irinsergev

Category:

Произведения Э. Лимонова. Критика Д. Быкова.

Критик Игорь Кириенков не любит и не понимает Лимонова. Как его, видимо, научили так и клепает свою критику. Но, главное, автор критики все-таки читал Лимонова и смог перечислить его произведения, которые в первую очередь стоит прочитать. 

https://daily.afisha.ru/brain/8229-10-knig-eduarda-limonova-bez-kotoryh-nelzya-oboytis/?utm_source=email&utm_medium=subscription2&utm_term=ficher1&utm_campaign=2018-02-26

Книгу «Это я – Эдичка» автор назвал «народный хит». За что люблю узколобых критиков – за то, что они ставят себя выше народа, считают, что они умнее его. 

Раз народ (много людей разных мировоззрений, происхождения, образования) читают «Это я – Эдичку», значит это и есть лучшее произведение писателя. 

Из всего, что перечислил автор критики я где произведение целиком, где частями читала. С Лимоновым можно спорить, можно не соглашаться, можно залпом прочитать как «Это я – Эдичку». Но Лимонов остается одним из лучших русских писателей конца 20-го, начала 21-го века. Лимонов - большой спорщик, низвергатель авторитетов, человек с оригинальным взглядом на все происходящее вокруг.

Список произведений Лимонова в ссылке, которую я привела.

Эдуарда Лимонова еще раз с юбилеем!

P.S. Мне очень импонирует критика искусства (литературные произведения, кино и др.) Дмитрия Быкова.

Недавно прочитала потрясающий анализ творчества Трумэна Капоте от Дмитрия Быкова.

Э. Лимонов, Д. Быков, В. Жириновский в свое время печатались в газете Е. Додолева «Новый взгляд».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author