irinsergev

Category:

Лена Миро против Российской прессы и за господство английского языка в мире

Лена Миро (или тот, кто публикуется под ее именем) в последнее время пишет антироссийщину, забывая о том, что она выкладывает посты в российском Живом Журнале и на этом зарабатывает:

https://miss-tramell.livejournal.com/1464527.html?media

Хотя саму Лену Миро, которая судя по прессе живет в США, понять можно. Лена Миро зарабатывает в России, но восхваляет ту страну, в которой на данный момент проживает.

А еще Лена Миро пишет заказные (оплаченные) посты.

Подруга придерживается мнения, что, судя по стилистике, образу мышления - на блоге Лены Миро пишет мужчина.

Интересно, каким образом доход делится между обладателем ника Лена Миро (Елена Мироненко) и автором постов: 50 на 50 или как?

А хоккеистов еще раз поздравляем с победой.

Я ничего не имею против того, что «New York Post -- одно из самых авторитетных изданий в мире», но читаю Комсомолку, Lenta.ru, Eadaily, RT, «Свободную прессу» и др. И не считаю, что «Это вам не наша продажная жёлтая пресса, в которой работают одни непрофессионалы, трусы, идиоты и продажные шкуры». 

В последнее время Лена Миро (или кто там под ее именем пишет) не сказала ни одного доброго слова в адрес той страны, на ресурсе (ЖЖ) которого она зарабатывает.

Интересно кто после этого продажный - Лена Миро, которая команду хоккеистов, отстоявшую свою страну на Олимпиаде, вслед за New York Post называет «командой без страны» или российская пресса?

А обвинения российской прессы в желтушности со стороны Лены Миро выглядят уже просто смешно. Кто-кто, а Лена Миро обвинять других в желтушке уж никак не имеет права. Блог Лены Миро и есть настоящий желтейший ресурс, где правда перемешана с ложью, смакуется личная жизнь и физические недостатки звезд, поливаются грязью красивые женщины из российской эстрады и светского общества и др. Подруга придерживается мнения, что Лена Миро оскорбляет людей (звезд и не только). Я с этим согласна. Причем Лена Миро новых фактов не публикует. А берет информацию из столь неуважаемой ею российской прессы и какой ей заказ сделали, в том ключе и преподносит факты, под видом анализа данного события.

Лене Миро много подражают, пишут в ее стиле. Я бы не сказала, что Лена Миро в ЖЖ рулит. Но она в топе ЖЖ и у нее достаточно много читателей, а также копиистов (те кто копирует стиль изложения и манеру преподнесения информации).

Я бы слоган Лены Миро «Меня читают красивые люди!» переименовала в «Деньги не пахнут!».

Хотя человек, пишущий под этим ником бесспорно талантлив, у него есть литературный талант и умение аналитически мыслить.

Но как утверждает мэтр - талант не облагораживает своего носителя (это выражение Е. Додолева при оценке некоторых раскрученных и талантливых личностей). 

P.S. Кстати, Лена Миро пишет:

«И слава Б-гу, что вы английский не знаете, а то бы вас реально порвало от содержания всей статьи».

Мы оценили это, как Лена Миро, с одной стороны, хвалится знанием английского языка. С другой стороны, проталкивает английский язык в нашу страну.

Я придерживаюсь мнения – нужно человеку, он язык изучит. Не нужно – не будет изучать. Зачем навязывать-то?

В Фултонской речи Черчилля, которая на многие годы определила мировую политику, были также слова: “братская ассоциация англоговорящих народов”. То есть сам текст уже предопределял господствующий язык в мире.

Лимонов в интервью украинскому ресурсу сказал: «А язык — основа основ, это и традиция, и история. Именно язык — становой хребет нации…».

Жириновский в интервью говорит: «На Юге через 20 лет будет мощнейший союз: Россия, Турция, Иран, Сирия и Ирак. Может быть, отмена виз, введение русского языка как второго, тесные экономические связи».

То есть язык – это важно.

Лена Миро денег-то взяла, а чью политику проводит не задумывается. Она (или он, который пишет под ником Лена Миро) одним постом принизила роль Российской прессы, вознесла до небес New York Post, который оскорбляет Россию и попыталась господствующим языком в мире назначить английский язык. Деньги не пахнут, но все таки…

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author