irinsergev

Categories:

Айн Рэнд. Цвай Рэнд. Эхо Москвы.

Подруга придерживается мнения - Википедия предоставляет информацию, а Луркморе информацию анализирует.

Я с этим согласна. Это разные по форме донесения информации, но равнозначные по эффективности ресурсы.

Цитата из Википедии о Луркморе: “Луркомо́рье (англ. Lurkmore) — неформальная, неформатная, фривольная и юмористическая интернет-энциклопедия на движке MediaWiki, позиционирующая себя как «энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального». Статьи Луркоморья написаны на жаргоне, состоящем из интернет-мемов, и в основном описывают явления, события и личностей, связанных с современной популярной культурой.

...FAQ сайта об использовании мата в статьях написано следующее:
«Мы не стесняемся мата.
Мы им не гордимся. Ненужный и тупой мат вполне можно убрать.
Не так уж его тут и много»”.

Так и есть. В Луркморе мата особо нет. В Луркморе используется специфический интернет язык. 

Часто статьи в Луркморе очень грамотные, они насыщены информацией и содержат серьезный анализ.

Жаль только, что владельцы Луркморе эмигрировали.
У мэтра был в программе «Важная персона» был Милонов. Речь в интервью зашла об Айн Рэнд. Оказывается, Милонов перевел одну книгу Рэнд. Милонов сказал, что эта книга один в один совпадает с произведением Замятина.

Айн Рэнд - это американский философ российского происхождения:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Айн_Рэнд

Цитата: «...Айн Рэнд (англ. Ayn Rand; урождённая Али́са Зино́вьевна Розенба́ум; 20 января (2) февраля 1905 года, Санкт-Петербург, Российская империя — 6 марта 1982 года, Нью-Йорк, США) — американская писательница и философ еврейского происхождения родом из России...

...В 1936 году в Америке, а в 1937 году в Великобритании вышел первый роман Айн Рэнд «Мы — живые» (англ. We the Living) о жизни лишенцев в СССР. Рэнд отдала работе над романом много сил: она писала его на протяжении шести лет. Однако критика встретила роман прохладно, американские читатели также не проявили к книге большого интереса. 

…В 1937 году она написала небольшую повесть «Гимн», которая в 1938 году вышла в Великобритании. Второй крупный роман «Источник» вышел в 1943 году, а третий — «Атлант расправил плечи» — в 1957.

...Айн Рэнд является основательницей философии рационального индивидуализма…

...Известными поклонниками Айн Рэнд в России являются экономист Андрей Илларионов, бизнесмен Евгений Чичваркин, писательница и журналистка Юлия Латынина».
Википедия пишет об одном из идей русского философа-материалиста 19 века  Н. Чернышевского: 

«Его этика основывается на концепции «разумного эгоизма» и антропологическом принципе».

http://www.vavilon.ru/metatext/opyty/rand1.html

«Повесть "Гимн" - первый опыт Айн Рэнд в жанре социально-политической фантазии, или антиутопии. По-видимому, сама писательница считала этот опыт достаточно удачным и позднее возвратилась к нему, создав тысячестраничный роман "Атлант", после выхода в свет которого в США стали популярными и ее ранние произведения.
...Примерно такое, как "Мы" Е.Замятина.
Повесть "Гимн" писалась, когда роман Замятина уже вышел из печати, но Айн Рэнд могла ознакомиться с его содержанием и в первой половине двадцатых. Во всяком случае она, независимо от Замятина, была хорошо знакома с советской действительностью тех лет. Но выводы из этой действительности оба литератора сделали прямо противоположные. Замятин все же поверил в силу и способность коммунистической утопии превратить Россию в нечто технологически совершенное... Айн Рэнд посчитала, что Великое Воскpесение приведет к великому и тотальному технологическому вырождению, к такой деградации, что забудется даже электричество (поэтому ее герой, овладевший тайной электричества, может не опасаться тоталитарного Совета).

...Повесть "Гимн" - первый опыт Айн Рэнд в жанре социально-политической фантазии, или антиутопии. По-видимому, сама писательница считала этот опыт достаточно удачным и позднее возвратилась к нему, создав тысячестраничный роман "Атлант", после выхода в свет которого в США стали популярными и ее ранние произведения».

В общем, тетенька Алиса Зиновьевна Розенбаум (псевдоним Айн Рэнд) из Санкт-Петербурга была одной из первых ярых антисоветчиц. Она уехала из СССР в США. Сначала попыталась отработать гражданство США сочинением - «Мы — живые». Произведение успехом не пользовалось.

Розенбаум не растерялась и скопировала один в один роман Е. Замятина «Мы», добавила туда идеи Чернышевского и назвала свою повесть «Гимн». Конец своей повести Алиса Розенбаум сделала таким, который понравился бы американцам. В дальнейшем идеи «Гимна» Алиса Розенбаум развила в романе «Атлант расправил плечи». Этот роман стал популярным и в связи с ним читатели прочитали и другие произведения Алисы Розенбаум. 

Стиль и мысли из повести «Мы» Е. Замятина Розенбаум смешала с философией Н. Чернышевского, но все подала в таком ключе, который выгоден Штатам. Алиса Розенбаум этой пургой кормила США и мир последующие 44 года. 

В личной жизни Алиса Розенбаум тоже щепетильностью не отличалась и при возможности пыталась присвоить чужое. Хотя не так успешно, как в творчестве:

http://allaboutaynrand.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html

Алисе Розенбаум до разумного эгоизма и до идей Е. Замятина особого дела не было. Ей хотелось комфортно и небедно жить. Чего она и достигла, втюхивая американцам чужие идеи под псевдоамериканским соусом.

В наше время по шутливому свидетельству Луркморе есть ярая почитательница способа зарабатывания денег от Айн Рэнд - Цвай Рэнд (Юлия Латынина). 

http://lurkmore.to/Латынина

Цитата:  «Юлия Латынина (она же Цвай Рэнд) — эпичный персонаж отечественных СМИ, Ляпис-Трубецкой во плоти, литераторша, журнали**ка, пейсательница букаф руками и говорительница слов ртом, филолух, неракетчик, стрелка осциллографа, осциллографиня, американская шпионка. Злая сестра-близнец Натальи Андреевны Еприкян. С недавних пор резуноидка и немного лурко**ка. Содержанка «Газпрома». 

Кстати, выделенная в цитате фраза относится ко всему «Эхо Москвы». 

Когда- то Латынина была красивой и привлекательной женщиной. Впоследствии стала похожа на мужчину (подметила подруга) и стала резко вести антироссийскую политику (по свидетельству Луркморе).

Подруга высказалась – возможно внешние и творческие перемены связаны с личной жизнью. 

Все может быть. Лично у меня, что Айн Рэнд, что Цвай Рэнд особого интереса не вызывают. Раз уж речь зашла об этом у мэтра в сюжете – я об этом написала. 

Кстати, в Луркморе есть фото, где Кондолиза Райз за заслуги перед США вручает Юлии Латыниной премию "Защитник свободы". Подруга задалась вопросом — это, что такого Штатам сделала Латынина, что ей аж сама Райз вручает премию?

То, о чем будет идти речь в дальнейшем - не менее серьезный вопрос. Причем вопрос касается не нас, а руководителя и владельца «Эхо Москвы» - Венедиктова.

На «Эхе Москвы» есть интересные журналисты и писатели. Но большинство публики, работающей в этом ресурсе именно в духе Цвай Рэнд.

В 2015 году Э. Лимонов, оказывается, написал статью:

https://iz.ru/news/586703

Я лично об этой статье, как и о существовании Цвай Рэнд и многих активистов типа неё - не знала. 

Есть очень оборотистый и умный человек – мэтр. Я когда-то написала короткий отзыв на его книгу и на этом началось наше сотрудничество.

Пока мы писали, случилось движение в ту сторону, о котором говорил Э. Лимонов. Народ постепенно перестал верить «Эху Москвы» и иже с ними. Причем такая цель не ставилась – мы просто писали правду.

И «Эхо Москвы» взвалилось на Венедиктова. Это уже случилось несколько дней назад. Я просто ни про Рэнд, ни про «Эхо Москвы» писать особо не хотела. Поэтому тянула с данным постом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B   

Википедия информирует: "Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову.

«Эхо Москвы» — прибыльная радиостанция и выплачивает дивиденды своим акционерам. В совете директоров ЗАО «Эхо Москвы» 4 директора от Газпрома, три директора от «Эха» и два независимых директора. Председатель совета директоров «Эха» — Николай Сенкевич.

По мнению некоторых обозревателей, как в России, так и на Западе, «Эхо» является единственным в России по-настоящему независимым СМИ, и единственным доказательством того, что свобода информации для массового слушателя всё ещё существует.

Несмотря на то, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа Холдингу, согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Статут (устав организации) «Эха Москвы» предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором. «Эхо» позиционируется как профессиональное радио.

По поводу оппозиционности главный редактор Венедиктов сказал: «Мы не оппозиционное радио, мы информационное радио — раз. Мы — площадка для дискуссий различных сил — два. Мы — место для аналитики и мнений различных политических структур, сил, идей — три. Мы не оппозиционное радио»".

Все это, конечно, слова. Но справиться со всеми теми, кто является авторами «Эхо Москвы» и тем, что они позиционируют – сложно (разномастная компания с различнейшими идеями). Кстати, среди авторов есть и вполне нормальные люди. Но в основном состав разношерстный.

Понятно, что на российские газовые деньги «Эхо Москвы» занимается антироссийщиной. Радио слишком раздуто, разухабисто. Я почитала блоги радио и послушала их эфиры. А Газпрому и государству и дела нет до того, что творится на «Эхе Москвы».

Если Венедиктов не будет справляться с «Эхом Москвы», он может прикрыться Газпромом (владельцем) и скорее всего, уйти с радио. В этом случае владельцу Газпрому придется либо набирать новый состав и организовать нормальное радио, либо закрыть данную организацию. А Венедиктову для начала придется организовывать нужную ему реакцию Газпрома на «Эхо Москвы». А только потом можно будет этим прикрыться от столь разношерстного коллектива.

Остаться Венедиктову на «Эхе Москвы» уже, вряд ли, получится. Что-то новое организовывать – все силы ушли на «Эхо Москвы». Наверняка, Венедиктов не бедный человек. При любых раскладах он остается не бедным человеком.

А за «Эхо Москвы» кому-то придется ответить – и первым ответственность взваливается на Венедиктова.

Страна не возьмет на себя (уже не берет) «Эхо Москвы».

Это сочувствующий руководителю «Эхо Москвы» пост. 

Возможно, всё будет развиваться по другому сценарию. Я написала только возможный путь.

Когда мы писали в ЖЖ, ставили на место Варламова и не брали на себя Собчак, мы не думали, что это как-то отразится на других ресурсах.

Почему-то все в жизни взаимосвязано.

Еще раз повторяю – это сочувствующий пост. Я реально не представляла себе столь прямую связь Собчак и Варламова с этим радио. И действительно не хотела писать об этом радио. Но проект называется «Страна». «Эхо Москвы» - часть нашей  страны. Поэтому получился такой пост.

P.S. Кстати, о Собчак. Она все время отрабатывает то, что до этого взяла. Когда организовывала скандал на дебатах и обливала Жириновского водой, Собчак отрабатывала средства, которые взяла на предвыборную кампанию. В это же время в Вашингтоне открыли улочку имени Немцова. Посольство России на этом мероприятии не присутствовало. Вот США и не знают, как взвалить оппозицию и их знамя Немцова - на Россию. То Собчак в память о дебатах Немцова и Жириновского обольет водой лидера ЛДПР. То Варламов изрыгнет пост в память о Немцове с требованием установить ему памятник в России. 

Пишут, что Собчак подает на Жириновского в суд по поводу вышеописанных дебатов.

Этим Собчак отрабатывает рабочее место, которое ей предоставили в «Дожде».

Мы внимательно посмотрели видео, где Дарья Жук выступает с обвинениями в адрес Слуцкого. Слуцкий в данном видео связка между слов. «Дождь» боится, что их лишат аккредитации в Думе – поэтому нападает первым. Еще Дарья Жук в видео активно читает текст. Ее зрачки смотрят все время в одном направлении. Подруга говорит, когда люди вспоминают – они смотрят налево вверх (исследования психологов). Журналистка «Дождя» в видео ничего не вспоминает, а читает заранее приготовленный текст и играет соответствующую роль жертвы.

Кстати, один депутат делал запрос в мэрию Москвы о переименовании улицы, где стоит посольство США - в Североамериканский тупик. Мэрия ответила, что такое не совсем возможно. Но, наверное, все равно нужно среагировать на улочку имени Немцова (или часть улицы) в Вашингтоне. На этой улице стоит посольство России и им придется переименовывать адрес на улицу Немцова. Это тоже не очень приятно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author