irinsergev

Ходорковский проголосовал против всех. В том числе и против К. Собчак.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/11/753146-hodorkovskii-dosrochno-progolosoval

Цитата: «Ходорковский досрочно проголосовал на президентских выборах

Ведомости 11 марта 16:50

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский досрочно проголосовал на выборах президента России. Он испортил бюллетень, поставив красной ручкой крестики против фамилий всех восьми кандидатов.

«Специально съездил на избирательный участок за 700 км, чтобы начать протестную акцию “Путин надоел”. Присоединяйтесь!» – написал Ходорковский в Twitter.

Ходорковский еще в октябре прошлого года призвал голосовать на выборах против Путина. Он опубликовал заявление, в котором предложил голосовать за любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия – против всех, испортив бюллетень. «Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав», – считает Ходорковский.

Позже он призывал ЦИК отказать Путину в регистрации кандидатом в президенты. По его мнению, его регистрация невозможна, поскольку он находится у власти уже 17 лет. В ЦИК назвали это заявление давлением».

Ходорковский проголосовал против всех. Получается он не считает К. Собчак потенциальным президентом. МБХ, скорее всего, средства на предвыборную кампанию Собчак дал из той точки зрения, не Навальный так Собчак.

Но публично ее не поддержал. Соответственно, Ходорковский не считает К. Собчак зрелым кандидатом, который сегодня или в ближайшем будущем может руководить страной.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Comments for this post were locked by the author