irinsergev

Путин посланием к Совфеду взял на себя ответственность за Россию против внешних угроз

https://sobesednik.ru/politika/20180305-gleb-pavlovskij-chego-ne-skazal-putin

Цитата: «Цитата: «Известный политолог Глеб Павловский считает, что в послании Путина Федеральному Собранию — 2018 «нет всего»:

— К сожалению, я не могу рассматривать его выступление ни как послание к стране (в точном смысле слова — к Федеральному собранию, то есть сообщение верховной представительной власти о проблемах страны), ни как какой-то личный, авторский, политический текст. Ни того, ни другого я там не вижу. Поэтому и не могу сказать, что что-то найдено, а что-то — нет.

Это эклектический текст. Как говорят в таких случаях социологи, вы можете в него «вчитать» все, что угодно. Вы можете туда «вчитать» идею свободы. Вы можете туда «вчитать» третью мировую войну. Вы можете туда «вчитать» заботу о пенсионерах. А можете «вчитать» идею спекуляции на биткоинах...

С моей точки зрения, главное — что в этом нет никакой реальной государственной повестки страны по состоянию на сегодня. Страна находится в переходной фазе от прежней путинской системы к уже послепутинской. Он этого не может не понимать. Но он не предлагает никаких решений для этого. Он не помогает стране переходить дальше, в мир, где его уже не будет. Это и есть, собственно говоря, повестка, ее дальше надо будет расшифровывать.

Возможны много вариантов — идейно и политически разных. Могут быть технократические варианты, могут быть ультралиберальные варианты, могут быть авторитарные варианты... Но у него нет ни одного варианта.

Когда человек говорит, что нужно то-то (а он это постоянно говорит), то возникает вопрос к Путину: а делать это кто будет? Кто это будет исполнять? Вы же за двадцать лет не создали сильного постоянного независимого от Кремля правительства. В стране нет правительства, адекватного ее состоянию и ее потребностям».

Я начала читать позицию Павловского и подумала, ну ладно кто-то другой, но чтобы Павловский не понял, что Путин своим посланием взял ответственность за страну? Имеется ввиду ответственность против угрозы извне, а так Путин по занимаемой должности за Россию отвечает. 

Я – не провластный человек и не оппозиционер. Я просто человек, имеющий свое мнение. 

И это мое мнение с момента выступления Путина перед Совфедом – Путин взял на себя ответственность за Россию против внешних угроз.

Павловский не знает, что в России сильное правительство?

Да ни за что не поверю. Павловский же был политтехнологом Кремля. Или ему власть перестала платить?

Подруга ответила – всё Павловский прекрасно понимает. Ему другая сторона заплатила.

Оказывается, судя по Википедии, Павловскому власть не платит уже с 2012 года:

«В 2012 году перешёл на сторону политической оппозиции и стал артикулировать либеральные политические взгляды».

Цитата: «Так какой смысл в программах? В раздаче денег, которые наполовину будут раскрадены? Поэтому я не могу сказать, чего именно нет в послании Путина Федеральному собранию. Здесь нет всего.

Мне могут возразить: зачем говорить о том, что будет после Путина, если он собирается еще шесть лет быть у власти? На это могут ответить следующее. Люди моего возраста (а Путин человек моего возраста) не могут ни на секунду забыть о том, что они уже на уходящем витке, на нисходящей кривой. Это каждый день тебе говорит — и состояние твоего ума, и отзывчивость, и рост жесткости, и слабая восприимчивость к новым сигналам и так далее. Мы это все прекрасно чувствуем. Так же как изменение прыгучести.

Думаю, и Путин это все прекрасно понимает. Он просто уходит от реальности, он не хочет смотреть в глаза простой вещи: пожил — освободи место другим. При этом на него ложится добавочная задача: сделать свой уход максимально безопасным для страны. А он только выдает векселя, по которым будут платить следующие. Вот в чем проблема.

Он не решает ни одной проблемы, не создает коридоров, обходных путей. Он не шунтирует те тромбы, которыми закупорена страна. Бизнес не может действовать. Среднего класса практически нет. Он что, этого не видит? Он это видит. Он даже говорил что-то на эту тему, но очень невнятно. И в виде пожеланий. Пожеланиями такие вопросы не решаются.

Нет, я не вижу здесь позиции человека. А в его положении отсутствие позиции — это фатальная слабость».

Бизнес покупает гособлигации. Пишут, что из списка Титова один человек вернулся в Россию. И средний класс в России есть (мы про это писали). Всё в принципе движется вперёд. 

Да Павловский, как наблюдатель (а не движущая сила, в отличие от нас), вперед нас всё это видит и понимает. Просто мы в центре событий, а Павловскому со стороны виднее все положительные подвижки в стране. Ему заплатили – вот он и пишет за что оплачено. Деньги не пахнут, конечно, но не до такой же степени…

Поподробнее о Глебе Павловском в следующей ссылке (по данной статье видно насколько это близкий к власти (хоть и в прошлом) и всё понимающий человек):

https://lenta.ru/lib/14160195/

Путин своим выступлением взял ответственность за страну в плане внешних угроз. Поэтому на него идет некоторое давление из зарубежа в связи с его диссертацией:

https://sobesednik.ru/politika/20180305-avtorom-dissertacii-putina-nazvali-rektora-gornogo-universiteta

В последние годы все обзавелись диссертациями. Видимо, и Путин не исключение. 

Это не хорошо и не плохо. Просто веяние времени. 

Но через кандидатскую оказывают давление на Путина. 

В данном случае слабое звено дочь ректора Горного университета Ольга Литвиненко.

Владимир Литвиненко в свое время не призвал к порядку дочь. Хоть и с опозданием он попытался это сделать. Их разборки вылились в конфликт, куда Ольга Литвиненко стала вмешивать Латвию, Польшу, собственно и США, которые оказывают на Путина через нее давление.

Нужно призвать к порядку Ольгу Литвиненко – тогда и кандидатскую Путина перестанут упоминать.

https://lenta.ru/news/2018/03/04/net/

Цитата: «Россия не будет выдавать США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Об этом в интервью NBC News заявил президент России Владимир Путин.

«Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США», — ответил российский лидер на вопрос, готова ли Москва выдать США своих граждан.

…13 февраля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в американские выборы. Главные обвиняемые — российский бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге «Агентство интернет-исследований». Позднее в российском МИД назвали обвинения абсурдом, выразив недоумение, как 13 человек смогли обыграть спецслужбы с многомиллиардным бюджетом и новейшими разработками и технологиями».

Эти 13 человек – связка между слов. 

Видимо, кто-то не знает, как поддержать Путина в его ответственности за страну. Поэтому опять вспомнили «этих 13 друзей Трампа». Причем инициатива, скорее всего, идет от нашей стороны. Как бы подставляют 13 человек, которых обвиняет США. И тем, кто поднимает этот вопрос кажется, что внимание переключится от Путина на «13 друзей Трампа». 

Уход от проблемы – не есть ее решение.

Путин через новейшее оружие высказал свою точку зрения на внешние угрозы России. 

А поддержку против давления извне нужно брать от «Единой России», от ЛДПР – в этих партиях разумные и сильные политики. Они не первый год уже противостоят и внешним, и внутренним угрозам России.

Мы написали и про военную часть послания Путина, и про экономическую.

Военная часть послания реальная и грамотная.

А экономическую часть всегда может откорректировать Правительство во главе в Медведевым, там есть сильные экономисты и специалисты – они реальные цифры знают.

Так что в послании Путина к Совфеду посыл есть и ещё какой. И Павловский прекрасно это понимает. Просто ему деньги платят за противоположную точку зрения.

https://inosmi.ru/politic/20180305/241618303.html

Цитата: "Таким образом, Россия развертывает на весь мир собственную стратегию противостояния с США, а между тем ВВП России составляет всего лишь 8% от американского показателя. Россия не может уйти от энергетической зависимости, оказавшись в болоте низкого роста.

Чтобы покрыть экономическое отставание от Запада, президент Путин использует военную силу, однако военный бюджет уже приближается к опасному уровню, составляющему 5% от ВВП. В прошлом году Россия пошла на сокращение бюджета.

Союзник Путина, глава КНР Си Цзиньпин, уважает своих потомков и развертывает стратегию в области дипломатии и безопасности под девизом «победа без войн». Это выгодно отличает Китай от России, которая прибегает к военной силе по любому поводу. Сейчас президенту Путину не хватает «Искусства войны»".

Эта статья – пожелание со стороны Японии.

Я полагаю, у России кроме Китая есть союзник – Сирия. Россия сотрудничает с этой страной в военном плане, также Россия не бросает КНДР.

А Китай со своей «победой без войн» имеет возможность самостоятельно противостоять угрозам Китаю в ЮКМ (Южно-Китайское море) со стороны тандема США-Австралия, также против претензий со стороны Индии, к примеру, на Мальдивах. 

Поэтому Китаю желательно оказывать ответную военную поддержку России. Россия всегда заступается за Китай. 

Мы уже писали, что восстановление и экономику Сирии не нужно уступать Китаю. Сирия для России – стратегически важная страна. Почему США оказывает такое давление на КНДР, в принципе на небольшую страну. США понимает, что КНДР ключевая страна в регионе АТР. Если КНДР перестанет сопротивляться – ответственность взваливается на Китай. И Китаю в окружении соседних «дружественных» стран тогда мало не покажется. 

Такую же роль для России играет и Сирия. Сирия – ключевая и мощная страна на Ближнем Востоке, союзник России.

Если же вернуться к Павловскому, все они – и Павловский, и Собчак, и оказывается даже Варламов (личный блогер Путина) – в свое время были около власти. 

Как им перестали платить, он стали «оппозиционерами» и стали брать деньги за свою деятельность от противников России. Путина можно любить или нет - это дело личное. Но ради денег и ради мести власти продавать свою страну – нехорошо это.

Я сотрудничаю с Евгением Юрьевичем Додолевым. В моем понимании, Москва (сам город, организации, находящиеся в Москве, светская тусовка) – это территория мэтра.

Я очень близко к власти не подхожу, в тоже время власть входит в наш проект «Страна», осуществляемый совместно с Е. Додолевым.

Поэтому все вопросы, пожелания и всё остальное к мэтру.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author