irinsergev

Brexit. Скрипаль. Граница между Британией (Северной Ирландией) и Ирландией. Коллайдер.

http://www.rosbalt.ru/world/2018/03/07/1687397.html

Цитата: «После того как Лондон перестанет быть частью таможенного союза и внутреннего рынка ЕС, трения в торговых отношениях с Брюсселем станут «неизбежны». Об этом говорится в официальном письме, которое председатель Евросовета Дональд Туск направил лидерам 27 стран-членов ЕС, передает DW.

За Великобританией будет официально закреплен статус «третьей страны», предупредил глава Евросовета и добавил, что любые договоренности с Соединенным Королевством должны «опираться на баланс прав и обязанностей».

7 марта на конференции в Люксембурге был официально представлен документ об отношениях с Великобританией после ее выхода из состава ЕС. Основные положения должны быть одобрены главами государств и правительств Евросоюза до конца марта».

https://news-front.info/2018/03/09/evrosoyuz-vydvinul-britanii-uslovie-po-brexit/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.nl%2f

Цитата: «Пока не будет решен вопрос проверок на границе между Ирландией и Северной Ирландией, прогресса в переговорах о Brexit не будет.

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, пишет ABC.

«Пока Великобритания не представит реалистичного плана, как избежать жесткого решения по границе, очень трудно представить себе существенный прогресс в переговорах по Brexit», – заявил Туск.

Евросовет надеется избежать пограничного контроля между Северной Ирландией (Великобритания) и Ирландией (ЕС) после Brexit. Как именно это реализовать, ЕС и Великобритания не могут договориться уже несколько месяцев.

Так, ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй резко раскритиковала предложенный Еврокомиссией проект соглашения о Brexit, в частности предусматривающий, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Британии из состава блока.

При этом Брюссель согласился дать Великобритании после Brexit переходный период, в течение которого страна будет связана законами Евросоюза, но не сможет участвовать в его руководящих органах».

http://tass.ru/proisshestviya/5018817

Цитата: «FT: Скрипаль продолжал сотрудничать с западными спецслужбами после отъезда из РФ - 

ЛОНДОН, 9 марта. /ТАСС/. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль после приезда в Великобританию в 2010 году продолжал снабжать западные спецслужбы информацией. Об этом сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на источники в сфере безопасности.

Так, по словам одного из них, Скрипаль по-прежнему представлял интерес "для дружественных иностранных ведомств" после того, как оказался на свободе. "Он был полезен в течение ограниченного времени", - сказал собеседник издания.

В частности, Скрипаль мог оказывать услуги западным спецслужбам, информируя о том, "как они (россияне - прим. ТАСС) просачиваются на Запад, как ведут вербовку, как осуществляют контрразведывательную деятельность". "Это было продолжающееся использование", - отметил еще один источник газеты.

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010-м его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании. 4 марта 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества, были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери и сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

Глава британского МИД Борис Джонсон, выступая во вторник в Палате общин, сравнил этот инцидент с делом экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Он также утверждал, что Россия занимается "враждебной деятельностью", и пригрозил санкциями, если выяснится, что Москва причастна к случившемуся со Скрипалем.

Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее в пятницу заявил, что Россия готова помогать в расследовании любого вопроса, в том числе инцидента в Солсбери, при обращении по профессиональным каналам».

Если бы Россия решила избавиться от Скрипаля, наша страна сделала бы это элегантно – все было бы сделано так, что комар носу не подточит. И дочку Скрипаля травить не стали бы.

Это специально топорно сделанная работа других спецслужб с целью подставить Россию и рассорить нашу страну с Британией. 

В Британии, скорее всего, это прекрасно понимают. Борис Джонсон отрабатывает заказ США по наезду на Россию.

У Британии на данный момент большая проблема, как выйти из ЕС и после этого смочь сохранить материальное благосостояние. 

Россия до этого момента Британию морально поддерживала в вопросе Brexit. Но если Британия будет раскручивать скандал со Скрипалем, при этом прекрасно предполагая реальных заказчиков и исполнителей, Россия рьяно сторону ЕС в плане Brexit не примет, но и Англию не будет поддерживать.

Тем более что Россия в хороших отношениях с соперником Британии – Германией.

Англия имеет прекрасную возможность решать самостоятельно вопрос ирландской границы, торговых отношений с ЕС после Brexit и др.

«Чем отличается Ирландия от Северной Ирландии»:

http://vchemraznica.ru/chem-otlichaetsya-irlandiya-ot-severnoj-irlandii/

Судя по статье Северная Ирландия и Ирландия всё-таки это разные страны. Северная Ирландия -это Британия. Ирландия - это другая страна. Условную границу между странами поставить нужно.

Есть опыт росийско-белорусской границы. Эту границу то убирают, то ставят. 

На данный момент граница есть и это правильно.

Также границу между Северной Ирландией и Ирландией можно обозначить. Все-таки поставить КПП на проездах из одной страны в другую. Но въезд в страны сделать упрощенным.

Для Британии выгодно, чтобы эта граница была. Тогда Ирландия взвалится на те страны, которые ее используют (США и др.). Эти страны Ирландию на себя не возьмут, и Ирландия должна прийти к сотрудничеству с Британией. В этом случае, скорее всего, перестанут расшатывать обстановку в Северной Ирландии и там до конца воцарится мир.

В плане приграничных отношений между Британией и Ирландией, а также в вопросе посещений ирландцами Британии (и британцами Ирландии) можно использовать схему отношений Россия-Белоруссия. 

http://ovizah.by/rossia/item/273-nuzhna-li-viza-v-rossiyu-dlya-belorusov

Россия Британию может поддержать в плане отношений с Ирландией в связи с Brexit, но только в том случае, если Британия перестанет бездоказательно обвинять Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и раскручивать скандал вокруг этого. 

P.S. Еще немного о коллайдере в Церне.  При разработке коллайдера в Церне были использованы российские разработки и наши ученые. Но Россия непосредственно в этом коллайдере не работает. Европа как бы присвоила наши идеи и мозги (информация из программы «Вести», Россия 1). В прессе прошла информация, что Россия запустила свой коллайдер. Наш коллайдер еще строится, но там провели первый эксперимент:

http://www.vestifinance.ru/articles/98394

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author