irinsergev

Categories:

О хищениях в театре Додина

«Новая газета» пишет:

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/21/139686-fsb-zayavila-o-hischenii-45-mln-rubley-v-teatre-lva-dodina

Цитата: "ФСБ заявила о хищении 45 млн рублей в театре Льва Додина

09:59 21 февраля 2018

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу заявили о хищении не менее 45 млн рублей, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

По данным ФСБ, средства похитила группа лиц. Уголовное дело возбуждено по статье мошенничество, ведется следствие. Ряд фигурантов дела уже задержали, их имена не разглашаются, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Академический Малый Драматический театр был создан в 1944 году. В настоящее время его директором является советский и российский режиссер, народный артист России Лев Додин.

Малый Драматический стал третьим театром после Театра Одеон в Париже и театра «Пикколо» Джорджо Стрелера, который получил статус «Театра Европы»".

Комментарии читателей: 

«Иван Сидоров

21 февраля 2018, 10:31

Теперь стало ясно, кто разворовал триллионы долларов, полученные за продажу нефти. Это Серебренников и Додин. ...

Виктор Zuevv

21 февраля 2018, 10:55

Во- во, если это обычная уголовка, то почему расследует не МВД? Это разве уровень Федеральной Службы Безопасности?».

«BBC Русская служба» пишет: http://www.bbc.com/russian/news-43138894

Цитата: «ФСБ: при строительстве сцены театра Льва Додина похищено 45 млн рублей

Петербургское управление ФСБ сообщило о раскрытии крупного мошенничества при проектировании и строительстве новой сцены Малого драматического театра - Театра Европы, которым руководит Лев Додин. Ведомство уточняет, что подозреваемыми по делу о хищении проходят несколько человек, но их имена не приводит.

Всего, по данным ФСБ, подозреваемые похитили и присвоили не менее 45 миллионов рублей, говорится в сообщении. Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В ведомстве уточняют, что некоторые подозреваемые задержаны. Больше никакой информации о ходе расследования ФСБ не приводит.

Строительство новой сцены МДТ должно быть завершено к концу 2019 года. Общая площадь нового здания - 23 тысячи квадратных метров. Здание семиэтажное. Общая сумма контракта на строительство превышает 2 миллиарда рублей.

Малый драматический театр был создан в 1944 году в Ленинграде. Здание театра расположено в центре Санкт-Петербурга на улице Рубинштейна. Художественный руководитель театра - народный артист России Лев Додин.

Малый Драматический стал третьим театром после Театра Одеон в Париже и театра "Пикколо" Джорджо Стрелера, который получил статус Театра Европы.

Ранее широкий резонанс вызвало дело "Седьмой студии", расследование которого сейчас продолжается. Режиссера Кирилла Серебренникова задержали 21 августа подозрению в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на проект "Платформа" из бюджета.

Проект "Платформа", созданный "Седьмой студией" Кирилла Серебренникова, должен был стать своеобразным соединением театра, музыки, танца и визуального искусства.

В середине декабря Басманный суд Москвы продлил домашний арест художественному руководителю "Гоголь-центра" режиссёру Кириллу Серебренникову и бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину до 19 апреля. Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский решением суда на тот же срок останется в СИЗО».

Подруга придерживается мнения что при строительстве сцены своровать 45 млн. руб. сложно. Я сама вслед за читателями задалась вопросом – причем тут ФСБ, если это экономическое нарушение? 

В любом случае, такие действия подставляют власть перед выборами и это ухудшает имидж России в мире. «BBC Русская служба» уже связала проверку в театре Додина с делом К. Серебренникова. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author