irinsergev

Индия. No Собчак.

У мэтра был сюжет об Индии.

https://www.kommersant.ru/doc/3554676

Цитата: «Индия успешно испытала баллистическую ракету

Индийские военные испытали баллистическую ракету «Агни-2», способную нести ядерную боеголовку, сообщает Times of India. Организации оборонных исследований и разработок, которая находится в подчинении Министерства обороны. Ракета, способная преодолевать 2 тыс. км, была успешно запущена с полигона на острове Абдул Калам у побережья штата Орисса. В январе 2017 года баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд на 2,2 тыс. км дважды испытывал Пакистан.

Индия провела испытания «мирного ядерного устройства» в 1974 году. Повторные испытания прошли в 1998 году, в том же году ядерную бомбу испытал Пакистан. По данным Федерации американских ученых, Индия располагает арсеналом примерно из 120 ядерных боеголовок, размещенных на баллистических ракетах, подводных лодках и стратегических бомбардировщиках».

https://news.rambler.ru/troops/39238730-pochemu-tseny-dlya-druzey-na-s-400-v-razy-nizhe-chem-dlya-ostalnyh/?updated

Цитата (перевод Иносми из китайского ресурса): «Почему цены для «друзей» на С-400 в разы ниже, чем для остальных? 

Всем известно, что Индия всегда совершала из ряда вон выходящие поступки, например, ранее она заявила, что их баллистическая ракета Агни-5 легко может нанести удар по половине Азии, затем пакистанцы сказали, что огневая мощь Агни-5 такая же, как у ракеты Дунфэн-41 и Дунфэн-4, которые исправно служат уже полвека. Это значит, что военная мощь Индии действительно представляет собой ужасное зрелище.

Это не Индия снова сделала нечто необычное. Индия, чтобы компенсировать недостаток самообороны, планировала закупить у России зенитные ракетные комплексы С-400, а неожиданным было то, что Россия, заломив цену, сыграла злую шутку над Индией, сказала, что за пять С-400 необходимо заплатить 5,5 миллиарда долларов. Следует отметить, что когда Китай покупал у России шесть ЗРК С-400, то он заплатил всего три миллиарда долларов!

Цена для Индии за один ЗРК в два раза выше, чем цена для Китая. Как же это заставит Индию продолжать переговоры? Остается только держаться, стиснув зубы. Однако Индия не желает проигрывать, она заявила, что с какой стати Китаю для покупки одной нужно всего лишь пять миллиардов долларов, а Индии для покупки требуется десять миллиардов долларов? Разве это не грабеж в чистом виде? Что касается этой разницы в цене, на самом деле, у России есть на то причины!

По мнению России, система противовоздушной обороны Китая связана одной судьбой с её системой ПВО. Причина именно в том, что Китай хорошо знаком с российской системой, и китайская система с легкостью выполняет любые операции. Однако, что касается Индии, у этой страны, кроме странного поведения, также было много происшествий, и если эта система сломается в руках Индии, то разве это не запятнает репутацию российского бренда?

В таком случае достоинство России будет ущемлено, в конце концов, эта эпоха — эпоха наблюдений за общей картиной. С-400 — это передовой зенитный ракетный комплекс, она снаряжена радиолокационной станцией сопровождения ракеты, может охватить зону покрытия без мертвого пространства, может одолеть различные боевые самолеты, боевые вертолеты и самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения. Это лучшая зенитная ракета России на сегодня!

Однако многие читатели знают, что на самом деле ещё давно Китай уже был экипирован российскими С-300, и уже давно овладели определенным мастерством. Разве техника использования S-400 не является обычным делом для Китая? Конечно, Индия все ещё может закупить эти ракеты, в конце концов, Индия вечно испытывает нехватку в сфере противовоздушной обороны! А вы как считаете?».

С ценами, Индии и Китаю действительно непонятно.

https://news.rambler.ru/army/39227654-indiya-provedet-masshtabnye-voenno-morskie-ucheniya/

Цитата: «Индия организует масштабные военно-морские учения 

РИА Новости 26 февраля 2018

По меньшей мере 17 стран подтвердили намерение принять участие в организуемых Индией крупномасштабных военно-морских учениях "Милан-2018", сообщил журналистам официальный представитель индийских ВМС Д. К. Шарма.

Как заявил Шарма (полное имя не раскрывается в соответствии с регламентом этой страны — ред.), в восьмидневных маневрах (6-13 марта), которые будут проводиться в районе принадлежащих Индии Андаманских и Никобарских островов, примут участие флоты Австралии, Вьетнама, Индонезии, Бангладеш, Мьянмы, Маврикия, Новой Зеландии, Омана, Таиланда, Шри-Ланки, Сингапура, Танзании, Мальдивской Республики, Камбоджи, Кении и Малайзии.

"Взаимодействие в рамках "Милана" включает в себя обмен мнениям и идеями по вопросам поддержания порядка в морском пространстве и усиление регионального сотрудничества в целях борьбы с противоправными действиями в море", — отметил Шарма, слова которого приводит пресс-служба армии. 

По его словам, эти военно-морские учения уже превратились "из учений регионального масштаба в престижное международное событие", в котором принимают участие флоты стран всего Индийского океана. Особое место среди проблем, которые будут обсуждаться в рамках предстоящих маневров, будет уделено растущему военно-морскому присутствию Китая, подчеркнул он.

Впервые маневры "Милан" прошли в 1995 году, тогда в них приняли участие пять стран. С тех пор они проводятся раз в два года». 

«Китай и Индия вступили в схватку на Мальдивах»:

https://ria.ru/analytics/20180208/1514195396.html

Китай и Индию стравливают. Также Китай и Индия при поддержке России развиваются, но мировую политику ведут таким образом, как США. Китай страны подсаживает на свои кредиты, а взамен забирает производство, также делает эти страны частью свое Шелкового пути.

Индия наживается на России, пытается реализовать по миру свою продукцию.

США, похоже, через Австралию до конца не смогли надавить на Китай.

Есть попытка давления на Китай через ракету, запущенную Индией. А главное через крупномасштабные военно-морские учения "Милан-2018".

Китай в гармоничных отношениях с Россией. А еще у Китая есть сосед, который хорошо относится к Китаю и тоже обладает различным оружием – КНДР.

Единственный верный союзник в регионе у Китая - Северная Корея. Китаю нежелательно на основе санкций США портить отношения с КНДР. Китаю нужно поддержать Северную Корею против санкций США. И прикрыться от учений, инициируемых Индией отношениями с Россией и с КНДР.

Китай взамен на поддержку России может оказать услугу России в плане спорта, экономики или в военном плане, в зависимости оттого, какая услуга на данный момент России предпочтительнее. Скорее всего, если Россия прикрывает Китай в военном плане от Индии, Китай может оказать России поддержку против ядерного давления США. Это будет равнозначная услуга.

P.S. Подруга высказала мысль, что с Собчак пора закругляться. Постов о ней на данный момент достаточно. Тем более что пиджак Жириновского, наверное, уже высох. Опять-таки финансовый ущерб – а кто будет компенсировать? Шутим. Но про Собчак посты действительно перестаю писать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author