irinsergev

Современное оружие России. Агрессия НАТО в Европе.

У мэтра в сюжете был текст о США.

https://svpressa.ru/war21/article/194285/

Цитата: “США перенацеливают на союзников российское возмездие
Лавров: американцы учат европейских пилотов бросать ядерные бомбы на наши города
США готовят европейские страны к применению тактического ядерного оружия против России. Об этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на Конференции по разоружению в Женеве. И сразу повеяло новым Карибским кризисом.
По мнению Лаврова, продолжению процессов разоружения препятствуют сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, а также «дестабилизирующая практика совместных ядерных миссий» Вашингтона с неядерными членами НАТО, нарушающей Договор о нераспространении. По словам министра, во время учений военные отрабатывают применение американских боеприпасов и осваивают необходимые навыки. «Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — подчеркнул глава МИД.
При этом давно не секрет, каким именно тактическим ядерным оружием американцы располагают в Европе. Речь, прежде всего, идет об авиационных бомбах В-61. Хранятся они на пяти авиабазах НАТО: в Германии (Бюхель, более 20 штук), Италии (Авиано и Геди, 70−110 штук), Бельгии (Кляйне Брогель, 10−20 штук), Нидерландах (Волкель, 10−20 штук).
Прежде в этом ряду значилась и турецкая авиабаза Инджирлик. Но некоторое время назад, после обострения политической напряженности между Вашингтоном и Анкарой, в зарубежной прессе появились сообщения, что американские военные скрытно вывезли из Турции свои ядерные боеприпасы в Западную Европу.
Не секрет и то, что применять эти бомбы способны не одни только пилоты армии США. В качестве носителей могут применяться приблизительно 400 самолетов НАТО: истребители-бомбардировщики F-15E, многоцелевые истребители F-16 и истребители-бомбардировщики Tornado GR4 из состава ВВС США, Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции.
Несомненно — с учетом именно этих обстоятельств, Лавров отметил, что у России в отличие от США нет развернутого тактического ядерного оружия. Она не отрабатывает его применение, а имеющиеся боеприпасы сосредоточены исключительно на национальной территории. «В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе — не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция», — добавил он.
Кроме того, Лавров подчеркнул, что Россия, как ответственный и последовательный сторонник разоружения, сократила свой ядерный арсенал на 85% по сравнению с пиком холодной войны. Он выразил надежду, что европейцам удастся сказать твердое «нет» размещению на своей территории оружия массового уничтожения. Причем — принадлежащего государству, которое уже применило его против жителей Хиросимы и Нагасаки.
В январе глава российской дипломатии подтвердил, что Москва не будет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия, так как «полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех»”.

Путин в обращении к Совфеду сказал о новом оружии у России. США только этим пронять сложно. Они науськивают на Россию Европу.

Наличие у России современного оружия поможет в диалоге, к примеру, с Китаем. Мы как бы не просители в диалоге.

А противостоять тому, что США через НАТО базируется в Европе, можно через военный союз с Китаем. А где Китай, там и сосед Китая - КНДР. Но КНДР только подразумевается в данном сотрудничестве, эту страну подставлять не нужно. У Китая оружия много, у России - оружие современное (то, что у России есть оружие, не означает передачу технологий Китаю. Наличие у России современного оружия на сегодняшний день единственный козырь перед недругами и партнерами). Этот союз вкупе с военным сотрудничеством с Сирией, Ираном, Киргизией, Таджикистаном, Белоруссией, Арменией и будет противовесом агрессии НАТО через Европу против России.

Китаю самому непросто в АТР. Китаю союз нужен не меньше, чем России.

То есть страны Варшавского договора можно поменять на союз с вышеперечисленными странами.

А СССР можно заменить на экономическое сотрудничество на Ближнем Востоке. Для начала с Сирией. А потом по мере того, в каких странах будет достигнут мир - сотрудничать с теми странами.

В тоже время не стоит забывать о взаимовыгодном сотрудничестве с Киргизией, Таджикистаном, Арменией, Белоруссией (стратегические партнёры России). В этих странах желательно развивать их экономику, чтобы эти страны могли содержать себя сами, а российские инвестиции в них окупились.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author