irinsergev

О спорте. Варламов no.

http://tass.ru/sport/4995579

ОКР не дали поддержать российских спортсменов на Олимпиаде, а потом восстановили членство ОКР в МОК. Подруга прокомментировала, что есть еще паралимпийские Игры. Хоть на них ОКР сможет участвовать. 

https://lenta.ru/news/2018/02/27/ban_is_coming/

Цитата: «Россия с 1 апреля 2018 года лишится права проводить международные соревнования по ряду видов спорта. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает «Чемпионат.com».

Отмечается, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное не соответствующим стандартам.

Отныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу. Так как РУСАДА не соответствует стандартам WADA, международные федерации не смогут давать России право проводить крупные турниры».

С одной стороны, неприятная новость. Но с другой стороны, на другие страны взваливается WADA. Эти страны вынуждены будут договариваться с WADA о соревнованиях. Уже другие страны будут выпрашивать у WADA милости, а не только Россия. WADA - организация с подачи США, получившая слишком большие права в спорте. Хотя речь только о допинге. Допинг проблема, но это не дает WADA права командовать всем спортом. И правила прописаны очень спорные. 

Их приводит Чемпионат.сом: https://www.championat.com/olympicwinter/article-3358717-olimpiada-2018-rossija-bolshe-ne-smozhet-provodit-sportivnye-sorevnovanija.html 

Нет худа без добра. Возможно, постепенно так излишняя власть WADA будет уменьшена. Может быть взамен WADA придет другая организация. Сначала еще нужно провести ЧМ 2018 по футболу. А там будет видно. 

P.S. Подруга сказала, что слишком много пиара для Варламова. Пора перестать писать о нем. Путь общается с оппозицией точке зрения которой Варламов так верен. Я с ней согласилась.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author