irinsergev

Результаты Совбеза ООН. Лавров. Мэй.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/03/14_a_11682817.shtml

Мы прочитали «Экстренное заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля». LIVE».

Поминутно расписанное заседание Совбеза ООН.

Короткие отрывки из этого заседания:

Цитата: «…23:13 

Также Небензя напомнил, что в 2017 году завершено уничтожение всех образцов химоружия в России, что было подтверждено международными инстанциями, и напомнил, что в США химоружие до сих пор полностью не уничтожено.

23:05 

Представитель Китая был очень немногословен. И тоже отделался общими фразами. Слово переходит к России.

23:05 

Вот и представитель России Василий Небензя пролил свет на то, почему заседание сначала прошло в закрытом формате. Об этом просил Лондон. На открытости совещания настояла именно Москва.

23:04 

Дальше — слово за Китаем.

22:59 

Слово берет Казахстан. Астана называет аморальным использование отравляющих химических веществ

…22:46 

Пока что выступают адвокаты позиции Лондона, и, надо сказать, что их выступления достаточно однообразны.

22:44 

Франция призывает принять адекватные меры по отношению к данному расследованию.

22:43 

«Это покушение на убийство в общественном месте на территории Соединенного Королевства совершенно неприемлемо», — говорит представитель Франции и подчеркивает, что Париж полностью доверяет расследованию Лондона.

22:42 

Франция выражает поддержку Великобритании.

22:41 

США считают, что Россия должна предоставить всю информацию о своей химической программе. Москва ранее заявляла, что уничтожила свои запасы химоружия.

22:41 

Слово берет представитель Франции. Он тут же благодарит Лондон за инициативу по этому заседанию.

22:39 

«Само по себе преступление России заслуживает мер со стороны СБ ООН. Но это не единичный инцидент», — говорит представитель США. И почему-то вспомнила про Ким Чен Ына и убийство Ким Чен Нама. И, разумеется, переход к Сирии — лишний повод обвинить Асада в использовании химоружия — нелишний, с точки зрения США. Также обвинил Россию в закрытии механизма ОЗХО по расследования инцидентов в Сирии.

22:38 

«США признают абсолютную солидарность с Великобританией. США считают, что Россия виновата в нападении на двух человек», — заявила с ходу Никки Хейли.

22:37 

Дальше слово переходит к США.

22:36 

К слову, он снова подчеркнул, что Лондон не выступает против российских граждан, а только — против правительства.

22:33 

Великобритания утверждает, что Москва не предоставляла информацию о химическом оружии, имеющимся у нее в распоряжении. При этом Москва якобы и опоздала с уничтожением (на 10 лет -— только к 2012 году), однако «Новичок» в этой программе якобы не был заявлен».

Все, что было в Совбезе ожидаемо.

Казахстан, продажный, как Украина. Ничем не лучше. А то, что выступает под видом друга России, а потом еще и пакостит – только хуже.

Британию жёстко выкидывали из ЕС. Британия обратилась к США. Кто-то отравил Скрипаля и его дочь. В связи с этим подняли скандал. Обвинили, как всегда, Россию. Собрали Совбез – Британия жертва.

Под это Британия постарается подешевле выйти из Евросоюза и выторговать при выходе такие условия, чтобы не быть членом ЕС, но всеми благами ЕС пользоваться. Для этого и был поднят скандал со Скрипалем. 

На данный момент Британия на ЕС и Германии. Россия через Совбез не взяла на себя Британию. 

Путин, конечно, поздравил Меркель с избранием канцлером. Об этом прошла информация в прессе.

Германию и ЕС можно предупредить о том, для чего затевался скандал со Скрипалем. ЕС и Германию Россия может морально поддержать в Brexit, чтобы Британия не отымела ЕС при выходе оттуда. Это будет ответом России Британии за Совбез и Скрипаля.

Примечательна реакция Трампа. Как только стало известно, что в Совбезе ничего не получается, представитель Белого Дома выступил с заявлением: 

«23:44 

А пока в ООН проходило совещание Совбеза, на тему отравления Скрипаля появилось мнение президента США Дональда Трампа, который возложил ответственность за инцидент на Россию. «Я не буду забегать вперед о каком-либо возможном заявлении, но скажу, что, как президент заявил вчера, определенно представляется, что Россия действительно совершила это, основываясь на тех доказательствах, которыми располагает Великобритания. Президент действительно заявил премьер-министру [Великобритании Терезе Мэй] вчера по телефону, что США на 100% поддерживают нашего союзника Великобританию по этому вопросу», — заявил журналистам представитель Белого дома Радж Шах».

Как будто бы Трамп и США поддерживают Британию. По сути этим заявлением Трамп взвалил Британию на ЕС и Германию.

https://eadaily.com/ru/news/2018/03/14/zaharova-lavrov-ne-prinimal-priglashenie-posetit-velikobritaniyu?utm_source=smi2&utm_term=816162a4-b5d7-4fea-8f3c-22744f23916a&utm_content=86354

Цитата: "«Мэй „отозвала“ приглашение Лаврову на посещение Великобритании. Только он его не принимал», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также прокомментировала высказывание Мэй о том, что министр иностранных дел России «не достоин своего поста»".

Мэй и ее сторонникам недавно Парламент Британии выказал недоверие в связи с Brexit.

Мэй о своих проблемах говорит, и пытается переложить их на Россию.

Это Мэй грозит уход, если она не справится с Brexit. Также такое поведение Британии прощальный привет российскому МИД от Тиллерсона, который уходит. Наверное, российскому МИД и в дальнейшем Госдепартамент на себя брать не стоит.

Раз Британия с подачи США так себя ведет – это высшая оценка работы Лаврова и МИД России под его руководством. Это означает, что Лавров и МИД серьезно защищают Россию. 

Лаврову можно прикрыться контактами с МИД Сирии, Китая. Нашими союзниками, чтобы не взять на себя Британию и США.

И еще о других заявлениях Мэй. 

https://www.currenttime.tv/a/29098557.html?utm_source=browser-notification&utm_medium=onesignal

Цитата: «"Не в наших интересах разрывать все связи с Россией, – подчеркнула Мэй. – Много выходцев из России нашли в Великобритании новый дом и вносят большой вклад в нашу экономику. Но для тех, кто преследует цель нанести вред нашей стране, мое послание будет простым: "Вы здесь не нужны".

Также она объявила, что никто из членов королевской семьи, членов правительства и высокопоставленных чиновников Великобритании не поедет в Россию на Чемпионат мира по футболу летом 2018 года. 

Мэй подчеркнула, что в случае, если Великобритания столкнется с новыми российскими угрозами, она может расширить список ответных действий. 

Она предложила ужесточить законы, которые касаются защиты Великобритании от "враждебных действий иностранных государств". По ее словам, правительство внесет поправки в законы, которые касаются иностранного шпионажа, а также предложения о новых санкциях в отношении представителей российской власти, которые будут действовать по образцу "списка Магнитского". 

Также она выступила за ужесточение проверок россиян, которые въезжают на территорию Великобритании, и ужесточение законодательства об отмывании средств. 

По словам Мэй, все предложенные меры будут касаться только "представителей российской власти, а не простых россиян". 

"В Великобритании нет места представителям коррумпированных элит и криминальным деньгам", – подчеркнула она». 

https://lenta.ru/news/2018/03/11/britaniyasankcii/

Цитата: «Власти Великобритании планируют ввести санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

По словам министра иностранных дел Бориса Джонсона, в британскую версию так называемого «списка Магнитского» войдут 49 человек, которых подозревают в нарушении прав, внесудебных казнях и пытках. Готовящиеся ограничения предусматривают отказ в выдаче виз и заморозку активов».

Видимо, в Британии с деньгами не очень. Все это похоже на отжим денег. Российские деньги из Британии желательно вывести.

Возникает вопрос – почему только Британия имеет право на санкции? Россия также может ввести относительно Британии санкции – запретить доступ верхушке Британии и нежелательным британским элементам в нашу страну. А также закрыть проекты Британии в России. Если есть активы Британии в России – их тоже можно заморозить. В Россию приезжают кому ни лень. Как только появляются проблемы – сразу едут в Россию. А сами, чуть что так санкции. Россия также может перекрыть доступ в нашу страну, чтобы неповадно было вводить санкции. 

За санкциями для 49 человек из российской верхушки стоят также российские эмигранты в Британии. Поэтому России желательно ответить на санкции Британии. Со своими согражданами так не разбираются.

Это один момент.

Второй момент. Со своей коррупцией Россия разберется сама. Ни одна страна не может бороться с коррупцией в другой стране.

Третий момент. "Не в наших интересах разрывать все связи с Россией, – подчеркнула Мэй. – Много выходцев из России нашли в Великобритании новый дом и вносят большой вклад в нашу экономику. Но для тех, кто преследует цель нанести вред нашей стране, мое послание будет простым: "Вы здесь не нужны". 

Интересно, а каким образом заработаны деньги тех, кого приютила Британия – об этом Мэй не задумывалась? 

И кто «из простых россиян» будет часто кататься Британию, после того как Британия нашу страну чуть ли не вне закона объявила?

Лично у меня возник вопрос.

Британия сделала заявку США на провокацию (у Британии проблемы с Brexit и др.). 

Наверняка, было известно, что это будет отравление и могут погибнуть люди. Пишут, если даже Скрипали не погибнут, они до конца не восстановятся, останутся инвалидами.

Тереза Мэй – женщина. Как же она допустила потенциальное убийство двух живых людей на своей территории? Или деньги совсем не пахнут и политика совсем грязное дело?

P.S. «Великобритания утверждает, что Москва не предоставляла информацию о химическом оружии, имеющимся у нее в распоряжении. При этом Москва якобы и опоздала с уничтожением (на 10 лет -— только к 2012 году), однако «Новичок» в этой программе якобы не был заявлен».

«США считают, что Россия должна предоставить всю информацию о своей химической программе. Москва ранее заявляла, что уничтожила свои запасы химоружия».

«Также Небензя напомнил, что в 2017 году завершено уничтожение всех образцов химоружия в России, что было подтверждено международными инстанциями, и напомнил, что в США химоружие до сих пор полностью не уничтожено».

Почему только Россия должна оправдываться и разрешать себя проверять, а также предоставлять материалы? Почему Британию и США никто не проверяет? Британия вообще отказывается показать материалы следствия России. Значит там что-то нечисто.

Подруга мое мнение об отравлении людей в Британии прокомментировала – там давно уже российских людей травят (Литвиненко и др.).

Подруга считает, что Британия (страна с давними колониальными традициями), США и Франция – самые большие зачинщики всего плохого в мире и любители пожить на халяву за счет других стран.

Кстати, и после Первой мировой войны эти три страны добычу делили между собой. И после Второй Мировой войны тоже самое было.

Та же сама тенденция наблюдается и сейчас.

МИДу России, С. Лаврову успехов в их деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author