irinsergev

Category:

Леонид Слуцкий. Собчак. Жириновский. Джобс.

https://meduza.io/feature/2018/02/24/zhurnalistki-obvinili-deputata-gosdumy-leonida-slutskogo-v-domogatelstvah-on-vse-otritsaet-glavnoe

Цитата: «О домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого «Дождю» анонимно рассказали три журналистки. Две из них работают в парламентском пуле, а третья — телевизионный продюсер, которая приглашала депутата в эфир; она связалась с «Дождем» уже после выхода материала вечером 22 февраля».

Если сюжет прошел в «Дожде», то это заказной пост от Штатов. 

Слуцкий часто публично защищает Россию:

https://regnum.ru/news/2383928.html

Сюжет «Дождя» это ответка от США Леониду Слуцкому за пророссийскую позицию. Заодно попытка взвалить свои проблемы типа Харвигейта на Россию.

Мы с подругой сильно усомнились в том, что такой интересный мужчина, как Л. Слуцкий, будет кого-то домогаться. Обычно таким мужчинам девушки сами предлагают услуги. Или завлекают, а потом выставляют, что их домогаются. В общем, Л. Слуцкий, как мужчина, в Думе пользуется успехом. Мы желаем Слуцкому не поддаваться на провокации и крепко держать оборону в плане приставаний от слабого пола. Мы Слуцкого можем поддержать морально в этом вопросе. А прикрыться от приставаний можно каким-нибудь симпатичным, но морально устойчивым депутатом женского пола. 

Отрывок из интервью Нарусовой программе «Важная персона», которую выложил мэтр в Фейсбуке «Правды 24»: 

http://politok.ru/1297/somnenie-i-mudrost/

Подруга отметила, что Л. Нарусова, как и К. Собчак, не дает высказаться собеседнику, а говорит и проталкивает только свое. Это получается не диалог, а больше монолог.

В связи с этим новости о К. Собчак.

Телеканал «Дождь» сообщает: 

https://tvrain.ru/news/sobchak_lutskogo-458439/

Цитата: «Кандидат в президенты Ксения Собчак попросила комиссию Госдумы по этике проверить информацию о жалобах журналисток на домогательства со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом сообщается на сайте кандидата в президенты».

Опять-таки «Дождь» транслирует просьбу Собчак к Думе. Им (что «Дождю», что Собчак) впору уже записываться в пул к Трампу, они все проамериканское несут.

http://www.mk.ru/politics/2018/02/26/grudinin-titov-i-sobchak-ne-yavilis-na-debaty-s-zhirinovskim.html

Цитата: «"Струсили": Грудинин, Титов и Собчак проигнорировали предвыборные дебаты с Жириновским.

Участниками дебатов должны были стать Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Борис Титов. Однако лишь лидер ЛДПР появился лично, остальные претенденты на президентский пост прислали доверенных лиц. Жириновский выступил с заявлением, что "три других кандидата испугались, струсили, так как они совершенно не разбираются в вопросах внешней политики".

По его мнению, основное направление деятельности президента — это внешняя политика и оборона. Вместе с тем внешняя политика, как считает Жириновский, должна быть обращена на юг...

Доверенное лицо Титова Сергей Демин прокомментировал отсутствие кандидата тем, что тот находится в командировке.

"Глобальная угроза в плане безопасности страны — это потеря доли в мировой экономике… Ее снижение ведет за собой снижение социально-экономического положения в стране…, снижение уровня жизни людей и технологическое отставание", - парировал он на вопрос об инструментах внешней политики, обеспечивающих безопасность России.

«Это главное, чего мы должны опасаться", — сказал Демин».  

Жириновскому-то что эти кандидаты… Предвыборная гонка пройдет – Жириновский останется на своем месте, эти претенденты на своем…

У Жириновского есть прекрасная возможность выступать в телевизионных программах на тему политики, что он с успехом и делает. Там же выступают политологи с иной точкой зрения. Чем не оппоненты. Оппонентов на век Жириновского хватит с лихвой.

Что же касается обсуждаемой темы – Жириновский всегда говорит об экономике и деньгах. 

Дело в том, что Россию давят извне и из-за этого страдает наша экономика.

Жириновский, собственно, как и мы, предлагает не уступить миропорядок через Сирию, Ирак, Ближний Восток, что должно улучшить экономическое положение России. А Ближний Восток – это развязанная там война, поэтому Жириновский говорит об обороне и армии.

Это я расшифровываю Жириновского для помощника Титова, если доверенное лицо недопонял о чем речь. Жириновский очень умный человек. И как все люди с большим интеллектуальным потенциалом Жириновский думает, что если он сказал основное, все его сразу поймут. Если бы было так, не приходилось бы писать расширенные комментарии… Это был бы уже практически коммунизм… Но пока еще не все так прекрасно.

https://news.rambler.ru/politics/39237372-sobchak-obyavila-chto-budet-dobivatsya-otstavki-poltavchenko-u-peterburga-uzhe-osenyu-dolzhen-poyavitsya-normalnyy-evropeyskiy-gubernator/

Цитата: "Собчак объявила, что будет добиваться отставки Полтавченко: «У Петербурга уже осенью должен появиться нормальный европейский губернатор» 

Кандидат в президенты Ксения Собчак сегодня объявила, что будет добиваться губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

На сегодняшней пресс-конференции прозвучали жесткие слова в адрес нынешнего хозяина Смольного. Собчак сказала, что тема отставки Полтавченко будет главной в ходе ее избирательной кампании в Петербурге.

Она также выразила уверенность, что эта отставка обязательно состоится. «У Петербурга уже осенью появится нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города". 

Вот этого делать не нужно. Собчак с подачи США расшатывает страну в плане губернаторов. Одна волна снятия губернаторов уже была, это совсем не улучшило имидж Путина. Это выставило Путина этаким диктатором, чего и добивались те, кто задал такую тенденцию. Ксения Собчак с подачи США и Запада хочет продолжения этой тенденции.

Подруга просмотрела предвыборные ролики на пост президента России К. Собчак и Жириновского. Ролик К. Собчак сделан очень умно, красиво, если не знать Собчак, можно поверить ее обещаниям.

Предвыборный ролик Жириновского сделан несколько прямолинейно, жестко. Подруга придерживается мнения, что его видео делает один и тот же исполнитель (что в выборах в Думу, что в Президенты). Возможно, стоит задуматься о красивой подаче видеоряда о Жириновском.

Дочь подруги по своей инициативе посмотрела ролики претендентов, прочитала их предвыборную программу. Спросила у подруги о Собчак. Подруга ответила, что Собчак говорит только красиво, да и то не свои мысли. Дочь подруги сказала, что проголосует за Путина.

Что же касается высказывания Вольтера о том, что нужно сомневаться (об этом в интервью говорит Нарусова), я сама фанат Джобса и его высказываний.

После возвращения Джобса в Apple Computer в 1996, появилась рекламная компания «Think Different» — думай иначе. И она звучала так:

«Хвала — безумцам! Бунтарям, смутьянам, неудачникам; тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Смеются над устоями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Толкают человечество вперед. И пусть говорит кто-то: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только безумец верит, что может изменить мир, — и потому меняет его».

Отрывок из речи Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда:

Цитата: «Когда я был молод, я прочитал удивительную публикацию The Whole Earth Catalog («Каталог всей Земли»), которая была одной из библий моего поколения. Её написал парень по имени Stewart Brand, живущий тут недалеко в Menlo Park. Это было в конце шестидесятых, до персональных компьютеров и настольных издательств, поэтому она была сделана с помощью пишущих машинок, ножниц и полароидов. Что-то вроде Google в бумажной форме, 35 лет до Google. Публикация была идеалистической и переполненной большими идеями.

Steward и его команда сделали несколько выпусков The Whole Earth Catalog и, в конце концов, издали финальный номер. Это было в середине 70–х и я был вашего возраста. На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».

Джобс говорит о верности мечте, о том, что нужно добиваться того, что задумал, если даже это идет вразрез с общепринятым. И если даже стал знаменитым, нужно оставаться голодным до новшеств, до новых достижений.

Мне нравится больше такой посыл.

Хотя К. Собчак, вряд ли, поймет таких, как М. Науменко, Цой, мэтр и многих других, кто верен своей мечте до конца. Видимо, поэтому рокерами из Санкт-Петербурга интересуюсь я, а не К. Собчак - выходец из этого города. Кстати, дочь, хоть и бывшего, но мэра.

К. Собчак всегда в тренде, всегда в общепринятой, модной струе.

Модно было быть блондинкой в шоколаде – она такая, модно идти в оппозицию – К. Собчак там. 

Вольтер говорил о сомнениях, о том, что нужно думать.

Я что-то не замечала, чтобы Нарусова (Нарусович) или К. Собчак сомневались. Они всегда там, где деньги и пиар.

P.S. Кстати, Стив Джобс по отцу сириец. Сирийцы — древняя, сильная, честная и очень талантливая нация.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author