irinsergev

Categories:

Казахстан идет по пути Украины в языковом вопросе. Елки продали, зарабатываем на опросах.

https://svpressa.ru/society/article/194106/?aft=1

Цитата: «Назарбаев велел русским Казахстана прикусить язык
...Вслед за русскими Прибалтики и Украины, «прелести» набирающего силу национализма скоро, похоже, смогут оценить и русскоязычные жители Казахстана. Относительно сбалансированная языковая политика, проводимая президентом этой страны долгие годы, кажется, подходит к концу. Последствия могут оказаться катастрофическими.
 

На днях Нурсултан Назарбаев на встрече с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым дал поручение правительству и парламенту страны перейти на казахский язык. При этом он оговорился, что следует предусмотреть и возможность синхронного перевода. По мнению Елбасы — лидера нации (этот титул с недавних пор официально носит Назарбаев — авт.), необходимо предпринимать меры по повышению статуса казахского языка. А для этого, в частности, совершенствовать методику его преподавания. Патриотическим воспитанием казахстанской молодежи, сообщил он, следует усердней заниматься телеканалам.
 

Поручение президента было мгновенно учтено нижестоящими чиновниками. Уже на следующий день, 27 февраля, очередное заседание правительства прошло почти исключительно на казахском языке. Среди выступавших исключением стали глава Акмолинской области и министр образования Казахстана, которые докладывали по старинке — на русском».

Казахстан - это страна типа Украины, но только в Средней Азии.

Соперник Казахстана - Киргизия. Казахстан и Назарбаева можно поставить на место тем, что Россия будет развивать экономику Киргизии - строительство ГЭС, восстановление ткацкого производства, которое было раньше развито в Киргизии и др.

А Назарбаев сам может ответить за свою страну, где он ущемляет права русскоязычного населения. 

P.S. Варламов проводит опросы. Люди ведутся на опрос, кликают. А Варламову капают денюжки за посещаемость страницы. Подруга пошутила – сезон елок закончился, зарабатывание на данный момент идет на опросах. Она также придерживается мнения, что эти опросы в большинстве своем ни на что не влияют. А тот кто их проводит — зарабатывает.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author