irinsergev

Одиночный пикет

Википедия об одиночном пикете в России пишет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82

Цитата: «Одиночный пикет — форма публичного мероприятия (акция протеста), проводимого одним участником.

Согласно российскому законодательству (с изменениями 2017 года), для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется. Однако региональные власти могут устанавливать минимально допустимое расстояние между такими одиночными пикетчиками, но не более 50 метров. То есть, региональные власти не могут требовать от участников одиночных пикетов располагаться друг относительно друга на расстоянии свыше 50 метров, но могут разрешить располагаться ближе. Так, власти Москвы установили максимально допустимую законом величину - 50 метров между участниками одиночных пикетов. В Свердловской области минимально допустимое расстояние между одиночными пикетами — 40 метров, а в Приморском крае — 30 метров».

Подруга давно веселится над пикетами Собчак. То, что она, не нарушая закона, гордо стоит в одиночном пикете с плакатом. 

Видимо, участники следующего мероприятия не учли тонкостей российского закона и не наблюдали за протестами Собчак.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2994456

Цитата: «Председателя партии "Яблоко" Эмилию Слабунову, задержанную в воскресенье в Москве, отпустили из отдела внутренних дел. Как сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Бибина, у Слабуновой взяли объяснение, протокол не составляли.

За несколько часов до этого главу "Яблока" доставили в ОВД Останкинского района столицы за нарушение закона о митингах. Слабунова и еще двое мужчин протестовали против строительства колеса обозрения в природоохранной зоне ВДНХ.

Как пояснили в пресс-службе столичного ГУМВД, на месте, где была устроена акция протеста, в воскресенье проводилось праздничное мероприятие, посвященное Дню матери и согласованное в установленном порядке. А протестующие, по словам представителя пресс-службы, "пытались использовать площадку для доведения до граждан информации политической тематики". За это они и были задержаны, пишет РИА Новости».

Оказывается, и у Собчак можно почерпнуть полезный опыт.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author