irinsergev

Украина, Евровидение, Подлодка Индия

https://www.kp.ru/daily/26754/3784268/

Цитата: «Киевские вороны каркают на мове. Часть 1

В Киев наш корреспондент отправилась на фестиваль русскоязычных поэтов, как бы странно это сейчас ни звучало. А заодно посмотрела, чем живут и о чем говорят незалежные граждане».

В статье описывается, что творится на Украине.

http://www.aif.ru/money/economy/ukraina_vvela_sankcii_protiv_neskolkih_desyatkov_rossiyskih_kompaniy 

Цитата: "Украинские власти ввели санкции в отношении нескольких десятков российских компаний. Это следует из документов Министерства экономического развития и торговли Украины, опубликованных на сайте ведомства.

Речь идет о временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории страны.

Отмечается, что санкции введены по ходатайству Генпрокуратуры Украины и СБУ за нарушение ряда законов республики, а также за действия, «которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности».

В перечень предприятий, попавших в «черный список», вошли, в числе прочих, «МХК «Еврохим», «Новомосковская акционерная компания «Азот», «Русагрохим», «Белгородский хладокомбинат», «Южтранс», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «ТД «Агромадон», «Народный пластик»".

Украина вводит санкции относительно России.

России бы тоже Украину поставить на место экономическими мерами. Дошло до того, что российские артисты должны спрашивать разрешение у СБУ, чтобы попасть на Украину.

Возможно, если артисты разберутся с тем ездить или не ездить на Украину, дойдет и до экономических мер по Украине. 

https://www.kp.ru/daily/26755.4/3784715/

Цитата: «Знаменитый режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин, комментируя эту новость, заявил, что нашей стране надо отказаться от участия в «Евровидении» и объяснил, почему:

- Этот конкурс только для жлобов, если по-честному говорить, - считает Станислав Сергеевич. - И никакие серьезные, имеющие отношение к музыке люди его не воспринимают. … Мне кажется, что времена, когда конкурс пользовался уважением, в прошлом. Сегодня он дискредитировал себя и после этой бородатой бабы, и после того, как нашу девочку не пустили, и еще после многого. Репутация у этого конкурса давно уже подмочена. В прошлом году же умоляли умные люди отказаться от этого конкурса, никого не посылать, не послушались. Я бы и сегодня отказался от него.

- Самоизоляция?

- Чего нам бояться изоляции? Мы всю жизнь в изоляции, с 17 года. Мы в блокаде. И были в ней. Мы 15 лет были открыты. Но открыты для разграбления и уничтожения России. Так что нам не привыкать. Лучше сохранить лицо, это гораздо важнее. Тогда и все попытки блокады будут безуспешны».

People обсудил, что России отстраняться от Европы нежелательно. Тем более, что в прошлом году Ю. Самойловой (талантливая певица в инвалидном кресле) обещали ее участие в Евровидении 2018 от России: 

https://rg.ru/2017/04/14/konstantin-ernst-iuliia-samojlova-poedet-na-evrovidenie-v-2018-godu.html

«Chakra открылась не той стороне.

Москва хочет знать, кто и зачем проник на ее подлодку в Индии»:

https://www.kommersant.ru/doc/3461277

Цитата: «…Однако несколько источников “Ъ” в российских госструктурах подтвердили, что в последнее время индийские партнеры действительно совершили несколько «недружественных актов по отношению к РФ». Сначала, по их словам, делегация ВМС США посетила авианосец Vikramaditya (бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), российские чиновники были вынуждены заявить ноту протеста. Однако в этом случае речь шла о собственности индийских ВМС и предъявить реальные претензии российской стороне не удалось. Но через некоторое время, как подтвердил высокопоставленный военный источник “Ъ”, американская делегация оказалась уже на борту АПЛ Chakra. Топ-менеджер одного из предприятий судостроительной отрасли утверждает, что теоретически никакой проблемы появление представителей ВМС США на субмарине не составляет, поскольку без чертежей и технической документации на подлодку (они находятся у российских специалистов) разобраться в ее системах крайне сложно: «Этот вопрос лежит уже в политической плоскости, почему и для чего они это сделали». Другой собеседник “Ъ”, работающий в системе ВТС, называет возмутительным сам факт появления ВМС США на российской подлодке: «Среди них присутствовали хорошо подготовленные технические специалисты, какую-никакую, но информацию для себя они оттуда вынесли».

… Несколько собеседников “Ъ” предполагают, что, в частности, серьезно осложнятся переговоры по лизингу второй атомной субмарины, которую индийские ВМС планировали взять у России. Эти переговоры с разной степенью интенсивности идут с 2012 года. Стороны даже успели согласовать ряд технических параметров — например, вместо ракетного комплекса Club-S, поставляемого в рамках экспортных контрактов, на лодку проекта 971 из состава ВМФ РФ хотели поставить пусковые установки под сверхзвуковую противокорабельную ракету BrahMos (совместная разработка реутовского НПО машиностроения и Организации оборонных исследований и разработок Минобороны Индии). Индия также проявляла интерес к новейшей многоцелевой атомной лодке проекта 885 «Ясень», но российские переговорщики посчитали ее передачу нецелесообразной из соображений секретности. После инцидента с субмариной Chakra российское нежелание может только усилиться.

… Накопившиеся вопросы придется решать, по данным “Ъ”, вице-премьеру Дмитрию Рогозину во время своего визита в Индию (ориентировочно запланирован на декабрь). Помимо истории с Chakra он должен провести переговоры по созданию истребителя пятого поколения, соглашение по которому было подписано еще в 2007 году, но до сих пор не определены ни облик самолета, ни финансовые параметры. Также ему предстоит «подтолкнуть» к подписанию соглашения по поставке 48 вертолетов Ми-17В-5 и передаче ВМС Индии четырех фрегатов проекта 11356 и досогласовать условия сделки по поставке от четырех до шести дивизионов зенитных ракетных систем С-400 (стоимость сделки оценивается в $2–3 млрд в зависимости от количества ЗРС)».

США Россию ссорят с торгово-экономическим партнером Индией.

Я полагаю, что индийцам «пусковые установки под сверхзвуковую противокорабельную ракету BrahMos» и атомную лодку проекта 885 «Ясень» поставлять не нужно. Какие Россия вооружения запланировала, те и поставить в Индию, но не новейшее вооружение.

Что же касается того, что Индия пускает на российские подлодки специалистов США, такие случаи можно оговорить в контракте крупными штрафами (объем штрафов поставить такой, чтобы Индии не захотелось повторить прежние «подвиги»). А также предупредить Индию, что в плане реализации вооружений Россия сотрудничает и с другими странами, а также Россия в хороших отношениях с бизнес-конкурентом Индии Китаем. 

Рогозину успешных переговоров с Индией.

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 


Comments for this post were locked by the author