irinsergev

Где бы еще хранить деньги?

https://ria.ru/analytics/20171108/1508365131.html

Цитата: «Зачем Сорос вскрыл офшор английской королевы и "американский газ" из России.

…С практической точки зрения очередной "офшорный скандал" вряд ли будет иметь какие-то далекоидущие политические последствия. Пиар-команда Елизаветы II уже вовсю проводит операции по "контролю ущерба", и скоро о скандале забудут. Уиллбур Росс готов защищать свою коммерческую деятельность в суде, и даже самые ярые русофобы из американских СМИ скептически оценивают возможности его ухода из американской политической жизни. Однако стоит особо подчеркнуть, что у скандала с бермудскими бумагами могла быть еще одна, наиболее важная цель, которая вполне может быть достигнута. Подавляющее большинство офшорных компаний, которые были "вскрыты" соросовскими журналистами и активистами, относятся к юрисдикциям, которые контролируются британской короной: Британские Виргинские острова, остров Мэн, Гернси, Каймановы острова и др. Международной "офшорной аристократии" как бы показывают, что британская офшорная система уже не работает и не может обеспечить нужный уровень конфиденциальности и защиты, а значит, пора перебазироваться в США. На фоне проблем британской системы все большую популярность приобретают американские офшоры, о чем уже открыто пишет агентство Блумберг, приводя в пример презентации управляющего директора банка "Ротшильд и Ко" (Rothschild & Co.) Эндрю Пенни.

В этом контексте вполне вероятно, что мы сейчас стали свидетелями очередного витка войны за передел мирового рынка офшоров и услуг по обеспечению "черных" и "серых" финансовых потоков.

Остается лишь ожидать, когда "британская офшорная империя" нанесет ответный удар. А вот оказаться в безопасности смогут лишь те, кто последует давнему и очень дальновидному совету Владимира Путина, который настоятельно рекомендовал деньги из офшоров вывести, потому что иначе придется долго и мучительно "глотать пыль", пытаясь вернуть утерянные средства и деловую репутацию».

Я наше мнение о «Райском досье» уже написала.

https://ria.ru/world/20171101/1508024400.html

Цитата: «ЛОНДОН, 1 ноя – РИА Новости. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что не располагает сведениями о возможном влиянии России на ход выборов или референдумов в Великобритании.

"Нет, я не вижу (влияния – ред.)", — сказал министр в среду, отвечая на соответствующий вопрос во время заседания парламентского комитета.

"Насколько я знаю, они не играли роли", — добавил Джонсон.

Член палаты общин Великобритании Бен Брэдшоу ранее призвал парламент и избирательную комиссию проверить, все ли средства на референдум о Brexit поступили из законных источников».

Расследование счетов английской королевы, скорее всего, связано также с заявлением Б. Джонсона. Британия не стала обвинять Россию, как США, во вмешательстве в выборы. Англии за это отплатили вмешательством в британскую оффшорную систему.

Попытка очернить как королеву Англии, так и британскую оффшорную систему есть. 

Возможно, команду журналистов спонсировал Сорос. Но дело в том, что изучение любых счетов, а тем более счетов в оффшорах, где всё максимально завуалировано – работа для очень грамотных финансистов. Сорос, скорее всего, заплатил журналистам ICIJ, чтобы они красочно и именно в том ключе, в каком нужно, рассказали о поступившей им информации. Но какие аналитики, финансисты, состоящие в каких службах, изучали оффшорные счета, и финансовая аналитика из каких организаций была предоставлена журналистам – большой вопрос.

В финальной части статьи содержится практически прямое приглашение вкладывать крупные средства в американские оффшоры. Автор в данном случае ссылается на Блумберг, но отчетливый призыв вкладываться в американские оффшоры в публикации есть. На вопрос зачем он рекламирует оффшоры США - сможет ответить автор статьи. Но если даже на рекламу американских оффшоров был заказ, вышеприведенная публикация обнажает еще одну задачу «журналистского расследования» ICIJ - обрушение британских оффшоров. 

До сегодняшнего дня США до оффшоров Британии особо дела не было. В связи с законом, который вступает в силу в феврале 2018 года, российская верхушка, скорее всего, выводит средства из США. В США очень вольно обращаются с законами. Если им нужно, они принимают соответствующий закон и замораживают (забирают) средства иностранного гражданина. В связи с этим, вероятнее всего, есть отток российских средств из США. На данный момент Штаты приглашают вложиться (уже в оффшоры) тоже российских граждан, но у которых есть средства в британских оффшорах.  

В связи с этим возникает вопрос – где гарантия, что США не примут соответствующий закон и не заморозят средства уже в оффшорах? Часть россиян уже обожглись на финансовой и юридической системе США, зачем уже другим россиянам рисковать своими средствами?

Как я уже писала, противовес США и Западу составляет Ближний Восток (страны я уже перечисляла), Северная Африка (Ливия – но только после того, как там навести порядок (все времени нет дописать про Ливию), Алжир).

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 



Comments for this post were locked by the author