irinsergev

Тиллерсон. Высылка российских дипломатов из Британии и созыв Совбез ООН.

https://www.rbc.ru/politics/13/03/2018/5aa822a19a79472da95a7e80

Цитата: «...Официальная отставка Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США состоится 31 марта 2018 года. Об этом заявил сам Тиллерсон, выступая в Госдепартаменте, передает Associated Press. По его словам, он будет занимать пост до конца дня 31-го числа и заниматься вопросами передачи дел для успешного вступления Майка Помпео в должность госсекретаря.

...Также уходящий госсекретарь рассказал о телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом и шефом аппарата Белого дома Джоном Келли. Цель этого разговора была «обеспечить ясность в будущем», пояснил Тиллерсон.

…Кандидатом на пост госсекретаря выдвинут Майкл Помпео, до этого возглавлявший ЦРУ. Планируется, что слушания о его назначении комитет по иностранным делам сената конгресса США проведет в апреле.

Место Помпео в ЦРУ займет Джина Хаспел, до этого работавшая замруководителя управления».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2995318

Цитата: «Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона из-за разногласий по "иранской сделке". Американский президент заявил, что глава Госдепа занимал по этому вопросу не достаточно жесткую позицию. Новым руководителем внешнеполитического ведомства должен стать теперь уже бывший директор ЦРУ Помпео. У некоторых членов Конгресса есть вопросы и к нему, и к его преемнице.

Rexit — как уже обыгрывает американская пресса увольнение Рекса Тиллерсона, используя его имя, был молниеносным, но на посту он еще задержится. Полномочия госсекретаря, как рассказал он сам, истекут только в полночь 31 марта.

Впрочем, разговор с прессой из-за этой трибуны для Тиллерсона, вероятно, — последний. Обвинять Трампа, с которым не сработался, он не стал. Решил сосредоточиться на успехах американской дипломатии. Вернее на том, что он ими считает.

"С нашими партнерами мы усилили давление на КНДР до такой степени, до которой никто не ожидал. В Сирии мы добились важного перемирия и стабилизации, что уже спасло тысячи жизней. Там еще еще многое предстоит сделать в плане достижения мира", — заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон».

Я так поняла, что Тиллерсон не справился со скандалом, который США затеяли, отравив Скрипаля. 

Но Трамп не может брать на себя Британию. Поэтому он уволил Тиллерсона. Трамп говорит Британии – скандал затеял Тиллерсон, я его уволил, США в деле Скрипаля ни при чем.

Россия не берет на себя этот инцидент со Скрипалем. 

Руководство России и МИД сделали всё для того, чтобы инцидент не повесили на нашу страну.

Поэтому Британия объявила: 

https://www.currenttime.tv/a/29098557.html?utm_source=browser-notification&utm_medium=onesignal

Цитата: «Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила в парламенте, что 23 российских дипломата в течение недели будут высланы из страны в ответ на отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Этих дипломатов она определила как работающих под прикрытием российских разведчиков, и эти меры, по ее словам, должны значительно ослабить "ячейку" в Великобритании. 

"Никакого внятного объяснения по поводу отравления Скрипаля российскими властями так и не было предоставлено", - подчеркнула Мэй. - Вместо этого они они ответили с сарказом". 

"Не в наших интересах разрывать все связи с Россией, - подчеркнула Мэй. - Много выходцев из России нашли в Великобритании новый дом и вносят большой вклад в нашу экономику. Но для тех, кто преследует цель нанести вред нашей стране, мое послание будет простым: "Вы здесь не нужны". 

В этой связи она анонсировала отмену запланированного визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Великобританию и прекращение всех контактов на высшем уровне. Также она объявила, что никто из членов королевской семьи, членов правительства и высокопоставленных чиновников Великобритании не поедет в Россию на Чемпионат мира по футболу летом 2018 года. 

Также она предложила ужесточить законы, которые касаются защиты Великобритании от "враждебных действий иностранных государств". По ее словам, правительство внесет поправки в законы, которые касаются шпионажа и предложения о новых санкциях, которые будут действовать по образцу "списка Магнитского". 

Также она выступила за ужесточение проверок россиян, которые въезжают на территорию Великобритании. 

****

В сентябре 1971 году из Великобритании были высланы 105 советских дипломатов, однако позже 15 сотрудникам консульства было разрешено вернуться в страну. Поводом для этого стал шпионский скандал, связанный с именем сотрудника торговой миссии СССР в Лондоне Олега Лялина: он назвал имена советских разведчиков, работавших "под крышей" посольства и торгпредства. В ответ в октябре из России были высланы 18 граждан Великобритании.

Эксперты предполагали, что помимо высылки дипломатов Великобритания может применить и другие санкции в адрес российской власти. Но пока о них официально не объявлено. Мэй, однако, заявила, что санкции в отношении России будут усилены, а вопрос о том, уничтожила ли Россия свое химическое оружие - поставлен на заседание Совета безопасности ООН». 

Если события принимают такой такой оборот России желательно в быстром времени ответить и объявить высылке британских дипломатов.

А еще лучше вывести все деньги из Британии. Тем гражданам России, которые живут в нашей стране, зарабатывают в ней - настоятельно рекомендовать вывести средства из Британии. Не нужно поддерживать экономику этой страны. 

Подруга, прочитав эту информацию, прокомментировала – похоже дела у Мэй в своей стране совсем плохи. Я добавила – и с Brexit , видимо, не все складывается.

Для начала нужно объявить о высылке британских дипломатов, а также о том, что российское руководство тоже не спешит общаться с руководством Британии. 

Я ответила – если Мэй не поддерживает Россию, у Мэй есть соперница Меркель, которую только что избрали канцлером Германии:

http://www.interfax.ru/world/603502

Россия сделала многое, чтобы Меркель разрешила свои проблемы в Бундестаге (мы об этом писали). Подруга отметила, что Меркель после выборов долго утверждали на пост канцлера. Я ответила – это было вторжение извне со стороны США и Украины в связи с «Северным потоком 2». 

Россия может поздравить Меркель с избранием и не взять на себя Мэй (но это желательно сделать после анонса о высылке британских дипломатов, чтобы не быть просителями у Германии). А США, которые подталкивают Мэй к резким действиям относительно России, могут взять Британию на себя.

От истерии Британии Россия может прикрыться Меркель и Германией. А реальный противовес Британии, Западу – Ближний Восток. России желательно поддержать Сирию в очистке ее территорий от террористов, не вводить сомнительные периоды перемирия с подачи США. Конечно же, нужно вывести Турцию и ее войска из Сирии.

Ближний Восток, где основная страна Сирия под руководством Башара Асада, Россию всегда поддерживает. Россия помогает очищать эту страну от террористов.

Британия проходит процедуру Brexit.

Россия тем, что симметрично ответит Мэй и Британии, взваливает Британию вместе с Brexit на США. Штаты в таких случаях быстро переигрывают ситуацию и все проблемы вешают на страну, которая обращается за помощью. К тому же и свои вопросы могут повесить на эту страну.  

Подруга отметила – почему Мэй указывает королевской семье о том, стоит ли общаться с Россией? Разве она может указывать королевской семье с кем сотрудничать, а с кем нет?

Британию выкидывают из ЕС. Британия свои проблемы пытается повесить на Россию.

Теряться не нужно. Желательно ответить зеркально. Потом прикрыться Германией. А реальную поддержку почерпнуть на Ближнем Востоке. Истеричных женщин в России и кроме Мэй хватает. Нечего на Россию кидаться.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/03/13/n_11280511.shtml

Цитата: «Президент США Дональд Трамп назначил бывшего официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт до и.о. заместителя госсекретаря. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

С апреля 2017 Науэрт была официальным представителем Госдепа.

Бывший замгоссекретаря Стив Голдштейн был уволен во вторник, 13 марта, после

Ранее сообщалось, что госсекретарь Рекс Тиллерсон выступил с антироссийской отповедью в своей прощальной речи».

Хизер Науэрт продолжает делать карьеру на визитах Меган Келли в Россию и ее интервью с Путиным. Соперницу Келли повышают в ранге. Заодно Трамп, скорее всего, расплачивается за личные отношения. 

Через высылку российских дипломатов Тиллерсон и его команда уходя мстят российскому МИД, за то, что наше внешнеполитическое ведомство не берет их на себя. 

Также Меркель утвердили канцлером, это тоже добавляет градус истерики Мэй.

«Мэй, однако, заявила, что санкции в отношении России будут усилены, а вопрос о том, уничтожила ли Россия свое химическое оружие - поставлен на заседание Совета безопасности ООН».

Получается Россия Совбез не уступила. Если Мэй созывает Совбез ООН – она должна предоставить доказательства того, что Скрипаля отравила Россия. Эти доказательства Британия не предоставила России:

http://www.bbc.com/russian/news-43399738 

Китай и Россия в Совбезе вместе. 

Глава МИД Китая по этому поводу уже высказывался: 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5024846

Цитата: «ПЕКИН, 13 марта. /ТАСС/. Слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери требуют серьезных доказательств. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Мы надеемся, что соответствующая сторона будет оперировать реальными фактами, на основе которых эту проблему удастся обсудить и урегулировать в правильном ключе", - отметил дипломат».

Китаю тоже поддержка нужна. США и сотоварищи мешают добыче углеводородов Китаю в ЮКМ и в освоении этого моря. Россия своим флотом Китай этим летом поддержала — Китай был приглашен на парад в День ВМФ. 

Корабли ВМС Китая участвовали в торжествах в День ВМФ России.

Россия помогла Китаю не уступить ЮКМ. Для дальнейшего гармоничного сотрудничества, Китаю желательно поддержать Россию в Совбезе ООН,

В Британии собрали всех умерших и убиенных в одну кучу и решили добавить к делу Скрипаля: https://www.msn.com/ru-ru/news/article/%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B9/ar-BBK6tkq

Ну если у Британии денег много на расследование – это уж их дело. Пусть расследуют ненужные смерти.

Подруга придерживается мнения оттого, что в общем-то небольшая Британия и ее истеричная руководительница с Россией не общается – Россия ничего не теряет.

Россия с Британией так уж сильно не сотрудничает. Разве что Россия бесконечно вливает деньги в экономику Британии через эмигрантов и не только. А вот денежные вливания хорошо бы перекрыть.

Если Россия не возьмет на себя истеричную Британию, руководство этой страны может взять на себя сотрудничество с США и Западом.

https://lenta.ru/news/2018/03/13/glushkov2/

Цитата: «На шее бизнесмена Николая Глушкова, о смерти которого стало известно 13 марта, обнаружены следы удушения. Об этом «Коммерсанту» рассказали знакомые предпринимателя, который с 2010 года жил в Великобритании.

По их словам, тело 68-летнего Глушкова нашла его дочь Наталья в квартире на окраине Лондона. Имела ли его смерть насильственный характер, пока неизвестно, ведется расследование.

Как передает «Говорит Москва», о причине смерти ничего не знает и владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, первым объявивший о кончине бизнесмена. Радиостанция предполагает, что Глушков мог скончаться от осложнений, вызванных СПИДом, и отмечает, что о его нетрадиционной сексуальной ориентации в январе этого года в прессе упоминал российский предприниматель Петр Авен.

РИА Новости со ссылкой на неназванный источник из окружения Глушкова сообщает, что тот умер «как Борис Березовский». Смысл этих слов он не объяснил. Помимо этого, агентство пишет, что в России за коммерсантом числятся задолженности на общую сумму почти 10 миллиардов рублей».

Если за Глушковым в России числятся задолженности – он России нужен был живой.

Березовский повесился оттого, что взял иностранное безденежье на себя. Он привык жить широко, пиариться. Также жил в Британии. Еще лучше привыкли жить жены и семьи Березовского. А на Западе все дорого. Березовский за рубежом зарабатывать не умел – у него доходов не было. Как деньги начали уменьшаться, он попытался отсудить деньги у Абрамовича. Абрамович оплачивать широкую жизнь Березовского отказался. Еще Березовского доводили через возраст, нищету его жены, окружение, а главное Запад, Британия. 

Березовский не выдержал психологического давления и повесился. Россия тут ни при чем.

После смерти Березовского опубликовали информацию о его долгах, счетах и недвижимости. В принципе, денежное положение Березовского было не смертельным – он просто давления не выдержал. 

После заявления Мэй Британия взваливается также на наших эмигрантов. Они много говорили против России, не ставили на место Британию и не поддерживали эту страну. Британия на данный момент на них тоже.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author