irinsergev

Экономическая часть обращения к Совфеду

«BBC Русская служба» пишет «Новые обещания Путина: сколько они стоят и выполнимы ли?»:

http://www.bbc.com/russian/features-43239628

Все, что написано в «BBC Русская служба» правда. 

Экономическая часть речи прописана слабо. Показатели сильно завышены. Выполнить все это, вряд ли, удастся. Как подруга оценила экономическую часть обращения к Совфеду – это мечты тех, кто это написал. Но к Путину претензий нет. В прессе прошла информация – экономическую часть обращения писала команда Кудрина. Кудрин либо слишком завышает ожидания, как в программном выступлении президента. Либо пытается очень жестко подойти к пенсионному возрасту. То есть, как всегда перегибает.

Запад уже проанализировал экономическую часть речи Путина.

Они еще будут следить за выполнением озвученных планов.

Это при работе правительства Медведева удобно мнить себя большим экономистом и писать тексты Путину. А как придется отвечать за написанное?

Россия влезать в долги ради выполнения данной программы не может. Нам, скорее всего, еще и не дадут эти кредиты. Да и кредиты нужно возвращать с процентами.

А за счет повышения налогов осуществлять экономические фантазии команды разработчиков – это опять влезать в карман народа.

Может быть нужно было просто написать реальную программу, чем подставлять Путина и руководство страны экономическими утопиями? 

Цитата: «Еще одна группа задач касалась выхода России в "клуб 80+" - это страны со средней продолжительностью жизни больше 80 лет. В прошлом году средняя продолжительность жизни составила 73 года. Путин пообещал, что правительство разработает программу повышения качества жизни пожилых людей

Выйти на уровень средней продолжительности жизни в 80 лет в ближайшие годы нереально, уверен Вишневский. Мы еще недавно вошли в "клуб 70+" и сейчас находимся на довольно низком уровне продолжительности жизни, объясняет он».

Мы с этим согласны. 

В выступлении Путина речь шла о вооружениях - к этому иностранные ресурсы придраться не смогли. Это означает, что Россия таким вооружением обладает. Как можно использовать этот факт – я в предыдущем посте написала (только обладание оружием это еще полдела. Сегодня, собственно как и раньше, в политике вопрос решают союзы. США свой союз называет НАТО  или коалицией при боевых действиях).

Что же касается того, на кого можно опереться при дальнейшем развитии страны – это такие члены «Единой России», как Милонов, Медведев и др., это партия ЛДПР. На сегодня есть попытки повлиять на ЛДПР извне – значит эта партия отвечает за страну. На ЛДПР опираться можно. У этой партии сильный лидер, который собрал грамотную команду соратников. А с сильными и грамотными политиками сотрудничество возможно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author