irinsergev

Categories:

«Список Магнитского» от Британии. Проблемы Правительства Британии.

https://lenta.ru/news/2018/03/11/britaniyasankcii/

Цитата: «В Британии создадут свой «список Магнитского»

Власти Великобритании планируют ввести санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

По словам министра иностранных дел Бориса Джонсона, в британскую версию так называемого «списка Магнитского» войдут 49 человек, которых подозревают в нарушении прав, внесудебных казнях и пытках. Готовящиеся ограничения предусматривают отказ в выдаче виз и заморозку активов.

Такое решение было принято до инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии. Британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшее время. В случае, если версия об участии России в отравлении Скрипаля подтвердится, то премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о новых законах в качестве ответных мер против Москвы.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта. Их нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери, в больнице они впали в кому. Следы вещества обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери.

«Список Магнитского» — это составленный в США список из 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению американской стороны, были причастны к жестокому обращению и смерти аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. К попавшим в список вводятся персональные санкции за нарушение прав человека: запрет на въезд и заморозка активов».

Россиянам нужно выводить деньги из Британии. Особенно тем, которых собираются включить в британский «список Магнитского».

Чтобы этого не случилось, Британия предпринимает меры: https://lenta.ru/news/2018/03/12/berezovski/

Цитата: «В Британии нашли еще одного «отравленного русскими» мужчину

В Великобритании обнаружен еще один предположительно «отравленный русскими» мужчина. Это бывший зять олигарха Бориса Березовского, 46-летний бизнесмен Георгий Шуппе, передает The Sun.

Таблоид связал произошедшее с мужчиной в конце 2017-го с отравлением бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля. В декабре Шуппе потерял сознание в собственном хорошо охраняемом доме. Следователи сначала предполагали, что бывшего зятя Березовского пытались убить, однако дело вскоре закрыли. Власти посчитали, что Шуппе попал в больницу из-за обычных проблем со здоровьем. После прекращения расследования подробности не разглашали.

Тем не менее его соседи утверждают, что инцидент не стали предавать огласке по требованию властей, а близкие пострадавшего подтверждают, что несколько месяцев назад мужчина был отравлен. Его охранник указал, что «после того, что случилось в Солсбери [со Скрипалем] в начале марта, многие русские очень напуганы.

Издание связывает «отравление» Шуппе с тем, что российская сторона требовала его экстрадиции за три месяца до попадания в больницу. Мужчину намеревались судить за соучастие в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева. Адвокаты оспорили запрос о передаче бизнесмена российским властям, заявив, что дело политически мотивированно». 

Очень нелогичная статья.

Если Россия требовала экстрадиции Шуппе – зачем его травить?

Еще умиляет привычка Запада полагаться на информацию из таблоида, от соседей и близких о медицинском диагнозе, которая была поставлена больному. Статья из серии «одна бабушка сказала». Но она преследует вполне чёткую цель рассорить российских бизнесменов с Россией, чтобы они не выводили деньги из Британии.

Традиции отравления в Британии сильны. Тот, кто раскачивал Британию – это учли. 

Но самое интересное, в России традиции отравления не развиты. А в отравлении обвиняют Россию.

У Мэй проблемы с парламентом: https://www.5-tv.ru/news/186003/

Она антироссийским выступлением перед Парламентом, пытается взвалить законодательный орган своей страны на Россию. 

https://www.kp.ru/online/news/3045679/

Цитата: «Великобритания призывает политиков и высокопоставленных чиновников из других стран поддержать бойкотирование Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Инициативу Лондона могут поддержать власти Японии, Польши и Австралии.

Более того, эти страны не исключают отказ от участия в чемпионате своих сборных команд, если выяснится, что в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери имеется «российский след», пишет The Times».

Россия в спорте не до конца отстояла свои позиции, на нее через это пытаются оказывать давление.

Что же касается «списка Магнитского» от Британии, еще и попыток бойкотировать ЧМ 2018 по футболу – я полагаю россиянам, которые могут попасть в этот список (и не только им), нужно срочно выводить деньги из Британии.

Это будет ответом и за список, и за попытку бойкотировать ЧМ 2018 по футболу.

Причем чем больше денег будет из Британии выведено, тем лучшим будет результат.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author