irinsergev

Путин, Собчак и остальные.

У мэтра в сюжете был текст о Собчак. 

https://ria.ru/election2018_news/20180312/1516127806.html

Цитата: «Собчак призвала отменить статью Уголовного кодекса об экстремизме

ВЛАДИВОСТОК, 12 мар — РИА Новости. Кандидат в президенты Ксения Собчак во время дебатов предложила отменить статью 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды".
 

"<…> Это статья, которая была сделана якобы для борьбы с экстремистами, используется против людей, которые ставят лайки постам несогласных в России <…> Так же как "пакет Яровой", который дает возможность всем спецслужбам следить за каждым из нас", — сказала политик. По мнению кандидата, "пакет Яровой" будет использоваться в бизнес-интересах "вороватых чиновников".

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, уверен, что статью 282 УК отменять нельзя: "Прозвучало здесь, что якобы лицемерие <…> Мы все законы принимаем, если он барахлит, не так истолковывается, начинаем изменять. Когда была принята 282-я статья, никого не задержали, никому слово не сказали даже. Но в последние 10 лет мы видим: стали задерживать людей по другим составам и прицепляют 282-ю статью. И не отменят ее, кто бы ни пришел туда (ко власти. — Прим. ред.), потому что если будет статья отменена, то вся страна зальется пожарами межэтнических столкновений, межрелигиозных".
Политик уточнил, что, возможно, статья требует изменений, но не полной отмены.
Не разделяет мнение Собчак и кандидат в президенты от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин: "Борьба с террористами предполагает защиту территориальной целостности, и когда либералы сегодня говорят, что они против 282-й статьи, что они за передачу Крыма куда-то, это потворствование и создание благоприятной среды"».
На сегодняшний день через Собчак, Ходорковского, Навального и др. раскачивается страна.

Если Собчак говорит об отмене статьи об экстремизме - значит не нужно отменять статью и изменять ее не надо. Это означает - статья работает и мешает тем, раскачивает Россию. В противном случае «если будет статья отменена, то вся страна зальется пожарами межэтнических столкновений, межрелигиозных». Этого недруги через Собчак и иже с ней и добиваются.

Если Собчак выступает за реформирование полиции - значит этого делать не нужно. Это означает российская полиция работает правильно.

Тоже касается изменений в судебной системе и всего остального, о чем говорит Собчак. Все, что предлагает Собчак нужно делать с точностью наоборот.

Через нее раскачивают страну.

Если же говорить о Ходорковском, для того чтобы не брать его на себя, власть может опираться на «Единую Россию», ЛДПР. А прикрыться, к примеру, Сирией и ее лидером Башаром Асадом. 

Башар Асад такую поддержку, как партии России, дать не может. Но он известен в мире, Асад принципиален. Поэтому им можно прикрыться от США и взвалить Ходорковского на Штаты. Но США на себя никого не берут, поэтому они быстро взвалят проблемы МБХ на него самого.

Если Россия не возьмет на себя МБХ, ему придется разбираться с сегодняшними работодателями. Своих сегодняшних заказчиков Ходорковский может поставить на место тем, что займется бизнесом в какой-либо стране и дистанцируется от политики. Если деньги будут инвестированы в экономику, к примеру, Британии, Англия прикроет МБХ от сегодняшних работодателей, которые будут требовать от него продолжения банкета (антироссийской деятельности). Если Россия не возьмет на себя сегодняшнюю деятельность Ходорковского, за свой счет он антироссийскую деятельность продолжать не захочет (не сможет).

То есть, чтобы не взять на себя сегодняшнюю деятельность Ходорковского и его самого, не нужно уступать Сирию и можно прикрыться принципиальным политиком Б. Асадом, но опереться на партии России.

Если Ходорковский не сможет вести антироссийскую деятельность, его сотоварищи типа Собчак, Навальный тоже не смогут активничать в оппозиционной деятельности.

Если Ходорковский не возьмет на себя США в плане финансирования оппозиции, Штаты начнут закатывать истерики России по денежным, финансовым вопросам.

То есть, если Россия не возьмет на себя оппозицию (к примеру Ходорковского), он не сможет спонсировать оппозиционное движение и отвечать за него. Ходорковскому придется не брать на себя в финансовом плане США. Штаты в этом случае свои финансовые, экономические проблемы попытаются взвалить на Россию, на власть. России придется задуматься об экономической защите страны. Это как бы движение по кругу получается. Не сколько даже по кругу — Россия воздействует на оппозицию, но в тоже время оппозиция, ответив за свои дела, способствует полезным подвижкам в России.

При таком развитии событий России придется серьезно подумать о возврате российских денег из зарубежа, улучшении бизнес атмосферы в стране и др.

Улучшение бизнес атмосферы в стране должно привести к снижению уровня коррупции в России. То есть не нужно сажать пачками людей в тюрьму за то, что они чаще всего не совершали, а менять саму атмосферу ведения дел. Но для начала России не нужно брать на себя оппозицию, а оппозиции придется наконец-то самостоятельно ответить за свои дела.

Атмосфера в стране в результате всех этих действий будет меняться постепенно сама. Не специальными мерами, а в результате комплексных изменений в политике, бизнесе, международной деятельности России.

На сегодняшний день постепенно уже всё начинает меняться. 

Специально нагнетать атмосферу в России не нужно. 

Мы пишем про разные страны. Для того, чтобы разобраться со страной не обязательно проживать в ней. Если человек сделал одну страну, он может понять любое государство. 

Если же вернуться к Ходорковскому, он после того, как освободился оказался в эпицентре различных сил. США, Украина - все хотели использовать его в своих целях.

Штаты наврали Ходорковскому, что это они его освободили. МБХ освобождала Россия, страна. Люди писали письма ему (не только Собчак), было много публикаций в прессе, Сети.

Ходорковского освободила Россия и ее граждане, а не США.

Штаты просто использовали МБХ в своих целях. Ходорковский думал, что тоже использует Штаты. Но в этом плане он не особо продвинулся, а просто заработал себе новое судебное дело в России.

Я давно уже пишу, что МБХ нужно как бы дистанцироваться от политики и заняться бизнесом. В этом случае есть предпосылки того, что судебное дело, которое возбудили против него закроют. Это важно - с родиной ссориться нежелательно. Через разногласия с родиной могут оказывать давление визави.

А то, что Ходорковский (он сам уже, а не США) хочет положительных изменений в стране - это понятно. Но для этого должны меняться мы сами - и мы, и власть (про изменения конкретно самого Путина я уже писала), и все. Вот тогда будут подвижки. Опять-таки желательно подумерить революционный пыл. Не нужно вот этого - вот мы сейчас все старое снесем и новое, лучшее создадим. Без прошлого нет будущего. Поэтому из прошлого желательно взять самое лучшее и идти вперед.

Не нужно думать, что мы не читаем идеи, изложенные у Путина, Ходорковского и др. Жириновский для меня наиболее понятный, созидательный - поэтому я его мысли привожу часто. Идея в Послании Путина о развитии военных технологий и ответственности за безопасность страны понятна - мы это отметили. У Ходорковского много практических идей, замыслов. Он их генерирует, но зачастую использовать не умеет (для того, чтобы их использовать нужно иметь сделанный концерн). Мы их применяем. Но то, что через МБХ проводят волю США мы во внимание не берем, это отсеиваем. 

Много интересного делает Правительство, мы все это отмечаем. Если есть вопросы, об этом пишем.

Лично мне нравится все, что делает МИД. Внешняя политика одна из самых горячих областей в политике России. Это интересно и важно.

Мэтр - это массмедиа в самом широком смысле этого слова. Это то с чем я раньше вообще никак не сталкивалась, разве что как читатель, зритель. 

Мы работаем со всеми.

Та же самая К. Собчак талантливый человек. Жаль, что ее сейчас используют недруги России. У нее есть талант публичности, но не хватает наполнения, самостоятельного мышления. Усилия бы Собчак да на мирные цели, тогда было бы хорошо.

Мы сотрудничаем со всеми так как проект называется «Страна».

Лично у меня есть желание избавиться от навязанных извне России разногласий. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author