irinsergev

8.11.17

http://www.rbc.ru/politics/07/11/2017/59f6f61b9a79477d08e5324f

Цитата: ««Ростех» начал поиск инвестора для разработчика «Панцирей» и «Искандеров».
Госкорпорация «Ростех» может продать 49% акций холдинга «Высокоточные комплексы» стоимостью порядка 80 млрд руб».
Подруга придерживается мнения, что производство оружия должно быть на 100% государственным. Она полагает, если производство оружия перевести в частный формат, тогда и реализацию смогут осуществлять частные инвесторы. Я с подругой согласилась – печальный опыт В. Бута по продаже оружия уже есть. Он также частным образом продавал оружие…

http://tass.ru/politika/4709805 

Цитата: «НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /ТАСС/. КНДР сможет нанести удар по США ракетами большой дальности не раньше, чем через два-три года. Такое мнение выразил в интервью агентству Bloomberg, опубликованном во вторник, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Как отмечается в материале, он заявил, что, "если мы не сможем найти политическое решение", власти КНДР "неизбежно" в течение указанного периода времени получат в свое распоряжение межконтинентальные баллистические ракеты. "Нам нужно остановить эти программы сейчас, а санкции будут работать только в течение четырех-пяти лет", - приводит агентство слова Ульянова на английском языке.

Ульянов также указал, что Россия "никогда не признает" КНДР ядерным государством, в связи с чем позиции Москвы и Вашингтона "близки". Как говорится в публикации, Ульянов сообщил, что Пхеньян не ответил ни положительно, ни отрицательно на предложение Москвы и Пекина об одновременной приостановке военных учений США и Южной Кореи и ракетных пусков КНДР».

КНДР только промолчал, зато США и Южная Корея отказались перестать проводить учения.

«Bloomberg сообщает, что Ульянов также раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа за то, что она подвергает риску сделку с Ираном по атому. "Мы не хотим обсуждать то, какова вероятность краха сделки, потому что фактически это будет катастрофа", - приводит слова Ульянова агентство. Он отметил, что ракетная программа Ирана не будет представлять угрозу для США в "обозримом будущем". Ульянов также констатировал, что Россия признает право Ирана на развитие этой программы.

Говоря о создании новых ракет Тегераном, Ульянов сказал: "Мы не рады тому, что новейшее оружие разрабатывают рядом с нашими границами". "Но мы не можем сказать "не смейте" Ирану", - добавил он».

Народ обсудил, а почему Россия Северной Корее может сказать - не развивайте ядерную программу, а от Ирана потребовать тоже самое не может? В связи с чем оказывается такая защита Ирану? Скорее всего, это связано с тем, что Иран прикинулся другом России во время ухудшения отношений России с Западом. По сути Россию на Ближнем Востоке поддерживает Сирия. А Иран только подставляет Россию и перекладывает свои проблемы на нашу страну. 

Я же сама придерживаюсь мнения, как бы ни обстояли дела в КНДР, если политики высказываются о Северной Корее в жесткой форме (тем более американскому ресурсу) – это только ухудшает отношения России и КНДР, и обстановку в АТР в целом.

Народ решил, что представители МИД - тоже подневольные люди и тексты, озвученные ими, зачастую связаны с указанием сверху.

http://tass.ru/politika/4709810

Цитата: «ДАНАНГ /Вьетнам/, 8 ноября. /ТАСС/. Политические оппоненты президента США Дональда Трампа продолжают препятствовать ему в достижении договоренностей с Россией. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, насколько, с точки зрения Москвы, будут прочными соглашения, к которым могут прийти лидеры России и Соединенных Штатов по итогам планируемой встречи.

"Президенту Трампу не позволяют выполнять свои президентские полномочия, в частности, в том, что касается взаимодействия с нами по кибербезопасности, - сказал глава МИД РФ. - В Гамбурге действительно обсуждали возможность возобновления сотрудничества по предотвращению преступлений в информационной среде. Президент Трамп нашел это предложение весьма и весьма перспективным, но тут же в Конгрессе поднялся шум, как может Белый дом сотрудничать с русскими, которые вмешивались в ту самую сферу, о которой идет речь - в кибербезопасность США, взламывали серверы Демократической партии".

"Поэтому договоренности, конечно, мы можем достигать, но, к сожалению, они тут же становятся элементами внутриполитической борьбы, внутриполитических игр с целью максимально осложнить жизнь и деятельность президента Трампа", - добавил Лавров».

Глава МИД России видит суть вещей. 

Встречаться с Трампом и договариваться с ним о чем-либо получается, как в моем любимом анекдоте: «В зоопарке посетителям гид рассказывает о зверях, которые живут в там. Гид говорит: "Слон в день съедает до 400 кг мяса". А рядом смотритель чистит клетки и комментирует слова гида: "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть" (я придерживаюсь орфографии анекдота). 

С конгрессом Трамп, возможно, сладить не может. Но контракты с Китаем, который поддерживает Россия, подпишет в пользу США.

Подруга придерживается мнения, что встречаться с президентом США вообще смысла нет. России от таких встреч пользы не будет. А Трамп при встрече свои вопросы постарается решить.

http://interfax.com.ua/news/general/460228.html

Цитата: «Президент США Дональд Трамп, выступая в парламенте Южной Кореи перед отлетом с визитом в Китай, призвал Москву и Пекин снизить уровень дипотношений с Пхеньяном, а также прекратить торговые отношения.

     "Нельзя поддерживать, нельзя снабжать, нельзя принимать", - сказал он, требуя полной изоляции Северной Кореи.

     Американский президент заявил: "Мы призываем все страны, в том числе Россию и Китай, в полной мере выполнять резолюции СБ ООН. Им надо понизить уровень дипломатических отношений с Северной Кореей, прекратить торговлю с ней и свернуть связи в области технологий".

Такую политику на Ближнем Востоке США уже вели. Это привело к войне, к вмешательству России в ближневосточную войну, к значительным расходам со стороны России. На Ближнем Востоке постепенно все налаживается. Трамп, похоже, организовывает новую войну в АТР.

Народ высказал мнение, хорошо бы Штаты изолировать самих, чтобы они не вмешивались везде. 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda

Comments for this post were locked by the author