irinsergev

Встреча на полях АТЭС

http://www.bbc.com/russian/news-41931020

Цитата: «Дональд Трамп везет из Китая сделки на $250 млрд. Довезет ли?

Президент США Дональд Трамп приехал в Китай и вместо традиционных обвинений в нечестной торговле похвалил Пекин за заботу о собственных гражданах и возложил вину за торговый дефицит на своих предшественников в Белом доме.

В рамках китайского визита Трампа американские компании подписали торговых соглашений на общую сумму 250 млрд долларов, однако эксперты не спешат радоваться. Многие из этих договоренностей не подкреплены контрактами и рискуют остаться на бумаге, а благосклонность Трампа может улетучиться, как только он вернется домой, предупреждают они.

…Американский президент долгое время открыто осуждал дефицит в торговле США с Китаем и винил Пекин в нечестной игре. В прошлом году США потратили на китайский импорт на 347 млрд долларов больше, чем заработали на продаже своих товаров в Китай.

Трамп по-прежнему считает условия торгового сотрудничества "нечестными" и "односторонними", однако теперь винит в этом предыдущие администрации США.

"Я не виню Китай. В конце концов, как можно обвинять государство за то, что оно действует в интересах собственных граждан за счет других стран?" - сказал Трамп на церемонии подписания соглашений.

"Я отношусь к Китаю с большим доверием", - добавил он.

Соглашения на четверть триллиона долларов включают добычу сланцевого и сжиженного природного газа, а также совместные авиапроекты. На подписании присутствовали руководители General Motors, GE и Goldman Sachs.

Правда, в этот пакет могли войти "сделки, которые обсуждались до этого, некоторые потенциально возможные сделки, договоренности, которые могут быть никогда не реализованы, и сделки, которые будут закрыты в ближайшее время", говорит исполнительный директор Азиатского торгового центра Дебора Элмс.

"Озвученная сумма достаточно велика и звучит убедительно. Она, конечно, впечатляет. Детали же имеют куда меньше значения для обоих лидеров".

Элмс отмечает и непостоянство Трампа.

"Трамп известен тем, что любезен при личных встречах, однако кардинально меняется после них. Я не думаю, что его беспокойство относительно неравных условий торговли с Китаем быстро улетучится", - говорит она.

О чем договорились

Министр торговли США Уилбур Росс признал, что часть договоренностей с китайскими компаниями - лишь меморандумы о намерениях, а не твердые контракты.

Сделки, анонсированные на этой неделе, включают:

Соглашение между "Боингом" и "Авиационной компанией Китая" на поставку 300 самолетов общей стоимостью 37 млрд долларов

Соглашение об инвестиции 43 млрд долларов в добычу сжиженного природного газа на Аляске

Предварительное соглашение между телекоммуникационной компанией Qualcomm и китайскими производителями смартфонов Xiamoi, OPPO и Vivo. Сделка оценивается в 12 млрд долларов

Неподтвержденная сделка на 5 млрд долларов на поставку соевых бобов из США в Китай».

Похоже, в Китае Трамп на 100% желаемого не достиг. Видимо, при встрече Китай своих интересов особо не уступил. А чтобы противостоять Трампу Китай прикрылся Россией.

https://ria.ru/world/20171109/1508520419.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 9 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным может обсудить тему так называемого "российского вмешательства" в американские выборы, заявила в четверг официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

…Впрочем, представитель Госдепартамента не подтвердила сам факт встречи. Когда ведущий попросил ее прокомментировать сообщения о том, что "Трамп и Путин могут встретиться в пятницу во Вьетнаме" на саммите АТЭС, она ответила, что "на данный момент у нас еще ничего не зафиксировано"».
Россия в выборы в США не вмешивалась. Слив информации и взлом почты осуществлен был со стороны Трампа и его предвыборного штаба. После этого демократов перенаправили по «российскому следу». С тех пор наша страна терпит гонения. Хорошо бы найти доказательства взлома почты Клинтон со стороны предвыборного штаба республиканцев и взвалить США и демократов на Трампа (законный президент США Трамп, он и должен отвечать за свою страну).

https://lenta.ru/news/2017/11/09/trumpputinnomeeting/

Цитата: «США отказались подтвердить встречу Трампа и Путина.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг сообщения о намеченной встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме. Об этом сообщает Reuters.

По словам Тиллерсона, решение о проведении переговоров не принято, в настоящее время помощники и советники глав государств пытаются определить, достаточно ли у двух лидеров тем для их обсуждения по существу».

Россия, как всегда, подтверждает готовность к встрече: https://ria.ru/politics/20171109/1508451903.html 

Перед поездкой в Китай Трамп утверждал, что они встретятся с Путиным в рамке АТЭС. 

В Китай Трамп съездил, на данный момент американская риторика поменялась. США чего недобрали у Китая требуют у России. 

Штаты требуют у России, чтобы при встрече Трампа и Путина Россия пошла на поводу у США. Еще США требуют, чтобы сначала Россия что-то предложила Штатам, а потом только встреча президентов состоится. Вот так примерно обстоят дела перед встречей в АТЭС. 

Раз так обстоят дела, России при встрече с США свои позиции уступать не нужно – Китай же не уступил своих экономических позиций. 

В плане России - это политические моменты. 

Как я уже и писала, события на Донбассе – это внутреннее дело украинцев. Ни Россия, ни США во внутренние дела Украины особо вмешиваться права не имеют.

КНДР сливать нежелательно. Это единственно до конца честная страна в АТР. АТР как бы не территория России и Россия сильно влиять на КНДР не может, а санкции ООН Россия уже поддержала. Дальнейшее усиление давления на КНДР только ухудшит и обострит обстановку в регионе.

Что же касается Сирии, Сирия находится на одном континенте с Россией и не так уж далеко от наших границ. Сирия - партнер России. Россия выступает за неделимую Сирию под руководством Б. Асада. 

Если США что-то в этих утверждениях не нравится, могут еще раз посетить Пекин и добрать там все, чего им не хватило.  

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 


Comments for this post were locked by the author