irinsergev

Украина

https://lenta.ru/news/2018/02/24/war/

Цитата: «Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией: 

Украина готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России. Об этом украинской службе «Радио Свобода» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

«Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

Муженко подчеркнул, что Украине нужно быть готовой отразить агрессию в любое время. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — указал начальник Генштаба страны.

Муженко добавил, что обещанные армии танки «Оплот» поступят в ее распоряжение только в конце текущего года. «Мы ожидали в конце прошлого — начале этого года получения танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим до конца 2018 года», — предположил он».

https://ria.ru/world/20180218/1514866677.html

Цитата: «В Киеве тысячи сторонников Саакашвили требуют отставки Порошенко

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. В Киеве проходит акция сторонников Михаила Саакашвили с требованием отставки президента Петра Порошенко, передает корреспондент РИА Новости.

За порядком следят около трех тысяч полицейских. В центре Киева также дежурят кинологи и взрывотехники.

Начало марша было запланировано на 12:00 (13:00 мск), однако он начался с опозданием примерно на 50 минут. По словам организаторов, заминка связана с тем, что общественный транспорт в воскресенье ходит с задержками, людям было сложно добраться в центр. По оценкам полиции, в марше участвовали три тысячи человек.

Марш сторонников Михаила Саакашвили в Киеве с требованием отставки действующего президента Украины Петра Порошенко.

Колонну возглавили сторонники Саакашвили, в том числе член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе, депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" Егор Соболев. Люди несли флаги Украины и красно-черные полотнища украинских националистов, звучали лозунги "Отставка" и "Руки прочь от Миши"».

Порошенко пришел к власти при помощи Майдана.

Сейчас над ним все время висит угроза Майдана.

У Порошенко был чиновник Саакашвили. Саакашвили не устроил власти и его сняли, впоследствии выдворили из страны. Саакашвили находится под следствием в Грузии, он опальный экс-президент Грузии. 

На данный момент Саакашвили прорывается на Украину для ведения там политической деятельности. Европа с подачи США не против проживания Саакашвили в ЕС.

США Саакашвили использует для тех же целей, что и самого Порошенко в свое время.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/02/16/7171816/

Цитата: «Ряд политический сил требуют возвращения лидера партии "Рух новых сил" Михэила Саакашвили в Украину.

Соответствующее совместное заявление распространил в Facebook "Рух новых сил".

Под ним, кроме самого РНС, подписались: ДемАльянс, Гражданская позиция, Народный контроль, Европейская партия Украины, "Батькивщина", "Самопомич", "Свобода", "Гражданское движение Хвыля"
 

Они считают, что власть совершила политическую расправу над "одним из лидеров оппозиции", нарушила права человека и нанесла ущерб международной репутации Украины». 

За что боролись, на то и напоролись – Порошенко не может справиться с ситуацией внутри страны, с оппозицией и партиями. 

Властям Украины над этим бы об этом подумать, чем кидаться на соседа Россию через законы о Донбассе, через вооружение и то, что якобы Украина боится экспансии России на свою территорию. Власти Украины все это понимают – они пытаются переложить свои проблемы на Россию.

Россия в европейском регионе имеет стратегическое партнерство с Белоруссией, а ЕС и США могут взять на себя политически нестабильную Украину, которая к тому же при поддержке США и Европы активно вооружается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author