек реально сделал. А если критиковать – делать это ненавязчиво, так, чтобы от этого была польза, а не забивание человека.

У мэтра в сюжете был текст о российских и иностранных журналистах.

Журналисты везде есть сильные и разные. К примеру, Меган Келли к интервью была готова. Но это была все-таки постановочная беседа. Келли знала примерные ответы Путина. Упирала на недоказанные места в политике России. Но при всей подготовленности Келли, Путин смог ответить на все ее вопросы.

Если же взять интервью мэтра (журналист Е. Додолев) – он изучает все вопросы, касающиеся своего собеседника и с каждым разговаривает на его уровне.

К примеру, В. Милонов – очень образованный человек (Невзоров и другие на его знаниях и харизме самоутверждаются, пиарятся, пытаются делать на этом карьеру). Мэтр с ним наравне обсудил все вопросы. Обычно это Милонов поддерживает своих собеседников в шоу. В беседе Е. Додолев дал выговориться Милонову.  Подруга придерживается мнения, что Е. Додолев разносторонний человек, круг его интересов широк, он знает обо всем – о политике, искусстве, науке, экономике, роке и др.

Начиная с 90-х политики делали карьеру на основании Жириновского.

Сегодня многие шоумены пиарятся и опираются на Милонова.

Если же вернуться к Невзорову, я полагаю, это грамотный и в общем-то независимый в суждениях журналист. Просто он, общаясь с властью забыл об этом. Власть на то и власть, чтобы привлекать самых грамотных на свою сторону. Но власть сама по себе не обучает, не дает образование, оригинальность. У людей, сотрудничающих с властью всё это уже есть. Главное, сотрудничая с властью, не потерять себя. Не слишком продаваться. Невзоров, когда сотрудничал с властью, его привычка работать на разные стороны как-то прокатила. А как Невзоров взялся за РПЦ, такие вещи там не прошли. РПЦ быстро Невзорова убрала и из телевизора, и из медийного поля.

Я полагаю, Невзорову желательно вспомнить о том, что он грамотный и сильный журналист и начать работать в каком-либо издании типа не «Эхо Москвы». Отвечать за это издание и коллектив, и тогда все получится.

Кстати, карьерный старт на телевидении Невзорову, как и многим, оказывается, дал мэтр.

Википедия пишет: "Получил известность в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы «600 секунд». Впервые в этом качестве Невзоров выступил в эфире ленинградского ТВ в сюжете программы «Взгляд» Е. Ю. Додолева»". 

Недавно в Сети было обсуждение беседы Дудя с Л. Агутиным.

Интервью заказное. Дудь вначале заставил оправдываться Агутина за чужое пьянство. Потом Дудь наезжал на «Песню года» и «Голубой огонек» (Россия 1). Впоследствии Дудь начал спрашивать про сексуальные отношения у Агутина с женой. Походя Дудь обвинил Агутина в том, что он плохой отец. Апогеем интервью был вопрос «Эрнст или Градский?» (Эрнста Дудь в интервью не забывает, хоть раз да упомянет). Вопрос некорректный – Эрнста можно сравнивать с руководителем других каналов, но никак не с музыкальным специалистом.

Еще Дудь высокий. Дудь встает и когда беседа идет почему-то стоя, он давит людей, которые ниже его ростом или подвержены давлению.

Я, посмотрев это интервью, прокомментировала – это уже «Пусть говорят» получилось, а не интервью Дудя (или «Прямой эфир», «Секрет на миллион» - у нас 50 % телевидения сейчас «Большая стирка»).

Дудь не разобрался со спортивным каналом. Он сейчас связался, скорее всего, с Первым каналом. Есть такое правило. Если уйти от проблемы, то впоследствии приходится начинать с этой же точки, но в гораздо худших условиях. Первый канал не хуже «Матча» - он тяжелее, объемнее. 

Вот Дудь заказы и выполняет.

Я вспомнила Пушкина: 

«На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег».

В общем нет чистого интернета и Ютуба, и убежать от этой жизни некуда – все работают на кого-либо: на Правительство, на телеканалы, на врагов России. А интернет просто отражение нашей жизни.

В беседе было сказано, что интернет дело молодых. Это неправда – просто молодых в Сети много. Но Сеть формируют такие медиаидеологи, как Е. Додолев.  

А Маликова в Сети через возраст давит его же дочь. Маликов дочь распустил. Он сам молодой и интересный. Нечего его к немолодым теткам отправлять (сюжет клипа). Маликов еще ого-го.

Если же вернуться к Агутину – мы так поняли он ответил и отвечает за семью жены, за свою собственную семью с Анжеликой Варум, за своего родителя, за дочь от первого брака.

Агутин в последнее время мне очень импонирует. Он – ответственный, серьезный и честный мужчина и артист.

Дело не в Агутине в этом интервью, а в качестве самого интервью. Претензии по сути должны быть к самому Дудю.

Речь в интервью зашла о рокерах, о качестве их пения.

Подруга считает рокеры все обладают голосами, они очень хорошо поют и у них дорогие, настроенные инструменты. Тому доказательство "Квартирник на НТВ у Маргулиса" (телеканал НТВ).

Там нереально хорошо поют, качественно настроены и очень дорогие инструменты, и никакой фанеры. Когда «Квартирник» переехал на НТВ звучание стало вообще шикарное.

Мэтр меня подсадил на рок, хотя мы и попсу, в частности Агутина – смотрим, слушаем.

P.S. https://www.golos-ameriki.ru/a/uk-seeking-gas-supliers/4298472.html

«Мэй: Британия ищет замену российскому газу».

Пусть что хочет ищет. ЕС по Brexit сейчас такой счет выставит - мало не покажется. И российскому газу рад будешь. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author