irinsergev

Дресс-код

https://varlamov.ru/2817706.html

Цитата: «”И, кстати говоря, я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного”».

Википедия о дресс-коде пишет: «Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений».

Мы полагаем, дресс-код - это важно.

Несколько лет назад в нашем концерне были введены правила одежды на работе. Там было прописано, что на работу необходимо являться в офисном костюме и обуви. Из предметов одежды исключить - слишком облегающую одежду; одежду, которая открывает части тела; одежду, которая не входит в число офисных костюмов (летняя пляжная одежда - шорты, цветастые рубашки, пляжная обувь) и др.

Все сотрудники этих правил придерживаются и от выполнения должностных обязанностей внешний вид противоположного пола не отвлекает.

Кстати, сама Мария Захарова в формировании своего внешнего облика на публичных выступлениях и различных мероприятиях всегда придерживается дресс-кода.

Мы пишем достаточное количество постов о международной политике по темам, поднятым в сюжетах Е. Додолева.

Российскому МИДу успехов в их деятельности.

P.S. У нас был пост об интервью президента страны американской журналистке Меган Келли. Подруга обратила внимание, что расстояние между журналистом и интервьюируемым достаточно небольшое. Чем короче расстояние между людьми, тем проще передавать энергетику, свои тенденции, а заодно направлять собеседника в нужное русло.

Журналисты уровня Меган Келли обладают умением манипулировать собеседником, психоанализом. При близком контакте их задачи упрощаются, и они без труда могут попытаться провести свою волю.

Путин из органов. Он такие вещи тоже знает и умеет. Просто на нем гораздо большая ответственность и нагрузка чем на Келли. Вследствие этого, человек больше устает и на него менее нагруженная сторона может воздействовать.

В общем, при такого уровня интервью (собственно, и при любом интервью) расстояние между собеседниками желательно учитывать.

Тележурналист Е. Додолев, с которым мы сотрудничаем, искусством воздействия на собеседника тоже обладает. Но он всуе свои умения не применяет и на людей не оказывает ненужное давление (это не комплимент, у нас об этом был пост – это констатация факта).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У меня, как и у журналиста Е. Додолева, с которым мы сотрудничаем, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author