irinsergev

Оказывается, Мэй не критиковала Лаврова (неточность Захаровой). А Корбин попенял главе МИД Британии.

Привожу часть нашего поста «Результаты Совбеза ООН. Лавров. Мэй.».

«https://eadaily.com/ru/news/2018/03/14/zaharova-lavrov-ne-prinimal-priglashenie-posetit-velikobritaniyu?utm_source=smi2&utm_term=816162a4-b5d7-4fea-8f3c-22744f23916a&utm_content=86354

Цитата: "«Мэй „отозвала“ приглашение Лаврову на посещение Великобритании. Только он его не принимал», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также прокомментировала высказывание Мэй о том, что министр иностранных дел России «не достоин своего поста»".

Мэй и ее сторонникам недавно Парламент Британии выказал недоверие в связи с Brexit.

Мэй о своих проблемах говорит, и пытается переложить их на Россию".

Это был наш пост на высказывание Захаровой.

https://lenta.ru/news/2018/03/14/kritika/

Цитата: «Захарова поверила в критику Мэй в адрес Лаврова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова привела в Facebook цитату, приписанную премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не достоин своего поста.

«Тереза, Лавров — российский министр, а не британский. И оценку ему как министру дает президент России. Я понимаю, что вам бы хотелось думать иначе. Но ваш министр — Борис Джонсон», — написала Захарова.

В действительности Мэй, 14 марта выступившая в британском парламенте, не произносила подобную фразу. Ее автором стал лидер лейбористов Джереми Корбин, взявший слово после премьера, и его высказывание было адресовано не к российскому министру, а к главе МИД Великобритании Борису Джонсону.

Как уточняют британские журналисты, министр перебил Корбина, и тот заявил, что не понял, что сказал Джонсон. Также лидер лейбористов добавил, что поведение Джонсона унижает возглавляемое им ведомство. Полную фразу Корбина, из которой следует, что критика адресована британскому министру, приводит и RT».

Получается М. Захарова несколько недопоняла события в Парламенте Британии.

Но это не отменяет того, что Мэй заявила об отмене визита Лаврова в Британию. Хотя, как утверждает Захарова, Лавров это приглашение не принимал.

Но то, что Корбин критиковал Джонсона подтверждает наш пост: «Мэй и ее сторонникам недавно Парламент Британии выказал недоверие в связи с Brexit.

Мэй о своих проблемах говорит, и пытается переложить их на Россию». 

В любом случае, получается нужно ставить на место правительство Британии. Как это сделать мы уже писали.

А неясности могут случиться с каждым.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author