irinsergev

Category:

Путин. Песков. Меган Келли. Ходорковский. Отношения Трампа с Хизер Ноейрт.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/hodorkovskij-o-realnoj-makmafii-zayavlenii-putina-i-politicheskih-ubijstvah.d?id=49815041&all=true

Цитата (статья от 7 марта 2018): «"Ходорковский, поправив свои очки без оправы, тихо сказал, что шокирован речью Путина: "Это звучит так, словно старик сошел с ума, что-то нужно с этим делать", — говорится в статье журналистки Анны Немцовой.

…"Мне трудно вообразить, что Путин, дети которого живут на Западе, который прекрасно знает, что нет никакой внешней угрозы в отношении России, не может предвидеть, какова будет реакция на его обращение здесь: в этот самый момент высшие политики и командующие армиями Запада потирают руки, жаждут донести обращение Путина до своих избирателей и попросить денег — и таким образом начинается гонка вооружений", — отметил Ходорковский.

…"На мой взгляд, Путин демонстрирует нам, что его больше не интересует Россия, он видит себя на международной арене, угрожая иностранным правительствам, принуждая их его полюбить, — сказал Ходорковский в интервью The Daily Beast. — Эта любовь к Путину, которой он желает, не случилась — после конфликта на Украине, после его действий в Сирии никто ее не почувствовал, — и теперь он говорит: "Вот как я заставлю вас меня полюбить".

.. Ходорковский написал в электронном письме в The Daily Beast: "Я не уверен, какая новость в данный момент меня больше расстроит — что Путин не может контролировать ГРУ или что он маньяк".

…Но "когда первый российский бизнесмен был арестован по прибытии (речь об Андрее Каковкине)", заметил Ходорковский, "нам в Лондоне стало очевидно, что в России никто не питает сильного желания разрешить Титову менять правила рынка, не осталось иллюзий, что уголовные обвинения в отношении бизнесменов из списка будут отменены"».

Подруга прокомментировала – 65 лет для политика уровня Путина нормальный возраст.

Я же отметила – похоже, кто-то не может контролировать свои спецслужбы, сотрудников или ситуацию вокруг. Всё это пытаются вешать на Путина через Ходорковского.

В общем, Ходорковский сказал, что Запад хотел – возможно его к этому подвели, а может быть МБХ высказал такие суждения по договоренности. В политике всё может быть. 

Трудно сказать, что случилось с Каковкиным. Если его арестовали, зачем было возвращать.

Наша пресса пишет про это по другому: http://www.mk.ru/economics/2018/02/23/pervyy-biznesmen-iz-spiska-titova-vernulsya-v-rossiyu-poveril.html

Цитата: «…Титов сообщил, что сразу по приезду в Россию Каковкин был задержан полицией, однако Титову и его помощникам "удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семьей".

…В свою очередь адвокат Титова Дмитрий Григориади рассказал "Ведомостям", что Каковкин был допрошен и отпущен под обязательство о явке. Представитель омбудсмена отметил, что оценивает шансы бизнесмена на прекращение дела как высокие».

Возможно, не нужно было арестовывать по возвращению. А просто провести допрос. На этом сейчас играет Запад.

Насчёт любви Запада к Путину – трудно сказать. Он же не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Просто Запад раньше играл на комплексе Путина, на том, что с ним хотят дружить или нет. Так ведь с той поры много воды утекло. Всё меняется. Это уже как бы вчерашняя история.

http://kremlin.ru/events/president/news/57027

Цитата: «М.Келли: У меня в связи с этим вопрос возникает: когда время от времени случаются фотографии в западной прессе и в американской прессе Вас, скажем, скачущего на лошади, без рубашки, в этом есть какой-то смысл? Это зачем?

В.Путин: Ну, я отдыхаю. Есть Ваши российские коллеги, есть интернет. Но так, чтобы это совсем уж целенаправленно, мы это не делаем. Берут то, что нравится. У меня очень много фотографий в рабочей обстановке, с бумагами, в кабинете, но это никому не интересно.

М.Келли: (Смех.) Вы хотите сказать, что людям нравится, когда Вы сфотографированы без рубашки?

В.Путин: Вы знаете, я видел свои фотографии, когда я скачу на медведе. Но я на медведе пока не скакал, но фотографии такие есть.

М.Келли: По крайней мере, одно свидетельство есть: Андрей Крутских – это советник Кремля по вопросам киберпространства [специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности]. Когда в феврале 2016 года он выступал на Форуме по интернациональной безопасности, он, я цитирую, сказал: «Я предупреждаю вас: мы сейчас находимся на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространстве». Что он имел в виду? Потому что это звучит как угроза прямо перед тем, как были взломаны выборы.

В.Путин: Мне кажется иногда, что Вы шутите.

М.Келли: Нет, я говорю совершенно серьёзно.

В.Путин: Какой‑то человек сказал о своём отношении к нашим контактам и работе в определённой сфере с нашими зарубежными партнёрами, в данном случае США. Да я понятия не имею, что он сказал. Вы у него и спросите тогда, что он имел в виду. Неужели Вы думаете, что я контролирую всё?

М.Келли: Но он советник Администрации по кибервопросам.

В.Путин: Ну и что? У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил? 

Я понятия не имею, что он сказал, ну Вы у него спросите. Вы думаете, что я должен комментировать всё, что говорят сотрудники Администрации либо Правительства, что ли? У меня своя работа».

Андрей Крутских сказал, что Россия наравне с США в информационном пространстве. Как это заявление может быть угрозой, а тем более может взломать выборы? Штаты слишком уж мнительны и уверены в том, что они всем нужны. Это США вмешиваются в чужие выборы и пытаются влиять на другие страны. Но нельзя же всех по себе мерить. Тем более к США близко нельзя подойти ни в плане выборов, ни в плане их секретов. Если всё это, конечно, кого-то интересует. Их выборы и секреты, кроме американцев особо никому не нужны. Американцы сами во всех углах трубят о своих делах.

Меган Келли, скорее всего, соперница Хизер Нойерт. Она по-своему честный человек и говорит Путину, что фото без рубашки не совсем удачный пиар-ход.

Келли – права.

А вот это Путина уже подтолкнули признать, что он, якобы, не контролирует свое окружение: «Ну и что? У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил? 

Я понятия не имею, что он сказал, ну Вы у него спросите. Вы думаете, что я должен комментировать всё, что говорят сотрудники Администрации либо Правительства, что ли? У меня своя работа».

Вряд ли, это сделала только Келли. Скорее всего, толчок к такому заявлению был сделан раньше. А Келли тенденцию довела до конца.

Когда люди дают интервью или у них публичные выступления, человека легко подтолкнуть в нужное русло и добиться от него необходимого ответа. Что с Путиным и сделали. Я не думаю, что Путин не контролирует свое окружение и не знает, чем занята его администрация, и какие заявления она делает. Кто-то другой не контролирует ситуацию вокруг себя.

Заявление Путина про Пескова некоторые СМИ вынесли даже в заголовок.

Путин по некоторым выступлениям Пескова вполне может так подумать. Песков очень публичный человек. Его намного чаще, чем самого Путина подталкивают к разного рода заявлениям.

Когда из-за толчка извне подруга выговаривает публично не ее текст, она говорит – я повелась. И мы быстро выправляем ситуацию в нужное русло. Такие заявления при устном общении и со мной случаются. Мы аналогично все исправляем. Когда человек пишет и его редактируют – проще. В этом случае есть время подумать и меньше вторжений извне.

«В.Путин: У нас одно средство массовой информации – это Russia Today, и то его объявили иностранным агентом и не дают нормально работать, – единственное, одно. У вас целый набор, у вас огромные возможности работы в интернете, интернет – ваш. Все средства управления интернетом в руках Соединённых Штатов, и все инструменты находятся на территории США, управление этим киберпространством. Разве можно сравнивать? Это невозможно просто. Давайте договоримся о правилах поведения в этом киберпространстве. Вы же отказываетесь.

М.Келли: Давид и Голиаф».

Интернет – не такой уж штатовский. У России есть свои ресурсы. Для начала желательно не уступить интернет внутри страны, а потом уже позиции России в мировом пространстве. У России есть ресурсы, которые принадлежат нашей стране – электронные СМИ, соцсети, которые созданы и зарегистрированы в России. В данном случае Путин тоже несколько повелся, его подвели к такому тексту. Интернет ни в коем случае не штатовский. В США на данный момент всё непросто. Есть конкурирующие интернет-концерны. Похоже, были попытки воздействовать на наш Яндекс. Яндекс стал активнее, стал более совершенным. Я на днях обнаружила ресурс Яндекс-видео и посмотрела там фильм. То есть российский интернет и интернет-компании развиваются, всё идёт вперед. Я сама пишу в российском Живом Журнале. Собственно, модный мессенджер Телеграм функционирует из Санкт-Петербурга.

«Я Вам в третий раз говорю: мы предложили совместную работу в области киберпространства. Но США же отказываются от официальной работы по этому направлению, только в прессу вбрасывают каких‑то 13 русских. А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи, просто с русским гражданством. Да и то проверить надо, может, у них двойное гражданство или грин-карта, а может, им за эту работу американцы заплатили. Откуда вы знаете? И я не знаю».

Путина подвели к национальному вопросу. В данном случае под русскими США имеют ввиду россиян, людей с российским гражданством. Путин в этом интервью выставляется, как человек, который делит россиян по национальностям и цепляется к словам. По мнению США, да собственно и россиян, президент должен отвечать за всех граждан России, независимо от их национальности. Национализм развит на Украине, Прибалтике, США не до конца разобрались с отношением к афроамериканцам. Россия многонациональная страна, где уважают каждую национальность. Данным текстом Путин, конечно, подставляется. 

«М.Келли: Получается, правильно ли я Вас понимаю, что те 4000 единицы ядерного вооружения, которыми Россия располагает на данный момент, не могут преодолеть противоракетные системы США на данный момент?

В.Путин: Могут. Сегодня могут. Но вы развиваете свои антиракетные системы. Дальность антиракет возрастает, точность увеличивается, это оружие совершенствуется. Поэтому нам нужно адекватно отвечать на это, чтобы мы могли преодолевать систему не только сегодня, но и завтра, когда у вас появится новое оружие». 

Путина и в данном случае подводят к тому, что у США завтра появится более новое оружие и мы к этому готовимся. Хотя, судя по прессе, это именно Россия сегодня более передовая в плане создания новых вооружений и США нас догоняют, а не наоборот. 

Я полагаю, президент к интервью подготовился хорошо. Но тенденций и попыток направить по определенному руслу много. Подруга сказала, что Меган Келли брала у Путина 2 интервью. Опубликованное видео длится 1,5 часа. Но сама беседа, наверняка, заняла больше времени. Поэтому при таких длительных интервью желательно рядом с президентом, кроме Пескова (он тоже устает), чтобы было минимум пара грамотных политтехнологов. Если беседа направляется не в то русло, на президента оказывается давление и др. – чтобы быстро сменили тенденцию интервью.  

Или же перед интервью сразу оговаривать время беседы – к примеру, не больше часа. В принципе, 40 минут – 1 час оптимальное время для длительного политического интервью.  

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

P.S. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2994234

Цитата: «Два слова о самой Келли. Многие наверняка помнят, как она модерировала завершающую пленарную сессию прошлогоднего Санкт-Петербургского экономического форума. Я же вел тогда сессию открытия, и мы неизбежно с ней познакомились и даже погуляли по Дворцовой площади. Я тогда узнал про нее много чего такого, что нам с вами будет полезно сегодня.

Она очень американская. Явно очень следящая за собой, свежая и подтянутая даже после трансатлантических перелетов. Конечно, очень решительная: чего стоит ее ссора лично с Трампом и переход с правоконсервативного прореспубликанского телеканала Fox News на, как считается в Америке, либеральный NBC.

Еще она очень американская, потому что до этого, рассуждая о России, естественно, никогда здесь не бывала. Но опять же: молодец, приехала увидеть все своими глазами. И вот сейчас пробилась к Путину опять. Правда, как мне рассказали мои друзья на Западе, в Америке по этому поводу уже раздались и такие голоса: а не подружилась ли Келли с ним? И что же ей было делать на таком фоне?

Естественно, для Келли нужно было всячески показать, что Путин ей не друг, не сват, не брат и так далее, то есть задать ему самые жесткие вопросы. Да, она назвала его "самым умным человеком в любой компании", но заголовок ее передачи, вышедшей в американский эфир накануне, такой: "Противостоя Путину". Что она услышала в ответ?.

Последнюю реплику президента о том, что американцам можно все, а остальным — ничего, журналистка в эфир так и не дала. Но частично просьбу собеседника все же выполнила — слова о вмешательстве США в российские выборы прозвучали».

Информация о конфликте Меган Келли и Трампа:

http://www.spletnik.ru/buzz/showbiz/65098-televedushcaya-i-yurist-megin-kelli-pochemu-o-ney-vse-govoryat-i-za-chto-ee-nenavidit-tramp.html

У Меган Келли был конфликт с Трампом. Трамп выжил ее с телеканала Fox.

Меган Келли сейчас работает на другом телеканале. С Трампом разбирается, прикрывшись Путиным. 

Подруга высказалась, возможно, использует Путина. Я ответила – Путин же интервью дает. Его использовать, я думаю, сложно. Каждый из собеседников знает, что ему нужно.

Перед последним интервью, судя по информации из Вестей (Россия 1), о Меган Келли и президенте России стали говорить в плане их дружбы.

С одной стороны, Трампу дали совет распространить такие слухи, чтобы журналистка из его страны не ездила в Россию на интервью с Путиным. 

Совет, скорее всего, дала Хизер Нойерт – любимая журналистка Трампа, по совместительству пресс-секретарь Госдепартамента.

Еще Хизер Нойерт через якобы дружбу Келли и президента России прикрывает свои отношения с Трампом. Возможно, в их окружении есть информация о дружбе Хизер Нойерт и Трампа.

Про Трампа и Нойерт – это информация для Меган Келли. Красивые женщины при обострении отношений с мужчинами часто не берут в расчет соперниц. Похоже, благодаря прямолинейным вопросам Меган Келли к Трампу, Хизер Нойерт добилась внимания Трампа и сделала целую карьеру. Меган Келли можно повнимательнее присмотреться к своей сопернице Хизер Нойерт и задаться вопросом: так кто же ее выжил из Fox – Трамп или Хизер Нойерт?

Но Меган Келли на разумность Трампа слишком сильно уповать не стоит. Он, судя по последним скандалам, выбирает женщин попроще и подоступнее. 

Но в любом случае при разногласиях с любым мужчиной нужно иметь ввиду, что за раздуванием возникших разногласий стоит, как всегда, женщина.

Это анализ для Меган Келли. Ну раз уж приехала и брала дважды интервью у Путина.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author