irinsergev

Прилепин. Минские переговоры. Рекомендации Жириновского.

У мэтра был сюжет о Прилепине.

https://www.kp.ru/daily/26797/3832564/

Цитата: «Захар Прилепин: Это идеальный для нас тонизирующий закон

Известный писатель и офицер армии ДНР прокомментировал подписанный Петром Порошенко закон «О реинтеграции Донбасса»

Если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, то он бы его лоббировал, считает Захар Прилепин. Если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, то он бы его лоббировал, считает Захар Прилепин.

- Мне их мотивация непонятна, но в любом случае если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, мы бы с удовольствием его лоббировали, - иронично признался корреспонденту «КП» Захар Прилепин. - Потому что чем больше они принимают законов об отторжении Донбасса, тем это выгоднее нам. Это какая-то игра Порошенко, в которой он демонстрирует свои волевые (или псевдоволевые) качества. Но мы должны отдавать себе отчет в том, что, по сути, он нарушает «Минск». И если Порошенко действительно пытается этот закон воплотить в жизнь, то он становится международным преступником. 

… - Но Донецк готов себя защитить?

- Да здесь уже давно такое ровное, стоическое, религиозное, в какой-то мере христианское отношение ко всему происходящему. Это форма жизни. Она не требует какого-то вдохновения, задора или идеологического всплеска. Так что, конечно мы готовы. Вчера, сегодня, завтра - будем готовы».

«В Минске пройдет новый раунд переговоров по Донбассу»: https://ria.ru/world/20180228/1515413386.html

«Волкер объяснил, почему пока не ожидает никаких решений по Донбассу
РИА Новости Украина»: 

https://rian.com.ua/politics/20180228/1032761256/volker-donbass-mirotvortsy.html

Цитата: «КИЕВ, 28 фев — РИА Новости Украина. Россия не будет принимать никаких решений по урегулированию ситуации в Донбассе до президентских выборов, убежден специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. "Мы предложили, чтобы миротворческие силы под мандатом ООН вошли и заменили российские силы и сепаратистские формирования, создав на протяжении определенного времени безопасное пространство, где можно было бы провести местные выборы, где была бы введена амнистия и которому дали бы особый статус. (…) Мы продолжаем настаивать на этом около семи месяцев, и должен сказать, что я очень доволен нашей позицией, но я не доволен результатами, поскольку результатов нет", — сказал Волкер, слова которого передает "Укринформ"».

Этого делать не нужно. Вон в Косово сколько лет назад ввели войска под эгидой ООН. Ни защиты населению, ни мира в регионе нет. Еще и Сербия не может попасть в район, где дислоцируются войска ООН. Миротворческие войска ООН в Донбассе – это ловушка, этого делать не нужно. 

https://rian.com.ua/story/20180227/1032748610/Donbass-rabotayet-tyazhelaya-artilleriya.html

Цитата: «Привет из Киева. На Донбассе работает тяжелая артиллерия Тема: Миротворцы в Донбассе: надежда на перемирие (574) 17:5327.02.2018 (обновлено: 12:33 28.02.2018)3350226 По данным представителей ДНР, ВСУ накануне выпустила по прифронтовым территориям Донбасса свыше 350 единиц различных боеприпасов, а огонь по жилым районам Докучаевска за один день наносился дважды.

В преддверии очередного раунда Минских переговоров в Донбассе резко обострилась обстановка, количество обстрелов мирных территорий возросло в разы. В понедельник вечером под удар тяжелой артиллерии снова попали жилые кварталы в Докучаевске и Горловке, зафиксированы многочисленные разрушения жилых домов, из-за повреждений систем жизнеобеспечения целые кварталы остались без света. Информация о жертвах среди мирного населения, к счастью, пока не поступает но, ситуация в прифронтовых районах крайне напряженная: многие люди проживающие вблизи "горячих точек" вынуждены постоянно прятаться в подвалах собственных домов и бомбоубежищах».

Украина тоже «готовится» к Минским переговорам.  

http://www.aif.ru/politics/world/kuchma_sozhaleet_chto_v_zakone_o_reintegracii_donbassa_ne_upomyanut_minsk-2

Цитата: «Москва, 23 февраля - АиФ-Москва. 

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий страну в контактной группе, выразил сожаление, что в законе о реинтеграции Донбасса не упомянуты минские согласшения.

«Жаль, что в этом документе нет ссылки на минские договорённости. Весь мир сегодня говорит о том, что это единственный документ, по которому ведутся переговоры, а Украина — нет», - цитирует Кучму RT».

Не только Прилепин, но и украинский политик Кучма придерживается мнения, что закон о реинтеграции нарушает Минские договоренности.

В Минске, исходя из того, что в России скоро выборы, будут попытки надавить на Россию. На это поддаваться не нужно. Ни Украина, ни США не выбирают в России. Выбирает российский народ.

Эти страны могут заниматься своими проблемами, а не вмешиваться в выборы в другой стране. 

В противовес Украине, Россия в европейском регионе сотрудничает с Белоруссией. А те страны, которые поддерживают Украину в Минских договоренностях, могут взять фашистское правительство Незалежной на себя. Тем более что Белоруссия России много должна и стабильно получает от нас кредиты.

P.S. Формула "договариваться, услуга за услугу" в бизнесе, в человеческих отношениях используется. В политике использовать это предложил Жириновский несколько лет назад. Он часто делает своевременные предложения, которые в дальнейшем работают.

Все-таки немного напишу про Собчак. Она политикой не занимается. А если бы была серьезно в теме, как мы с подачи мэтра, то могла бы знать, что Жириновский сильный политик. На рекомендации, предложения лидера ЛДПР наша страна  опирается уже много лет. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author