irinsergev

КНДР, санкции

«Радио Свобода» (ресурс США) о санкциях против КНДР:

https://www.svoboda.org/a/29059257.html 

Цитата: «Соединенные Штаты ввели в действие новые санкции против Северной Кореи. В сообщении Министерства финансов США говорится, что принятый 23 февраля пакет санкций – "самый масштабный на текущий момент". Ограничительные меры в первую очередь направлены против судоходных и торговых компаний КНДР. Новое постановление американской администрации распространяется на "одно физическое лицо, 27 юридических структур и 28 морских судов", ходящих под флагами Северной Кореи, Китая, Тайваня, Панамы и еще нескольких государств.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что Вашингтон будет блокировать все имеющиеся у Пхеньяна возможности уклониться от санкций, преследуя по всему миру организации, работающие в интересах КНДР. Такие же меры будут применяться против компаний, незаконно транспортирующих уголь и топливо в Северную Корею через международные воды».

КНДР осудил санкции США: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a927ee79a79476017e64c50 

«Северная Корея осудила санкции США против судов и компаний за помощь КНДР. Ограничения будут расценены как «акт войны», сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД КНДР.
По данным северокорейского МИДа, таким образом США пытались подорвать налаживание межкорейских отношений во время зимней Олимпиады. «Северная и Южная Кореи сотрудничали друг с другом, и Олимпиада прошла успешно», — говорится в заявлении. Однако наложение США новых санкций в отношении КНДР перед церемонией закрытия Игр-2018 привело​ к угрозе войны на Корейском полуострове», — констатировали в МИДе».
США не устраивает мир в Северокорейском полуострове и сотрудничество двух Корей. Поэтому ввели санкции относительно КНДР. Этого стоила поддержка Северной Корее Южной Кореи в проведении Олимпиады. 

Сеул сообщил о готовности КНДР к переговорам с США: https://news.tut.by/world/582642.html

«Южная Корея объявила о готовности КНДР к переговорам с США, передает Reuters со ссылкой на заявление канцелярии президента Мун Чжэ Ина. Об этом ему сообщили представители делегации Северной Кореи в ходе встречи в Пхенчхане в день закрытия зимней Олимпиады, на которую Юг пригласил спортсменов из Пхеньяна.

Как отмечает The Washingotn Post, в заявлении не указаны темы, которые Северная Корея готова обсуждать с США, так что неясно, будут ли переговоры касаться ядерного разоружения.

Также в администрации президента добавили: в ходе переговоров с делегацией из Пхеньяна обе стороны согласились, что развитие взаимоотношений между двумя Кореями и между КНДР и США взаимосвязано.

«Президент Мун отметил необходимость срочного диалога между КНДР и США с целью фундаментального решения проблем Корейского полуострова и улучшения отношений двух Корей», — также отметила администрация».

Китай выразил протест США после введения санкций за связи с КНДР: https://ria.ru/world/20180224/1515228224.html

«ПЕКИН, 24 фев – РИА Новости. Китай сделал решительное представление США в связи с введенными санкциями в отношении китайских компаний, якобы связанных с КНДР, заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан.

США в пятницу объявили о введении санкций в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи, они коснутся 27 судоходных и транспортных компаний, 28 судов и одного физлица по всему миру, включая КНДР, Китай, Сингапур, Тайвань. Представитель администрации США заявила журналистам, что этот пакет санкций — "самый серьезный, который когда-либо был в адрес Северной Кореи".

"Китайская сторона выступает решительно против того, чтобы США на основе своего внутреннего законодательства вводили односторонние санкции в отношении китайских граждан и компаний. Мы уже сделали решительное представление американской стороне в связи с этим и требуем немедленно прекратить эти ошибочные действия, чтобы не наносить ущерб двустороннему сотрудничеству", — говорится в опубликованном заявлении Гэн Шуана.

Китайский дипломат подчеркнул, что правительство Китая в полной мере выполняет все требования резолюций касательно КНДР, принятых Советом Безопасности ООН, и выполняет все свои международные обязательства.

Внешнеполитическое ведомство Китая заверило, что правительство страны будет в соответствии с законом разбираться с фактами нарушения резолюций СБ ООН, если такие случаи будут выявлены в ходе расследования».

Китай, как всегда, заботится о себе любимом, не желая задумываться о том, что Северная Корея только повод, чтобы расшатать АТР и ослабить Китай.

«Администрация США в воскресенье сдержанно прокомментировала заявление КНДР о готовности начать переговоры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове»:
https://ria.ru/world/20180225/1515254306.html

«Белый дом прокомментировал заявление КНДР о готовности к переговорам

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости. Администрация США в воскресенье сдержанно прокомментировала заявление КНДР о готовности начать переговоры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Ранее администрация Южной Кореи сообщила, что северокорейская делегация на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявила о готовности к переговорам между КНДР и США.

"Посмотрим, станет ли сегодняшнее послание Пхеньяна о том, что он готов вести переговоры, первым шагом на пути к денуклеаризации. В то же время США и весь мир должны продолжать ясно давать понять, что ядерная и ракетная программы Северной Кореи это тупик", — говорится в заявлении Белого дома.

В документе отмечается, что США, Южная Корея и международное сообщество "в целом согласны с тем, что денуклеаризация должна быть результатом любого диалога с Северной Кореей".

"Кампания максимального давления должна продолжаться до тех пор, пока Северная Корея не проведет денуклеаризацию. Как сказал президент Трамп, для Северной Кореи есть более светлый путь, если она выберет денуклеаризацию", — говорится в заявлении».

США готовность КНДР к переговорам не нужна. Штатам лишь бы развязать войну и нажиться на этой войне.

Санкции невыгодны Китаю. Поэтому США от Китая прикрылся визитом премьер-министра Австралии в Штаты и ответным визитом Трампа с супругой в Австралию.  

Сначала премьер-министр Австралии приехал в США на 3 дня. По окончании визита премьер-министра Австралии сразу же следом Трампы поехали в Австралию. 

Но США при визите премьер-министра Австралии ничего особенного этой стране не предложили.

Я об этом писала.

Россия в хороших отношениях и с Китаем, и с КНДР. Австралия может на невыгодных условиях взять на себя США. Главное России после контактов США и Австралии не взять на себя Австралию. После визита Трампа, возможно, Австралия выйдет на Россию и под видом друга попытается переложить свои проблемы на нашу страну. Пусть Австралия сама отвечает за свои контакты.

Если Австралия не возьмет на себя Штаты, то США окажется в АТР перед тандемом КНДР-Китай, который поддерживает Россия. 

США Южной Корее, Японии, Вьетнаму, Филиппинам, а также Тайваню много чего наобещали взамен на покупку оружия, а также за поддержку.

На США взвалится АТР.

Штаты могут попытаться внести неясность в отношения между Китаем и Россией, а также между Китаем и КНДР.

КНДР и Россия при любых раскладах поддерживают друг друга. А многомиллиардный Китай США имеют прекрасную возможность взять на себя. 

Это и есть решение вопроса с КНДР.

На Китай надежды пока мало, он озабочен выполнением санкций.

На данный момент России желательно морально поддержать КНДР. 

P.S. Мама сказала 23-го февраля, что по России 1 был красивый концерт ко Дню Защитника Отечества. Я маме ответила, что по возможности обязательно посмотрю. Мама периодически смотрит хорошие концерты и рекомендует их нам. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author