irinsergev

Categories:

Что знает о России актер Серебряков

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a9551ba9a79474b7d644283

Цитата: «Серебряков назвал глупостью запрет на съемку критикующих Россию актеров 

Актер Алексей Серебряков в разговоре с РБК назвал глупостью инициативу депутата Госдумы Ивана Сухарева, предложившего не снимать артистов с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. 

«Это какая-то глупость. И обсуждать ее не стоит», — заявил Серебряков.
 

Накануне Сухарев в интервью телеканалу RT рассказал, что подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому, в котором режиссерам рекомендуется не снимать актеров с антироссийскими взглядами в фильмах, финансируемых из госбюджета. 

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того, что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — рассказал Сухарев. 

Серебряков 20 февраля в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что составляющими национальной идеи России являются «сила, наглость и хамство». После этого ряд деятелей культуры отреагировали на высказывание актера. В частности, режиссер Андрей Кончаловский в беседе с РБК назвал заявление Серебрякова «одним из миллиона других» мнений. Он отметил, что не испытывает к актеру «ничего, кроме сочувствия». «Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — добавил режиссер. 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил РБК, что «очень огорчен» словами Серебрякова. «Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан, расскажите ему [Серебрякову] об этом», — сказал Бортко. 

…Сам Серебряков в разговоре с РБК затруднился назвать причину, вызвавшую резонанс вокруг его высказывания. «Я сказал то, что считаю нужным было сказать», — подчеркнул актер». 

Серебряков давно уже не может разобраться с личной жизнью, а также с Канадой и всё это выводит на Россию.

Про Россию актёр Серебряков особо ничего знать не может. Он жил в Москве, а потом уехал на проживание в Канаду. 

То, что Серебряков снялся в фильме Звягинцева «Левиафан», это не относится к знанию России. Звягинцев снимает фильмы угодные Западу, чтобы получать призы на их фестивалях. 

Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» мы смогли посмотреть 15 минут, дальше фильм не пошел. Это к России тоже мало имеет отношение.

Если Серебряков снялся в паре антироссийских фильмов и умеет играть, торговать лицом, талантом – это еще не означает, что он знаток России.

Он в других городах кроме Москвы не жил – нечего и рассуждать.

А с утверждением депутата Сухарева «Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того, что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует» - мы согласны.

И не считаем, что «Это какая-то глупость. И обсуждать ее не стоит». Серебряков зарабатывает такие деньги, что может содержать семью из 5 человек в Канаде.

Серебряков эти деньги зарабатывает в стране, которая как он утверждает «Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи (в России. - М. В.). Национальной идеей являются сила, наглость и хамство». Зарабатывал бы за рубежом раз страна такая плохая.

Очень интересная и конкретная статья о заработках зарвавшегося актера: https://www.eg.ru/culture/475079/

Цитата: «Представим невероятную ситуацию. Еврей переезжает из Тель-Авива в более богатую и враждебную Израилю страну. Например в Саудовскую Аравию. И публично провозглашает что-то вроде: «У пархатых нет никакого достоинства. Их национальной идеей являются сила, наглость и хамство». При этом еврей этот значительную, если не большую часть своего дохода по-прежнему получает на Земле обетованной.

«Бред полный!» - скажете вы. И будете правы. Такой обличитель мгновенно станет на родине персоной нон грата. Какая работа?! В приличных домах отщепенца на порог не пустят. А вот в России почему-то по-другому. 

До сих пор на гонорарах для звезды не экономили. Актер Владимир Юматов рассказывал, как Серебряков снимался в сериале «Товарищи полицейские». Ассистентка попросила его немного задержаться. Тот любезно сказал: «Нет проблем!» Смена закончилась через час сорок. А на следующий день продюсер рвал на себе волосы: «Вы с ума сошли! У Серебрякова в договоре написано, что за первый час переработки ему должны выплатить 50 процентов гонорара, за второй час - сто процентов». Таким образом, к его ставке в 200 тысяч рублей приплюсовались еще 300 тысяч.

С тех пор как сам артист признался Дудю, его ставка возросла до 300 - 400 тысяч за съемочный день. Неплохие деньги, а? Причем как минимум в подавляющем большинстве случаев звезда их получает в проектах с государственным финансированием. Так может приберечь их для кого-то другого? У кого не хватает наглости оскорблять страну, за счет которой он покупает свой кленовый сироп к завтраку в Торонто».

Мы пришли к выводу - хорошо живет актер Серебряков.

Серебряков на интервью Дудю не остановился, он продолжает свою страну поливать грязью и дальше: 

https://vz.ru/news/2018/2/27/910286.html

"Телеканал «Настоящее время» под заголовком «Где же жить хорошо?» обнародовал во вторник запись беседы, которую три российских кинематографиста провели на пляже в Юрмале – это актер Алексей Серебряков, режиссеры Андрей Звягинцев и Виталий Манский.

Беседа служит предисловием к документальному фильму «Икона», который снял польский режиссер Войцех Касперский о жизни одной из психиатрических больниц в Сибири. В записи Серебряков вновь, как и неделю назад, жалуется на современных россиян. По его мнению, в большинстве своем они лишены самостоятельности и во всем поступают по указке телевидения.

…«Ты – звезда, выйди на лед и все буду любоваться тобой. Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего. И это пропаганда! У нас на телевидении всего три нормальных умных передачи: «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Умники и умницы», - перечислил актер. – Вот и все».

На взгляд Серебрякова, «качество человеческого материала чрезвычайно низкое», потому что на это  направлена политика государства.

«Это политика. Собственно, она заключается в том, что нужно превратить людей в рабов, потому что они так хотят. Поэтому у нас много армии, страна с самым большим количеством силовых структур на душу населения. Это люди, которые за себя не отвечают, им приказывают. Так легче жить. Тебе приказали – ты выполнил. Все. Ты не берешь ответственность за свою жизнь, и это самая главная проблема», – посетовал Серебряков.

Телеканал «Настоящее время» – это признанный в России иностранным агентом филиал «Радио Свобода»".

Возникает вопрос кто дал разрешение поляку Войцеху Касперскому снять фильм о нашей психушке в Сибири. Психиатрическая больница – место, где лечат специфических больных. Я полагаю, такие учреждения есть и в Польше. Почему же Войцех Касперский психушку снимает в России, а не у себя на родине?

Такое впечатление, что Россия страна с открытыми границами – приезжает кто хочет, берет что хочет, делает что хочет. На этом зарабатывает, еще и пиарится.

Кто разрешил деятельность телеканала «Настоящее время» в России, как и радио «Свобода»?

В США деятельность российской прессы перекрывают – России и подавно пора излишне рьяные зарубежные СМИ выпроводить из своей территории.

Подруга высказала мысль, что Звягинцев, как и Серебряков – зарабатывает на очернении России. Я с этим согласна.

Если у Серебрякова проблемы дома или же трудно жить в проукраинской Канаде, он может вернуться, пожить не в Москве лет 5-10 не на гонорары звезды – на обычную зарплату, а потом уже порассуждать о России.

Кстати последним интервью телеканалу «Настоящее время» Серебряков умудрился рассориться с российским телевидением, с ФСБ и с российской армией. А в интервью Дудю проехался по российскому народу. 

Что поделать истинный патриот страны Канада, где Серебряков проживает вместе с обширной семьей на деньги, которые дали ему заработать в России. 

Кстати, играет Серебряков прекрасно. Нам импонируют его киноработы. Даже обидно, что такой талантливый человек несет такую несусветную чушь и антироссийщину.

Но как утверждает мэтр - талант не облагораживает своего носителя. Видимо, это как раз такой случай.

P.S. Видимо, Россия как раз-таки начинает понимать что "знание, сообразительность, предприимчивость, достоинство являются прерогативой национальной идеи". И что "сила, наглость и хамство" - заокеанская черта. Серебряков живет в американском континенте. Он транслирует настроения оттуда. Он выводит то, чего боятся визави России и российского народа. Они боятся, что мы наконец поймем кто мы есть и это поможет России укрепить свои позиции в мире и поменять миропорядок. Жаль, конечно, если из-за зарубежных настроений Серебряков останется без существенных доходов. С другой стороны, если человек не сделал свою страну, не нужно было браться за другую. И Серебряков в связи со своими заявлениями и последствиями своих разговоров вызывает сочувствие, и Россию нельзя давать забивать. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author